株式会社オアシスMSCの成長・働きがい

株式会社オアシスMSCの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オアシスMSCで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを29件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社オアシスMSCへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
2.5
教育・研修:店舗の責任者にたいする接客教育、研修、従業員の扱い方等がなされていないため、店舗によってパート従業員の扱い方に差があります。

基本的に残業のない職場ですが、タイムカードではなく申告制なので、意識が高い人ほど、パートであっても、責任者であっても、残業の申告をせず、自らサービス残業をしているように思われます。

障害者雇用にも積極的ですが、病院内の職場であるにも関わらず、店舗責任者に障害者や疾病等の知識がないので、万一の時の対応ができるのか不安です。

そのためにも、店長、及びリーダー研修を本社などで統一のもと行ってほしいです。
もしくは、登録販売者を全店に常駐させてほしい。

薬品は扱わないが、お客様のほとんどが病気のかたなので
その辺の意識が薄いと思います。
口コミ投稿日:2017年10月25日
回答者:女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
教育・研修:私じしん、店舗での採用、勤務ですので、教育は店長と店舗の先輩パートさんにしていただきました。

職場が労災病院内の売店ということもあり、それぞれの病院に対応して変わってくる仕事もあるため、厳しいマニュアルがあるわけでなく、それぞれの店舗で柔軟性のある教育がされていると思います。
口コミ投稿日:2016年05月15日
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことがなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームとしての仕事が基本この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】お客様からのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】基本的にはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】希望シフト制で、そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード】上司からOKが出たらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】出来ない 他人のあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】全く無い 年功序列で何をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践で自ら覚え、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】とてつもなく寛容上司が怒らこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社オアシスMSCの回答者別口コミ (4人)

2.52017年時点の情報
  • 企画
2015年時点の情報
    男性 / 企画 / 退職済み(2015年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
2.02015年時点の情報
3.22016年時点の情報