株式会社エスタンシアの口コミ・評判

エスタンシアの口コミ・評判をご紹介!エスタンシアで働く社員や元社員から、エスタンシアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

営業なので当たり前ですが、数字が行かなければ、強制的に休日出勤になります。その分の給料はでません。人の出入りが激しい会社ですので個人で黙々とやりたい方が向いてると思います。数字達成がいかないと固定給マイナスされます。

良い点

現場直行直帰の一人で仕事をする人にはおすすめ。人間関係の構築が苦手、もしくはめんどくさいと感じている方にはおすすめ。ほぼほぼ会社の飲みや、付き合い関係はない。仲の良い人は飲むが基本的にはなにもない。。

気になる点
給料の振込が2つの会社から振込される。事前に説明がなかったのが気掛かりです。採用担当者も出向役員でいろんな面で穴がある会社でした。直行直帰を売りにしていましたが実際は直行ですが毎日赤坂の本社に申込書を届けるため逆に就業時間が長くなります。
メンタルの成長が一番あった様に感じています。「ひとつひとつ積み重ねる事の大変さと大切さ」「継続してやり続ける事」「モチベーションの自己管理」などにおいて特に感じます。
良い点
NHK受信料に関わる仕事ですので、しっかりと正義感を持って支払いすべき人が支払いをしていないのであれば、義務や法律を存分に振りかざして契約を取って頂ければと思います。それがNHKにとってはとっても感謝される事になります。ですがそれと反対に顧客からは嫌われます。覚悟をもって業務に没頭してください。
良い点
NHKの衛生受信料の契約をしていただく為の営業なので社会貢献にはなっていると思いますが、NHK本体の不祥事があると厳しい目にさらされます。お客様から指摘されることもしばしばあります。可もなく不可もなくと言う感じです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスタンシア

良い点
未経験の若い人向けの仕事だと考えると歩合も悪くはないです。真面目にこつこつ働けば30万円くらいならコンスタントに稼げる会社です。賞与はないので毎月のインセンティブを確実にこなせば年収で400万ぐらいにはなります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスタンシア

気になる点
直行なので朝はゆっくり出勤ができます。業務時間は10時から19時までで業務終了後に申込書を赤坂の会社に持っていかないていけないので赤坂をでるのが9時位になります。現場が神奈川と千葉、東京なので東京勤務なら比較的早く帰宅できます。
気になる点
残業はないが20時頃まで平気で飛び込みでインターフォンを押す。一般的に物凄く迷惑だと感じてしまう。だが迷惑だと感じてしまっている間は業務なんかできません。無心になる事をオススメします。これから入社される方、頑張ってください。
良い点
数字を取れていれば時間は自由に使える。逆に数字が取れていないときはみっちり1日営業をしなければ目標数値には到底届かない。あとは直行直帰ですので、家から現場、現場から家と基本的にコミュニケーションはお客様とのみで終わる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスタンシア
良い点
面接=採用と言っても過言ではないぐらい。採用がされやすい会社。
自由であるがある種放置。NHK受信料に関わる仕事の為、NHKが好きな方には最高の仕事なのかもしれない。もしくはBSNHKをよく視聴する方であれば天職なのかもしれない。……。かもしれない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスタンシア
良い点
初めから現場に出される事はないです。形にこだわる会社なので、基本的な事は研修して頂けます。事務所には週一回しか行きませんので、会社の人とあまりコミュニケーションをとらず生活ができます。人と関わるのに疲れると感じる方には向いてるのかもしれない。……。
気になる点
簡単な事だけ研修しすぐに現場に出される。出された後は基本的にずっと一人ですので孤独感を日々味わう事になる。現場に出された後のフォローも少なく、放置されている感覚に陥る。基本的に研修がしっかりされていない印象。……。
気になる点
4日間ほどの研修でしたが特にこまかい研修が必要な仕事ではないと思いましたので採用担当者による研修のみでした。可もなく不可もなくと言う感じでした。難しい仕事ではないので特に改善する必要はないと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスタンシア
良い点
NHKの取次になりますので、お客様に怒られることも多いです。コツコツやれば正当な評価をしてくれます。直行直帰ですので各個人GPS管理をしていますので、ちゃんと行動してるか管理してくれます。
個人でコツコツやりたい方は向いてると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスタンシア
株式会社エスタンシア
株式会社エスタンシアと同業界のおすすめの会社
株式会社エスタンシアのおすすめの求人