株式会社さくらの不動産の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月06日
オフィス環境:・管理職が入れ替わり、社内の雰囲気がよくなった。
・2017年度以降、優秀な人材を採用できていることもあり、各個人は優秀で能力が高い。
・社員は概して面倒見がよく、メンバーをケアする風土があります。
・押し並べて真面目な人が揃っています。パワハラはほとんど見かけられず、チームワーク良く気持ちよく仕事をしているチームが多いです。

株式会社さくらの不動産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月06日
多様な働き方支援:・自分のやり方次第で時間の確保はしやすい。プライベートとの両立が可能です。
・働くママに協力する社風はよい。
・仕事に家庭にバランス良く調整がしやすい。
・有給が取りやすい。

株式会社さくらの不動産の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月06日
女性の働きやすさ:・会長が女性であること。
・女性が多くはたらく職場ということもあると思うが、まわりも理解してくれていることから、他社であるような申し訳ないと思いながら勤務しているようにも見えない。
・評価に関しても男女に差をかんじたのとはない。フラットにみてもらえる。
・女性に対しては非常に配慮されている。
・女性管理職比率も上げようとしているので意欲があればどこまででもいける。
・会社を辞めてもまた復帰して現場や本社で社員として勤務されている女性もいる。

株式会社さくらの不動産の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月06日
教育・研修:・一人ひとりのキャリアと向き合い、なりたい姿を共に実現しようとしてくれる上司や同僚がいるので、恵まれた環境で成長できる会社です。
・社会人としてうんぬんより、人間として必要なことを成長させられる会社

株式会社さくらの不動産の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月06日

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
面接時に聞いた話しと入社後のギャップが酷い。よっぽど不動産が好き、営業に自信があるならいいと思う。
長く続かない人が沢山居た。

株式会社さくらの不動産の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月06日
会社の安定性:・2017年度以降、職場環境を改善し、仕事がしやすくなり、快適になった。
・営業時間が短縮された。
・細かいルールや制度を見直し、残業がなくなった。おかげで離職率が低くなった。
・うれしい制度がいろいろあり、外部のビジネス講師を招き、接遇研修を受けることができる。
・社員の健康のために福利厚生制度にマッサージサービスを導入。スタッフは無料でマッサージを受けられます。
・自己啓発として社外研修を受講する社員に、研修受講費を全額補助してくれます。
・社員を増員した為、社員一人ひとりの負担が軽くなり、さらに働きやすい環境になった。
・ボーナスの支給額は小さいがサラリーマンとして比較的高給かと思います。退社と比べて待遇は良いと思います。安定してそれなりの報酬は受け取れます。

株式会社さくらの不動産の年収・給与の口コミ

給与水準:・営業職  年収420~480万
・新卒採用か中途採用かで昇進のタイミングが区別されることはなく、成果でタイミングが決まる。
・社宅制度があり、お家賃が無料でお部屋を借りることができる。
・前年度の利益が予算を超えるとボーナスが支給されます。
・評価によってボーナスの額に大きく差がでる。
・近年、残業に関してかなり厳しくサービス残業が許るされない。
・比較的、給与は上がりやすい。
・頑張れば早いうちに昇格、役職がつけばさらに手当ても支給されます