株式会社オアシスMSCの口コミ・評判(一覧)

株式会社オアシスMSCの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オアシスMSCで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを29件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社オアシスMSCへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
福利厚生:社会保険を適用されている従業員の場合
毎年人間ドックが受けられる、プライベートでの旅行等で利用した宿泊施設の、費用の補助が受けられる等の福利厚生が充実しています。

従業員のほとんどがパートですが、全員に有給休暇も発生します。
口コミ投稿日:2016年05月15日
回答者:30代 / 男性 / 企画 / 退職済み(2015年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 301~400万円
2.0
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:
休日はしっかり休む事ができ、土日祝に出勤した場合でも必ず平日に休む事ができる。有給も取りやすい環境で、自由に取得し在籍中にほぼ取得できた。
勤務時間は、残業もほぼないので、落ち着いた環境でプライベートも充実させたい方にはおすすめ。
ただ、がんばっている方は夜中まで働いている方もいた。給与も上がらないのによくやっているなと見ていた。

口コミ投稿日:2020年08月14日
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2.5
教育・研修:店舗の責任者にたいする接客教育、研修、従業員の扱い方等がなされていないため、店舗によってパート従業員の扱い方に差があります。

基本的に残業のない職場ですが、タイムカードではなく申告制なので、意識が高い人ほど、パートであっても、責任者であっても、残業の申告をせず、自らサービス残業をしているように思われます。

障害者雇用にも積極的ですが、病院内の職場であるにも関わらず、店舗責任者に障害者や疾病等の知識がないので、万一の時の対応ができるのか不安です。

そのためにも、店長、及びリーダー研修を本社などで統一のもと行ってほしいです。
もしくは、登録販売者を全店に常駐させてほしい。

薬品は扱わないが、お客様のほとんどが病気のかたなので
その辺の意識が薄いと思います。
口コミ投稿日:2017年10月25日
2011年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】医療商品の取り扱いが主だが  売店事業も行っており、自衛隊敷地内での事業も行っている
教育・研修:私じしん、店舗での採用、勤務ですので、教育は店長と店舗の先輩パートさんにしていただきました。

職場が労災病院内の売店ということもあり、それぞれの病院に対応して変わってくる仕事もあるため、厳しいマニュアルがあるわけでなく、それぞれの店舗で柔軟性のある教育がされていると思います。
口コミ投稿日:2016年05月15日
勤務時間・休日休暇:従業員のほとんどがパートであるため
、勤務時間は短時間での設定です。

残業もほとんどありません。
その当たりは保証されています。

ただ、責任職になれば、時間、時給ともに少しは多くなりますが、沢山働きたい方にはおすすめの職場ではありません。
2.5
福利厚生:パート従業員がほとんどで、被扶養者のため、社会保険に加入できるのは、店舗の責任者及び本社職員のみですが、
有給は全員に付与されます。
店舗の責任者の自由度が高いので、店舗によって自分達の好きな店舗展開ができます。
口コミ投稿日:2017年10月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はありませんが、やむを得ず残業した場合、残業手当てをつけずに他日に残業分早く終業することができます。

そのため、繁忙期以外で予定を入れたり、用事を済ますことができるのがとてもありがたいです。
口コミ投稿日:2017年03月 2日
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:10時~15時15分勤務で15分休憩ありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤め始めてから、一ヶ月半くらい過ぎた時にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
福利厚生:交通費支給で、車通勤だったからキロ何円と規定額を貰この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:慣れてくると土日のどちらかでも出てほしいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:子供に合わせて毎週土日祝日休みにしてくれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームとしての仕事が基本この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
福利厚生:駐車場完備で、勤務地の敷地内に止められたが、月にいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月27日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】お客様からのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】基本的にはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来性について】会社事態がトップからこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことがなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待出来ない 変この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】希望シフト制で、そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード】上司からOKが出たらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。自分さえこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】出来ない 他人のあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】独裁的に行っているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】全く無い 年功序列で何をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で自ら覚え、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】とてつもなく寛容上司が怒らこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名株式会社オアシスMSC
業界