株式会社エイムプレイスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社エイムプレイスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社エイムプレイスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを29件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社エイムプレイスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社エイムプレイスの職種別口コミ(29件)

福利厚生:
住宅補助があります。会社から徒歩圏内に住む場合など条件はありますが、月2万まで出ます。交通費も月3万まで出ますし、営業での移動費用も経費で落ちます。
また社内には常にお酒が常備されており、オープンスペースにあるバーカウンターで18時以降飲むことができます。なかなか交流の機会がない他部署の方とのコミュニケーションに利用したり、イベントがあると全員集まって楽しんだりと、様々な形で活用しています。

オフィス環境:
オープンスペースと執務室に大きく分けられます。執務室は落ち着いた環境の中各々の業務に集中できるようにシンプルな作りになっています。常にBGMが流れており、好きな時に好きな音楽に変えて気分をリフレッシュすることもできます。オープンスペースは、3つの会議室と応接室、バーカウンターと真ん中にはソファとテーブルが置いてあります、執務室とは雰囲気がかなり変わりおしゃれな作りになっています、会議室は防音となっているので、しっかり集中したいときや来訪の際に利用しています。毎週全員で分担して掃除しているので、きれいな状態を保ちながら過ごしています。
口コミ投稿日:2020年07月 1日
オフィス環境:オフィスは毎週決まった曜日に社員で清掃をしているので綺麗です。ウォーターサーバーなどもあるので助かります。オフィスコンビニもあり、そちらは格安で商品を購入できます。
口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:・会議室の壁が薄いので、内容がオフィス全体に聞こえてしまう点。・会議室が少ないので急な来客対応時に困る。
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は10時からと、朝はゆっくり過ごしながらの出勤ができています。現在はコロナウイルスの影響もあり、通勤ラッシュを避けるために、11時からに変更するなど柔軟な対応を取ってもらっています。基本的に残業は少ない印象です。時間内に業務を終わらせて、定時ぴったりに帰宅する社員も多いです。もちろん残業している人もいますが、自分の業務量をしっかり把握し、帰宅時間を調整しながら仕事をしている印象です。

多様な働き方支援:
コロナウイルスの影響が大きかった時期は、即座にリモートワークになりました。場所にとらわれず、各々が担当している業務を遂行している印象でした。現在は出社体制となっていますが、通勤時の混雑による感染を防ぐために、出社時間を短縮するなどの措置をとっています。働き方などについては、相談しやすい環境が整っており、状況などを加味して柔軟に対応してもらえます。
口コミ投稿日:2020年07月 1日
勤務時間・休日休暇:案件内容によるかもしれないが、土日出勤をしている人がいた。業務の滞りを解消するためかもしれないが、土日出勤している人は1~3人はいたためその点は気になる部分であった。土日出勤はしなくとも、自宅へ仕事を持ち帰らないと業務が周らないことも多々あるため、土日固定だったとしてもプライベートとのONOFFが難しいと感じた。
口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:全体的に残業は少ないが、一部多い人はとことん多いと感じた。業務量にもよるが、残業は30時間以上している人は少なからずいる。終業間近に仕事を振られて日付が変わるまで業務をやっていることもある。
企業カルチャー・社風:
自分がやりたいと思ったことは、しっかり発信しアピールすれば実現する可能性が高い会社だと思います。実際に社員が提案して形になっているメディアや、サービス、営業方法などが採用され、動いているものも多いです。やる気や熱意を伝え具現化し、能力を培っていけば、ちゃんと形になり、一緒に育ててくれる環境だと思います。

組織体制・コミュニケーション:
「絆飲み」という制度があります。これは、新入社員が入社した時期に新しい仲間を交えて食事や飲み会に行った際、会社から補助が出るという制度です。これから一緒に働く仲間として気兼ねなくコミュニケーションをとってほしいという社長の意向により導入されました。また、イベントの時期には社内のバーカウンターでの飲み会が企画されます。普段関わることが少ない部署間でのコミュニケーションが活発に行われます。
口コミ投稿日:2020年07月 1日
企業文化・社風・組織体制:体育会系なので、20代にはなかなか馴染みづらいと感じた。とにかく元気に挨拶していれば、気に入られる空気感があった。飲み会も月に1回以上あるので、コミュニケーションとして割り切れるなら別だが、どうしても上長などの接待という色が強く苦手だと感じた。お酒を飲んで盛り上げることをよしとしているので、今の時代に合わないのではないかと感じた。
口コミ投稿日:2019年04月23日
企業文化・社風・組織体制:営業色が強いので体育会系のノリがあり、社内は元気な挨拶が飛び交っており、その空気が苦手でなければ活動しやすいと思う。
女性の働きやすさ:
比較的働きやすい環境だと思います。現在男性社員7名、女性社員14名と女性の割合も高く、様々な面で配慮されていると感じます。女性役職者もおり、実力次第で昇進はしやすいと思います。産休・育休も取得でき、実際に取得後に復帰、現在は隔週で出社するなど、ライフスタイルに合わせた勤務体制をとっている社員もいます。
成長・キャリア開発:
会社での勤務経験というよりは、自主性を持ち、積極的に動くことで成長はできると思います。個々の得意分野や自分で伸ばしたいと考えている分野を明確化し、全体に伝えることで学ばせてくれる環境だと思います。不明点などは聞いたら時間を取って教育してくれる人ばかりなので、躊躇せずに聞きに行ける人はキャリアアップを狙っていけていると思います。
口コミ投稿日:2020年07月 1日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
めげない心・忍耐力
とりあえずの世渡り力はつくと思います。

とにかく体育会系ですから
仕事面だけじゃなく、プライベートの部分まで組織ファーストが求められます。
参加は自由ですが
不参加の場合だと「なんで来なかったの?」と言われることもありました。

働きがい:
特にありません。

口コミ投稿日:2020年11月25日
教育・研修:常に新媒体、新しいプロジェクトが走っていて、環境は目まぐるしく変化している会社です。毎日決まったことをやりたい、何か一つに集中したいという方には向かないかと思います。また、上司との距離は近いですが、自分で考え、行動する自発的な部分を尊重しているので、自分から発信していく自発性は必要になって来るかと思います。
入社時の期待と入社後のギャップ:
きれいなオフィスと事業内容、商材などから、もっとゴリゴリとした仕事内容だと思っていたのですが、いい意味でそこまで強くありませんでした。もちろん事業のスピード感についていかなければいけないのですが、ノルマを達成できなかったから叱られるというような文化はなく、いい意味でベンチャーのイメージが取り払われました。
事業の強み:
SEOでの上位表示のノウハウを持っており、webでの集客が非常に強いので、どの商材も提案がしやすいものになっています。不動産や美容などのレッドオーシャンのジャンルで営業ができるので、様々な情報やスキルを吸収することができています。上位表示ができているということもあり、問い合わせからの受注ということも珍しくありません。

事業の弱み:
取り扱っているサービスは、世間の情勢の影響を受けるものもあるので、売り上げが不安定な時もあります。毎日試行錯誤しながらサービスの効果を上げるよう動いているので、急に振られる業務や考える内容が出てくることもあります。そういった状況でも、柔軟に対応できる人は、逆にここが強みになり、スキルアップにつなげていけると思います。

事業展望:
現在メディアの集客率などが上がっており、収益をかなり見込める状態にまで持ってきており、新しいメディアやサービスの立ち上げも行っているので、今後ますます事業としては動きがでてくるのではないかと考えています。それに伴い、人材の確保や教育といった部分も強化していく見通しです。ひとりひとりの考えなどを反映させながら、さらにステップアップしていこうとしています。
口コミ投稿日:2020年07月 1日
会社の安定性:取り扱うサービスは時事に左右される部分もあり、確実な売上を立てることが難しい月もある。サービスの「工夫・改善」を常日頃から行っており、要因に長い事左右されないよう対策を取る必要があるため、決められた仕事や、指示された事だけしかやりたくないという人はやりづらい部分もあると思う。
2015年時点の情報
会社の安定性:競合の間をぬった商材であるため、顧客にも喜ばれ、非常に提案をしやすいです。
賞与(年)万円
給与は他社と比べて多からず少なからず、一般的ではないかと思います。ただ、年齢や経験ではなく、社内での実績や結果がしっかり昇給に影響すると思います。自分がやったことをほかの社員にアピールできる環境ですし、社内で受注報告などをひとりひとりにフューチャーして行ってくれるので、努力は無駄にならないと思います。

評価制度:
昇進や昇格は特に決まった頻度はなく、ふさわしいと感じてもらったときに行われます。年齢はあまり関係ない印象で、若くても実績や結果を作ることができれば、しっかり認めてもらえる環境だと思います。新たなサービスや部署も増えている状況なので、重要ポストを狙うことも難しくはないと思います。一方で「長く勤めているから昇進する」という環境ではないので、自分からどんどんアピールをしていかないと、評価に影響しにくいです。
賞与(年)万円
給与水準:事業部にもよるが、インセンティブに関してはチーム全体の会社への貢献度を重要視しているため個人の頑張りよりもチーム全体の業績を上げないと反映が難しいと感じた。一人一人の業務量が多すぎて仕事がなかなか周らないということも感じている。また、給与を上げるために個人で目標を掲げてクォーター毎目標達成に向けて活動するが、目標以外にも通常業務があり目標達成に対する活動がなかなかしづらいと感じた。通常業務の量が多く、そちらを頑張ったとしても目標の達成度を給与査定として評価しているため給与が上がりづらい制度だと感じた。
賞与(年)万円
給与水準:未経験にしてはどの事業部も給与は比較的高いと感じた。最初は給与が高いと感じモチベーションが上がると感じた。

その他おすすめ口コミ

企業カルチャー・社風:
社長が多方面にアンテナを張っていて
とにかく最先端を目指そうという社風でした。
とりあえずやるべきこと+aをこなしていれば何も言われない環境でした

社風としては体育会系です。
その雰囲気がOKなら長続きすると思います。

組織体制・コミュニケーション:
体育会系のノリとお酒が大丈夫であればとてもいい環境だと思います。
私は苦手な部分が多く、ついていけませんでしたが
とりあえず二次会まで行く・朝まで付き合う
これができれば何とかなると思いますよ。

2015年時点の情報
働きがい:Webマーケティングは、固定の商品と言うより、オリジナルの提案が重要となることもあり、幅広い知識と提案材料が必要となる。そのため、Webに関わるあらゆる商材や指標の分析からタイムリーな提案を導き出す面白み、また受注に繋がった際はその醍醐味を味わうことが十分できると思う。その反面、知識は幅広く深く理解することを求められる内容でもあるため、日々の勉強や情報の収集、しっかりとアンテナを張っておくことを求められる。
働きがい:上司との距離が近いため、自分の成果に対し、結果、プロセスを含め評価、指導してもらえるやりがいのある環境であると思います。また、企画発案・運営・営業など会社のプロジェクトに対して様々な角度から携わる経験できるチャンスがあるため、自分の可能性や能力向上に大きな影響がある会社であると感じています。
口コミ投稿日:2017年09月 7日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
評価制度:入社当初から、課せられた契約件数等の目標の達成のほか、データ作成・管理等の部署の為になる事を率先して行っていった結果、入社10か月で昇進することが出来た。代表をはじめ役員や上司との距離が近い為、人事評価に反映されやすい。
勤務時間・休日休暇:
とりあえず土日休みです。
しかしながら休みの日でも何かしらの連絡が来ることがあり
気が休まらないことが多かったです。

2015年時点の情報
働きがい:会社が成長期であること、また、自分が営業を頑張った分、成果、報酬として返ってくるので、やりがいは充分にあります。また、社長やMGとの距離も近いので、提案もしやすいです。
オフィス環境:
オフィスは定期的に掃除をしているため綺麗な状態が保たれています。

口コミ投稿日:2020年11月25日
勤務時間・休日休暇:広告代理店業界に関しては、比較的残業時間は短いと感じた。全体的に残業は少ないと感じた。何もなければ自分の判断で帰りやすさはあった。
口コミ投稿日:2019年04月23日
勤務時間・休日休暇:休日は土日固定だったため一般的な会社員というイメージだった。有給に関しては上長の許可を得れば比較的とりやすいのではないかと感じた。
口コミ投稿日:2019年04月23日

株式会社エイムプレイスの回答者別口コミ (3人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.12020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.62018年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.82017年時点の情報

株式会社オールハーツ・カンパニー
経営企画 ◎『Pastel』『ねこねこ食パン』など人気ブランドを展開 正社員
月給20万円~33万円+賞与年2回(昨年度実績:平均2ヶ月分)、残業代実費支給 本社/愛知県名古屋市中区栄2-4-18(「伏見駅」「栄駅」より徒歩5分) ※転勤なし
株式会社太陽薬品
【大阪積極採用中!】ルート営業◎薬やサプリメントで健康生活をサポート/住宅・家族手当あり/創業93年 正社員
月給23万円以上 【年収例】500万円(月給35万円)/35歳 大阪、兵庫、京都、滋賀の各営業所 ※希望勤務地への配属となります。転居を伴う転勤はありません。
夢展望株式会社
法務(リーダー候補)◆年間休日125日◆フルフレックス制◆産休・育休取得実績多数 正社員
年俸制400万~550万円 ※1/12を月々支給。(月収33万1900万円~) 本社/大阪府池田市石橋3-2-1 大空ビル ◎転勤はありません。
道東電機株式会社
再生可能エネルギー・省エネのコンサルティング営業 ★未経験歓迎│土日祝休│U・Iターン歓迎! 正社員
月給21万円~30万円+賞与年2回 ※年齢、能力などを考慮して決定します。 本社/北海道帯広市大通南24-1 ★転勤なし/交通費全額支給/マイカー通勤OK
株式会社コード
『Manhattan Portage』のルート営業★営業未経験歓迎★残業月20h以下★土日祝休み 契約社員
月額20万円~30万円+各種手当 本社オフィス/東京都渋谷区神宮前4-23-3 神宮前ペアシティ3F ◎転勤ナシ!

会社名株式会社エイムプレイス
業界 流通・小売関連