株式会社キャンパスサポート西南の口コミ・評判

福岡県福岡市 早良区百道1丁目14-29西南学院サポートセンター
キャンパスサポート西南の口コミ・評判をご紹介!キャンパスサポート西南で働く社員や元社員から、キャンパスサポート西南の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生の一環として、1年に10,000円まで費用を出してもらえるため、大学の公開講座や資格試験、気になる研修や講座などがあれば、受講するきっかけとなるのでよいと思っている。今まではあまり利用している人がいなかったようだが、せっかくなのでこの制度をフル活用したいと思っている。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

職場での研修などを受講する場合、個人の意思ではなく職場の都合が優先され、自分で受けたい研修を選べなかったり、受講する機会がなかったりすることが気になっている。本当に必要な立場の人が、必要な研修を受けられるよう考えてほしい。

良い点
長年現場にいることで、確実にスキルアップしていると感じることはある。図書館勤務なので利用者への応対など、経験が活かせて安心感のある対応を出来ていると自分で思うことも多くなり、そういう意味では成長をしたと言えると思っている。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
職場内での研修や外部研修に行くなどの機会がもっとあればよいと思う。現在も研修に行ったりしている人はいるが、担当している仕事によって偏りがあるので、担当によらず満遍なく研修等受けられる機会をもっと考えてほしい。
30代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャンパスサポート西南

気になる点
月給ではなく時給で給与を受給されているが、職場が大学でお盆休みなど通常の企業と比べて休暇が長いため、月によって収入に大きく差が出てしまい安定しない点。台風などで大学が休みになった場合など仕事が急遽休みになった場合でも、給料が一切保障されていない点」は改善してほしいと思っている。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
大学で働いているので、お盆休みや年末年始などの休みが多い時に収入が激減し、安定していない。給料が時給制なので、減る月には会社側からも短期バイトを紹介するなど対応をしてほしい。会社の事業内容(業務委託やアルバイトの紹介等もしているので)からして、可能なことだと思う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
残業や休日出勤など、明確に時給が割り増しになるので、時間外勤務が発生しても不満に感じることなく対応出来る点には満足している。あと定期的なボーナスはないが、ここ何年かは夏にお盆休み等で大幅に収入が減る時期に、会社が黒字なのでと若干の賞与がもらえている。
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャンパスサポート西南
8時間未満

気になる点
業務委託先の大学が夏休みになると、退勤時間が30分早くなる点。大学の職員の勤務時間に合わせているが、大学の職員は月給制なので問題ないだろうが、業務委託スタッフは時給制なので、日々30分業務時間が減るとそのまま収入が減ることになり、正直辛い。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
通常業務の残業はなく、予定した残業についてはきちんと手当をもらえるので、全く問題はない。残業したくない時に残業しなくてはいけないという状況にもなったことがなく、プライベートな時間を予定通りに過ごすことができるから。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
急な残業などはなく予定が立てやすい点。残業の場合は予めわかっていることがほとんどなので、業務後にも予定を入れやすく、仕事以外の時間を自分のために使いやすく、充実したプライベートを過ごせるところが気に入っている。
30代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャンパスサポート西南
気になる点
特によいと思うほどの材料がないと言うのが正直な意見。入社時に書面のみでざっと説明を受けただけで、会社側から積極的に何かを知らせてくれるということはほぼない。自分で制度をわかった上で、申請してみることしか出来ないから。
30代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャンパスサポート西南
30代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャンパスサポート西南
気になる点
業務委託なので、どこまでするかという線引きが難しい。会社と大学の言っていることが違う場合、現場にいる自分たちが混乱するので、会社と大学で充分に話し合って意思の疎通をし、業務についての意見を共通認識として持っていてほしい。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
業務委託である程度任されているので、細かいルールがそれほど厳しく決まっている訳ではなく、自分たちで話し合ってやりやすい仕事の進め方が出来ていると思う。その点は実際に仕事をしていて、非常に働きやすい職場だと感じている。
30代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャンパスサポート西南
株式会社キャンパスサポート西南
株式会社キャンパスサポート西南と同業界のおすすめの会社