株式会社コーディアルサポートスタッフのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月11日
パートナー企業に大手メーカー系SIerが多数で大きなプロジェクトにかかわる事が可能です。
スキルがあればあるほど、さまざまなプロジェクトに参画し、自分を高めていくことが可能だと思います。またそこで築き上げた人間関係はその後も有意義なものとなります。

IT業界にしては社員の平均年齢が若干高いような気がします。
その分経験豊富な人材が多いため個々のスキルはとても高いともいえるかもしれません。
年齢に比べ、バイタリティのある先輩方々が多いのでなないかと思います。

人と人とのつながりを大事にすることが弊社の強みであり、財産といえます。
今後も様々な人とのつながりから新しいビジネスへの参画にまい進していくと考えます。
社員一人一人のモチベーションも高く、これからもいろいろな分野にスキルを活かしたソリューションを提案できるのではないかと考えます。

口コミ投稿日:2022年07月11日
企業カルチャー・社風:先輩の面倒見がよく風通しのよい社風です。常にポジティブ、ア

回答者: 男性/ webシステムの運用保守等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
給与制度:実績性の給与制度。発注作業(発注金額)の内容や部下の管理等の各自の売上

口コミ投稿日:2022年07月11日
給与制度:賞与込みの年俸を12か月で分割して支給されるため、計画的な資産運用が可

口コミ投稿日:2022年07月11日
勤務時間・休日休暇:標準的な完全週休二日制だと思います。夏休み、正月休みも十分取

口コミ投稿日:2022年07月11日
福利厚生:勤務地によっては住宅補助が出る場合もあります。社内のドリンクは自由に飲

口コミ投稿日:2022年07月11日
成長・キャリア開発:未経験の業務でもやる気さえあればチャレンジさせてもらえます。

口コミ投稿日:2022年07月12日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れている。休日出勤があった場合は代休

口コミ投稿日:2022年07月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝日の休みがしっかり確保されています。また「やることをさ

口コミ投稿日:2022年07月15日
給与制度:実績給与制というものを初めて経験していますが、自分の「頑張った!」が評

回答者: 男性/ システム設計、開発、運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年09月14日
多様な働き方支援:自分が携わる案件によりますが、リモートワークは可能です。現在の

回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
企業カルチャー・社風:「思い立ったら吉日」の社風ではありますが、メリットとデメリ

口コミ投稿日:2019年07月29日
企業文化・社風・組織体制:「家庭、プライベートがあっての仕事」「最初から炎上して

給与水準:基本、業務委託契約で、自社外の勤務となりますが、給与は契約金額の%で決

成長・キャリア開発:給与が契約金額の%ですので、社員皆、「自分の給与は自分で決め

口コミ投稿日:2019年07月29日
多様な働き方支援:働き方については良くも悪くも自由であると思う。自分自身を向上さ

口コミ投稿日:2019年07月24日
給与水準:毎月の売上が直結して給与に反映されるので、給与を上げるために日々努力が

口コミ投稿日:2023年05月21日
給与制度:実績制(自分の売り上げ金額を元に給与額が決まる制度)です。自分が頑張っ

口コミ投稿日:2022年07月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく、目に見える形で成果を受け取りたいという

4.9
口コミ投稿日:2023年09月14日
企業カルチャー・社風:会社として、メリットとなる面(給与でも、教育やOJTでも)

回答者: 男性/ システム設計、開発、運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、各自が作業終わらせるようにすすめています

口コミ投稿日:2022年07月25日
企業カルチャー・社風:少人数の会社の為、ある種、個々人の事情に沿った手厚い対応が

口コミ投稿日:2022年07月11日
女性の働きやすさ:女性社員の数は少ないですが、男女の隔たりは特に感じられません。

口コミ投稿日:2023年09月19日
働きがい:実績に上げることで給与に反映され、逆に実績を下げてしまうと給与も下がる

口コミ投稿日:2023年05月18日
福利厚生:親睦会は毎月1回実施しています。親睦会の費用は全て会社負担となっていま

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:自分自身で仕事内容、作業内容をきめられ、責任をもって仕事ができていると

口コミ投稿日:2023年09月19日
事業の強み:チーム単位を意識して働く点です。集団で仕事をすることで目標を意識でき

口コミ投稿日:2023年05月21日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りです。勤務時間(残業時間)や有給休暇の取

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:ほぼ大手メーカー系SIerのプロジェクトなので、完全週休2日

口コミ投稿日:2019年07月29日
給与水準:売り上げの約半分が給与になります。なので大手企業に比べ、学歴、勤続年数

給与水準:自分自身の仕事に対する評価を、自分自身で契約に反映しやすい環境です。一

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:現状で体を動かす環境がないので、福利厚生で増やしていけたらと思っていま

口コミ投稿日:2023年05月18日
給与制度:実績制の給与となっています。売上が上がった場合翌月から給与に反映されま

口コミ投稿日:2019年07月24日
女性の活躍・女性管理職:女性社員がいない点になります。以前は所属していましたが、

働きがい:物を作る事が好きな人には面白みを味わえる職種です。但し仕事である以上、

株式会社コーディアルサポートスタッフで働いていますか?