株式会社さくらの不動産の転職・求人情報

• 服装自由

あなたのブログ記事がWEBに。文章を書くのが得意な方必見

・私たちが運営する物件の登録、その修正・編集のお仕事です。

「文章を書くことが好き」 「学んだ事を世の中に発信したい!」 という方にはピッタリのお仕事です

新聞や読書が好きな方 文章を書くのが好きな方 タイピングが速い!自信のある方

Word・Excelが使える方

■具体的な仕事内容■

◆住宅購入。賃貸を検討している方向けの文章を作成して頂きます。

◆WEBに載せる物件の撮影からストーリーの執筆作業

■ライター経験がある方

月給:17万円 ~ 18万5000円

▼電話対応
簡単なマニュアルにそって電話受付を行います。
完全在宅ワークとなります。

▼受付内容の記録・報告
受付した内容を記録し、e-mailやラインを用いて報告します。

お任せするオペレーターのお仕事は、当社の「電話受付」を代わりにおこなうお仕事です!

受付(取り次ぎ)が中心なので、オペレーターの経験などは必要なく初めての方でも安心です。落ち着いた環境でお仕事に取り組めます。

▼電話対応
マニュアルにそって簡易的に受付対応をおこないます。
社名、お名前、電話番号など、受付に必要なことを聴取します。

▼受付内容の報告
お客様からお聞きした内容を、メールやラインで報告します。

事務員さんのような取り次ぎや、修理・サービスの申し込み受付など、みなさんの生活に身近な内容が多いため、複雑な案内や専門知識は不要です。

未経験からでも充分に活躍できるお仕事です。
経験は一切問いません!これまでの経験にとらわれず、チャレンジしてください!

日給:千円 ~ 3千円

• 服装自由

当社が管理するアパートやマンションの入居者様対応や退去時の立会い、巡回、点検などを担当します。

<お仕事>

■入居者様への対応 物件にお住まいの方から寄せられる様々な相談に対応していきます。たとえば…

・「お風呂の調子がおかしくて、困っている」

・「蛇口から水がでなくなってしまった…」

・「ドアの金具が壊れそうで、不安…」など 現場に出向き、早急に解決していきましょう。

■退去時の立合い 退去される入居者様のお部屋を訪問し、室内をチェック。修繕が必要なら、手配を行ないます。

■オーナーへの提案 空室がすべて埋まるよう、様々な施策を提案していきます。

・周りの物件に負けないよう、初期費用や家賃の値下げ交渉を行なう。

・より魅力的に物件が伝わるよう、住宅情報サイトに掲載する写真の変更を提案する。

・築年数がだいぶ経っているので、リフォームを提案する。

【ほかにお任せする業務について】

□取り扱い物件の募集・集客活動

□お客様を実際のお部屋へご案内

□賃貸仲介事業全般 など

■具体的な管理受付業務フロー

賃貸オーナー様宅へ訪問。

お客さまの想いをヒアリング。
自主管理の悩み事やさまざまなご相談事を伺いながら、
関係性を構築していきます。

お客さまの状況に合った最適な管理プランを検討します。

月給:16万円 ~ 19万円

• 服装自由

不動産会社の経理事務のお仕事です。

宅地建物取引士資格優遇(宅建士証をお持ちの方、手当5,000円)

<お仕事>

総務経理課にて経理業務と、一部受付・賃貸案内、事務作業など、アシスタント的な業務内容となりますが、社長の業務の補佐も担当していただきます。

両方の業務をしていただきますが、まずは経理業務を中心にお任せします。

経理ソフトは自社独自システムを使用しています。

<具体的な内容>

●会計ソフトへのデータ入力/指定のフォーマットに正確に数字を入力

●伝票の作成/取引や発注内容と領収書の金額を確認し、伝票を作成

●領収書の整理/各部署から出る領収書をファイリング

●支払・入金管理/指定された内容を、誤りの無い様に振込 等

●家賃入金処理・送金業務/小口現金の管理

■事業会社にて経理の実務経験がある方

■会計士事務所、税理士事務所での勤務経験がある方

■銀行などでの勤務経験があり、日商簿記の資格をお持ちの方

基本的に顧問税理士おり、いつでも相談できる環境です。
決算なども連携してスムーズに対応していただいています。

時給:980円 ~ 千円

• 服装自由

不動産会社総務のお仕事です。

<お仕事>

経理ソフトは自社独自システムを使用しています。

<具体的な内容>

●領収書の整理/各部署から出る領収書をファイリング

●支払・入金管理/指定された内容を、誤りの無い様に振込 等

●家賃入金処理・送金業務/小口現金の管理

■事業会社にて経理の実務経験がある方

■会計士事務所、税理士事務所での勤務経験がある方

■銀行などでの勤務経験があり、日商簿記の資格をお持ちの方

基本的に顧問税理士おり、いつでも相談できる環境です。
決算なども連携してスムーズに対応していただいています。

月給:18万円 ~ 25万円

• U・Iターン支援あり

コーヒーや紅茶を飲みながら物件を探せる「お部屋探しCAFE」の店舗にて、個人のお客様に住居の賃貸仲介業務を行っていただきます。社用車完備で安心です!

【1日の流れ】
出社後、店舗の掃除を行います。

メールチェックを行い、お客様からのお問い合わせに対応します。

お客様がご来店されたら、ご要望のヒアリングを行い最適な物件をご案内します。

以前ご来店いただいたお客様にお電話をし、様子を伺います。

退社します。

住宅情報サイトの口コミを参考に、3ヶ月に1度評価を行いますので、昇格のチャンスは多くございます!

■仕事のやりがい
住宅情報サイトの口コミにて、北海道エリアでトップクラスの店舗に選ばれました!
口コミによりお客様の生の声をリアルタイムで知ることができます。
良い評価をいただいたときにはやりがいを感じられます!

あなたが仕事のやりがいを感じるためには、 仕事に対するモチベーションがどこにあるかを知ることが大切!

もし、最近「今の 仕事にやりがいが感じられない……」と思ったら、是非ご応募くださいませ☆

⇒「安定と成長の理由は多角化した事業展開」

仲介だけ、管理だけの展開ではありません。不動産の仕事内容は多岐にわたります。さくらの不動産では、【不動産の仕事の全て】を体験することができます。

【女性が活躍中】
女性ならではの細やかな心配り・視点を活かしたサービスの提供 はお客様からも高い評価をいただいています。また、多くの女性社員が、産前産後休暇後に復職しています。

今後私たちはお部屋探しだけではなく、ライフスタイルの提案も視野に入れて活動しております。不動産の枠を飛び越えてお客様と長くお付き合いできるサービスを展開していきます。
現在、業界ナンバー1として、結婚相談所を展開しております。

求める人物像とは?

新卒・中途を問わず、さくらの不動産が求めているのは「自分が活躍するフィールドを果てしなく広げたいと思っている人」です。

そして、もうひとつ重要なのは、それを実現するための具体的な努力を自発的にできる「自走する人」であることです。

高い能力と意欲を持ち、優れたパフォーマンスを発揮する従業員には、年齢に関係なくその才能を最大限に伸ばせるよう、会社としても後押しするカルチャーがあります。

⇒目指す未来に向けて、最優先テーマとして取り組んでいるのが「人づくり」。

なぜなら、これまでも、これからも、当社の成長を創るのは「社員一人ひとり」に他ならないからです。
「お客様の役に立ちたい」「そのために知識やヒューマンスキルをもっともっと身に付けたい」……

当社には、そんな人材たちが伸びやかに成長できる「仕事と人との出会い」があります。

月給:20万円 ~ 38万円

• 服装自由

弊社では、フルコミッション・業務委託の不動産営業を募集しています。

賃貸仲介、売買仲介どちらでも行なうことができます。

元不動産営業スタッフ、現役不動産営業スタッフ、不動産未経験の方など、様々な方がフルコミッション業務委託、不動産紹介の副業で活躍しています。

不動産高給フルコミ営業スタッフになって、時間を有効に使いながら、高収入を得ませんか?

学歴不問 / 経験者のみ募集
具体的には
・地域の既存の顧客との信頼関係がある
・独立できるだけの実力があるかどうかを試したい
・これまで培ってきた豊富な経験を、活かせる場所が欲しい
・還元率の高い環境だと、思いっきり頑張れる
・組織に縛られず、自由に活動したい
・お友達や顧客が不動産賃貸売買したいので紹介したい
という方や
・子供の育児に時間がとられる
・親などの介護で時間がとられる
・本業があって時間が縛られている
など、副業で活動したり空き時間を活用して働きたい方を求めています。年齢条件もございません。

この仕事をメインに考えられていらっしゃる方はもちろん、個人事業主の方、副業の方も大歓迎いたします。
宅建資格者は優遇となりますが、資格をお持ちでない方でも問題ございません。
契約の際の重要事項の説明などは、弊社有資格者が対応致しますのでご安心ください。

テレワークが厳しい時にはコワーキングスペースも利用可能。

< こんな方にオススメです >
・既にフルコミッション営業をやっている方
・今の会社を辞めずに+αで収入を稼ぎたい方
・以前の不動産業界で働いていた経験や資格を活かしたい方
・起業や独立を考えている方

求める人物像とは?

賃貸・売買の不動産取引を希望する、お客様に物件の紹介や案内申込・契約・決済までを担当します。
業績や功労に応じ、適正に評価し歩合率を決めます。
※既に賃貸・購入希望物件まで決めていただいたお客様の紹介になります。

⇒賃貸・売買仲介事業
1人暮らしのお部屋探しからマイホームの購入・買い替え、事業用不動産による財産形成まで、 賃貸・売買のあらゆるご要望に心のこもったサービスで対応する総合不動産サービス事業です。

月給:30万円 ~ 50万円

マンション・戸建・土地など個人向け不動産の仲介売買業務を
担当していただきます。
<主なお仕事>
・不動産売却を希望するお客さんの相談、価格の査定
・調査や広告打ち
・不動産購入を希望するお客様への情報提供
・現地での案内
・資金計画のご提案
・契約~引き渡し業務、その後のアフターフォロー

当社は、1人のお客様に対して1人の営業が全ての業務を
担当するマンツーマン体制を敷いています。

【ノルマはありません】
活動量、売上。全て、あなたが決めることができます。
過去の不動産仲介の経験を活かして ください。

【具体的には】
・不動産売買仲介の経験がある方(実需売買経験2年以上)
・学歴不問
・宅地建物取引士資格をお持ちの方

こんな方にぴったり!
・「個」の可能性にチャレンジしたい!
・独立、起業したい!
・適正な評価をうけたい!
・プロとして活動したい!
・ライフワークバランスを考えて働きたい!
・長く働ける環境がほしい!

不動産仲介営業の経験必須(1年以上)
宅建士保有者

月給:20万円 ~ 28万円

• 服装自由

スタッフ居宅において訪問によるリハビリ・アロママッサージ・整体施術業務・お持ちのスキルを活かした施術をおこないませんか?

お持ちのスキルを活かした施術をおこないませんか訪問マッサージは、文字通り「スタッフがマッサージを受けられる」というもの。最近注目を浴びているマッサージ!
スタッフの業務効率をあげることもできるため、取り入れることにしました。
肩こり・腰痛・蓄積疲労・メンタル不調など、心身の悩みを抱えている社員をケアしていただける方。

エステベッドも本格的な整体用ベッド用意してあります。

アロママッサージ / ヘッドスパ/オイルマッサージ /ボディケアセラピスト / アロマセラピスト / リフレクソロジスト / マッサージセラピストなど経験者優遇

時給:1200円 ~ 11300円