株式会社オリバー365の口コミ・評判(一覧)

株式会社オリバー365の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オリバー365で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社オリバー365への転職・就職活動をサポートします!

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:会社内の人間関係はよく、備品に関しては会社での用意がマスクに関してもありました。清掃は毎朝行なっているので汚くはないです。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
勤務時間・休日休暇:時代の流れに沿って定時~30分後くらいには退社できます。(上司によるかも‥汗)その代わりここ1年は元々低い給与(インセンティブ)も下がる仕組みになっておりますので稼ぎたい方は時代の流れに逆らうように残業をたくさんしてください。それがインセンティブです。と私は上司から話を受けました。申請は事前許可が必要なので、言い出しにくい上司に当たってしまうと残すだけ残されられてお金がもらえず、インセンティブも低いという一昔前みたいな雰囲気を味わえます。とにかく安定した基本給だけがほしい方で運が良ければ定時出社・ある程度残業で退社できるのでおすすめできるかもしれません。
口コミ投稿日:2019年11月19日
回答者:男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
2.2
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】エアコンが付いているため、夏は涼しく、冬は暖かい環境でした。冷蔵庫が店舗に着いている店もあったので、飲み物を入れる事ができました。
2.2
働きがい:やりがいとしては、個人単位と店舗単位で目標が設定されるので、それに向かって全員で頑張ることには目標意識とやりがいを感じる。しかし、それを逆手にとり公休日まで出勤をさせている会社と言う印象。そのうち、モチベーションが下がりやる気まで失い退職する社員が出るだろう。なぜそうなっているのか、考えるべきだと思っている。
口コミ投稿日:2017年04月28日
仕事内容:アパマンショップ加盟店として賃貸の営業・オーナーへのリフォーム提案業務となります。(その他にも沢山できます。)とにかくやって覚えろ、期日を守れ、数字を上げろ、給与は上げん。といった感じでしょうか?全ての業務にに2,3日の期日を設け、その期間中新たな業務を増やし、期日前にも関わらず「何故終わっていないのか」と謎の問いを受けます。時代の流れに沿って定時退社を推進していますが、月が進むにつれて業務が増えていきますので、終わらず怒られるか・帰らず怒られるかを選ぶことができます。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年々下がってます。稼いでた社員ですと平気で年40万~ほど年収が落ちます。同じ会社でです。営業社員の大切さを上は理解をしていないため、店長など現場を知っている上司からは「こらえてくれ」「今は我慢時」など精神論でのフォローのみ。経営幹部人が何かフォローすべきだと思いますが、不動産を取得したなどの話は良く聞きますがフォローはありません。約1年間前にインセンティブの内容刷新をし、発表するとありましたが現状決まっておりません。検討中なのだそうですよ。配偶者手当・扶養手当・家賃補助などもないため家族を持たれている方には厳しい給与事情となります。
口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:アパマンショップ加盟店として賃貸の営業・賃貸物件のリフォーム営業です。上司が分からないこと、マニュアルになっていないことを他の業務があるのにも関わらず「なんでできない」「期日を過ぎている」「とにかくやれ」とついていけないことが多いです。会社としての取り扱い物件が良くも悪くも多いため、業務の終わりがみえません。。仕事内容とは違いますが、残業削減のご時世にも関わらず、給与面を下げて・勤務時間を長くして業務を増やすという謎の方向へ進んでいます。
口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:【他部署との関わり】以前ほど多くはなくなりましたが、3-4ヵ月に1度全部署を交えた飲みの場が設けられます。他にも会社としてではないですが、テニスやゴルフ・フットサルなど社員間で組織されるスポーツ部もあります。公にあるわけではないので色々な人と話をして誘ってもらえれば楽しく休日・勤務終了後などを過ごせるかもしれません。営業社員は圧倒的に男性が多いので事務部の女性と普段の電話で仲良くなれれば飲み会の席などでも楽しく飲めますよ?
2.2
成長性・将来性:管理個数は多く、創業から年数も経過している為この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
事業での社会貢献:物件量No,1と謳うだけあり、お客様のニーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
2010年時点の情報
教育・研修:業界で働いて行くのに必須な宅地建物取引主任者資格この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
勤務時間・休日休暇:公休は電話がかかってくることを覚悟で休むこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
勤務時間・休日休暇:みなし残業で11時間程度の手当があるが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
2010年時点の情報
働きがい:営業なのでやればやっただけ歩合でかえってくる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】エアコンが付いていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
企業理念の浸透:エアコンが付いているため、夏は涼しく、冬は暖この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.2
企業文化・社風・組織体制:勤務地が近いエアコンが付いているパこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
新生ホームサービス株式会社
【平均月収55万円】リフォームコンサルタント★不景気も影響なし!★面接1回★入社祝金最大25万円 正社員
月給19.05万円~24.4万円+歩合給+報奨金+各種手当 ★平均月収55万円東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州の各支店★希望勤務地を考慮します。★本人希望以外の転勤なし
日本eリモデル株式会社
【初年度平均月収39万円】エクステリアプランナー★面接1回★就職祝金最大15万円★不景気に負けず好調 正社員
[1]月給19.05万円~[2]月給22万円~★入社初年度の平均月収は39万円★※関東・中部・関西・中国・四国・九州の各支店※本人希望以外の転勤なし
株式会社東急コミュニティー
カスタマーサポート 《離職率3%/職種転換制度あり》 正社員
月給25万円以上 ◎想定年収は400万円~600万円神奈川県横浜市都筑区(中川駅より徒歩2分)、大阪府大阪市中央区(本町駅より徒歩6分)
山九株式会社
経営管理(業績報告を担当) ★賞与実績7ヶ月分|4年連続増益|多彩な福利厚生充実! 正社員
月給25万円~30万円+賞与+業績賞与+各種手当 【年収例】450万円(32歳)【本社】東京都中央区勝どき6-5-23 ※「勝どき駅」より徒歩7分

会社名株式会社オリバー365
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

勤務時間・休日休暇:片道4時間かかるお客様の家に向かいます。... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 社員
企業カルチャー・社風:とにかく体育会系。気合いが全てで、根性論が強く残ってる印象。... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

給与水準:給与は新卒、中途いずれも1年目で16万から18万程... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)