株式会社エイムプレイスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
距離や駅など指定はあったが住宅補助がでていたきがする、対象外だったのでもらったことはない

オフィス自体はとてもきれい、かなりお金をかけて作っている、18時以降は常備してあるお酒を飲んでOKだった

株式会社エイムプレイスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
勤務時間は普通、休暇も普通にもらえる

コロナのはやり始めはリモートワークになった。

株式会社エイムプレイスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
実力主義、自分からアクションを起こさないと見放される。

上と仲良くなれた人が強い。それ以外の人たちはそこでの団結が強い。二分している印象が強い。

特になし。

株式会社エイムプレイスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月14日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし

1.0
口コミ投稿日:2024年04月14日
働きづらい。
女性特有の疾患などはこの会社の社長には関係ない。

株式会社エイムプレイスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月01日
会社での勤務経験というよりは、自主性を持ち、積極的に動くことで成長はできると思います。個々の得意分野や自分で伸ばしたいと考えている分野を明確化し、全体に伝えることで学ばせてくれる環境だと思います。不明点などは聞いたら時間を取って教育してくれる人ばかりなので、躊躇せずに聞きに行ける人はキャリアアップを狙っていけていると思います。

株式会社エイムプレイスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月01日
きれいなオフィスと事業内容、商材などから、もっとゴリゴリとした仕事内容だと思っていたのですが、いい意味でそこまで強くありませんでした。もちろん事業のスピード感についていかなければいけないのですが、ノルマを達成できなかったから叱られるというような文化はなく、いい意味でベンチャーのイメージが取り払われました。

株式会社エイムプレイスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月01日
SEOでの上位表示のノウハウを持っており、webでの集客が非常に強いので、どの商材も提案がしやすいものになっています。不動産や美容などのレッドオーシャンのジャンルで営業ができるので、様々な情報やスキルを吸収することができています。上位表示ができているということもあり、問い合わせからの受注ということも珍しくありません。

取り扱っているサービスは、世間の情勢の影響を受けるものもあるので、売り上げが不安定な時もあります。毎日試行錯誤しながらサービスの効果を上げるよう動いているので、急に振られる業務や考える内容が出てくることもあります。そういった状況でも、柔軟に対応できる人は、逆にここが強みになり、スキルアップにつなげていけると思います。

現在メディアの集客率などが上がっており、収益をかなり見込める状態にまで持ってきており、新しいメディアやサービスの立ち上げも行っているので、今後ますます事業としては動きがでてくるのではないかと考えています。それに伴い、人材の確保や教育といった部分も強化していく見通しです。ひとりひとりの考えなどを反映させながら、さらにステップアップしていこうとしています。

株式会社エイムプレイスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
成果を上げて上にアピールできる人が極端に昇給するイメージ。面談を通して自分のプランや実績をしっかり話せればいいのではないかと思う。

実力主義、上とどれだけ仲良くできるかのみ