株式会社クロスポイントソリューションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区新川2丁目28-1新川スクエア
クロスポイントソリューションの口コミ・評判をご紹介!クロスポイントソリューションで働く社員や元社員から、クロスポイントソリューションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

良い点
株式会社クロスポイントソリューションの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験で業界に入ったのですが、外部研修に参加させていただき、ITに関する基礎知識を学ぶことができました。また、エンジニアの先輩から業務の合間に直接知識を付けていただけたり、機器をさわって指導もしていただけました。現場に入ってからは、OJTのような形で一から仕事を教えていただいているため、現場入りして3か月が経つ今ではユーザーさんとの直接的なやり取りはもちろん、小さな業務イベントは任せてもらえるようになり、日々成長を自分でも感じられます。 参考になった!0
良い点
現場実践が多く、常に行動し続けなける必要があるため、実力はおのずとつく会社。これは、自身の成長と自信に繋がることだと思う。また 、仕事の幅も広がり色々なことに挑戦できる。意志を持ち希望すれば、自分が行いたい部暑への異動も可能で、更に能力を伸ばすことができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クロスポイントソリューション

良い点
担当した案件の規模に応じて、基本の給与とは別にインセンティブが支給されます。仕事の品質を維持しつつ、期間内で完了させることでインセンティブの支給額も変化するため必然的に自分自身のモチベーションも向上します。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クロスポイントソリューション

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クロスポイントソリューション
気になる点
年金制度がまだ完備されていない点が年齢を重ねるにつれて気になります。また、定年が60歳であることから、20年後の厚生年金の状況を思うと再雇用制度や定年の引き上げなどがあると、より安心して業務に専念することができると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クロスポイントソリューション
気になる点
まだ会社ができて年月が経っていないので仕方ないのですが、新卒社員向けのビジネスマナー研修などがあれば良いなと思います。現場で直接先輩社員が教えてくれるので、ビジネスマナーの基礎は実際は一から学ぶことはできていますが、現場に入る前は少し心配がありました。また、現場によって一人あたりの仕事量に違いがあるのは少し気になる点です。 参考になった!0
気になる点
教育体制が整ってないのが現実。良くも悪くも、現場投入が早く教育を受けていない状態でのスタートになるため、理解できないことが多い可能性があり、基本的には自主勉強をするしかない。2~3日間の外部研修は存在するが、知識が無い初心者向けではない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クロスポイントソリューション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クロスポイントソリューション
株式会社クロスポイントソリューション
株式会社クロスポイントソリューションと同業界のおすすめの会社
株式会社クロスポイントソリューションのおすすめの求人