株式会社エイブルスタッフのすべての口コミ

回答者: 男性/ 倉庫内業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 日通アマゾン藤井寺/ アルバイト

口コミ投稿日:2022年07月28日
時給制で1100円で、任意で残業が可能だが残業が必要な日とそうでない日がある。残業が必要でない日は残業の申請を出していても通らずに定時で退社することになる。長期休暇期間や年末年始は出勤ボーナスとして数千円のインセンティブがもらえることがある。最大で週5日まで出勤が可能であり、基本的にシフト制である。

長く在籍しているかしていないかはあまり関係なく、知識や働き度合いによりリーダーに昇格することはできる。レギュラー勤務と呼ばれる週5日勤務が必須条件となる。作業の部門ごとにリーダーが数名在籍しているが、リーダーというほど一般従業員を束ねているという印象はない。

口コミ投稿日:2022年07月28日
企業カルチャー・社風:基本的に監視されておりのびのびと働ける感じはない。コミュニ

口コミ投稿日:2022年07月28日
福利厚生:福利厚生は特になく、あくまでアルバイトとして扱われる。オフィス環境:流

口コミ投稿日:2022年07月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は固定で8時間で、日勤と夜勤に分かれている。8~10

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視していました。家電製品の

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりはなかったです。社員の人々は気さく

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染めました。みんな

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良好でした。みんなが楽しんで仕

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】数ヶ月に一回ぐらい飲み会はありま

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】そんなに

回答者: 女性/ データ入力/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
企業カルチャー・社風:しっかりと育てようとしてくださり、きちんと指導してください

口コミ投稿日:2022年05月20日
福利厚生:派遣出したので、派遣先で変わってくると思います、オフィス環境:私の配属

口コミ投稿日:2022年05月20日
給与制度:時給でした。派遣でしたが悪くなかったです。評価制度:基本的に、パートで

口コミ投稿日:2022年07月28日
事業の強み:右肩上がりのアマゾン契約の倉庫なので倒産の危機はない。事業の弱み:特

口コミ投稿日:2022年05月20日
勤務時間・休日休暇:シフト制で、自分で決めれました多様な働き方支援:ある程度シフ

成長・キャリア開発:流れ作業が中心になります。 延々と続く作業のように感じますが、

口コミ投稿日:2022年05月20日
女性の働きやすさ:女性にはとても働き易いと思います。特に子どもがいて、急な休みな

働きがい:某物流会社大手の工場での勤務となります。 物流の仕事が現在どんな形態なの

給与水準:給与はその地域では高い方でした。地方ということもあり比べることがむずか

雇用の安定性:派遣先はアマゾンの倉庫なので、そちらの雇用条件を用いられました。な

口コミ投稿日:2022年05月20日
成長・キャリア開発:締め切りがあり、毎月それに向かって業務を、行なってました。無

口コミ投稿日:2022年07月28日
成長・キャリア開発:支援制度は特にない。働きがい:働きがいも

口コミ投稿日:2022年05月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったよりも業務量がありました。それがギャップで

入社時の期待と入社後のギャップ:契約する派遣会社に

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】職場であまりできなか

口コミ投稿日:2022年07月28日
女性の働きやすさ:休暇は取りやすく、女性のリー

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】派遣会社だったので派遣

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】仲間のみんなと一緒に同じ目

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】やはり現

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】早くから責任や裁量が

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】個人じゃなく団体だ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】派遣社員で組立ラインだった

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視してたと思います。5時半

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは高かった。仲間同志が和

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗しても寛容な職場だった。過去のエ

株式会社エイブルスタッフで働いていますか?