株式会社うりばいの職種別口コミ(12件)

株式会社うりばいの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月08日
オフィス環境: 毎日、決められた時間に、全員、掃除の時間がもうけられている。毎月1回は、時間を多めにとり、散らかった場所の整理の時間も設けられている。
また、ビルの玄関入り口のほかのテナントのスペースまで掃除をするようにとか、ゴミが落ちていたら、きちんと拾うようにとか、細かく指導を受けている。

株式会社うりばいの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月21日
勤務時間・休日休暇:この会社は、たびたび、上司から、「定時で帰れ。残業はよくない。頭を使って、効率よく仕事をこなせ。改善。改善。」とよく言われる。しかし、頭の回らない社員が残業している感じだ。
 効率の悪い仕事をやっていると、よく、相談役が「これはこうした方が効率がいいんじゃないか。」と、よくアドバイスをくれる。
 常に、効率化や、戦略を考えて、小さな改善案でも挙げていけば評価される。

株式会社うりばいの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月09日
企業文化・社風・組織体制:自社のミスにより、取引先からクレームを受けたり、取引先に、損害が発生する場合、神速な対応と誠意をもって謝罪することを徹底している。自社に厳しい社風だから、クレームがあっても、信用がついている。

株式会社うりばいの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月09日
女性の働きやすさ:育休や産休などを実際に使った人は、今までにいなかったように思います。長めに休むと仕事をほかの人が代わりにやらないといけないので、なるだけ、子供さんの手が離れた人を採用したいという雰囲気があります。

株式会社うりばいの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月09日
教育・研修: 法人営業での、訪問先は、本当に、大手企業ばかりですので、結構、時間には厳しく指導されます。訪問時間の30分前までには到着しているようにとか、トークマニュアルは、1つ1つ、「てにをは」までしっかり覚えるようにとか、よく言われます。
営業チャートや営業資料も完備されていますので、これらを生かせば、成績が上がるし、報奨手当も上がっていくと思います。わかりやすい文章を書くようにとか、言葉も相手が誤解しないような言葉を選んで話すようにとか、よく指導されます。古風なスタンスの会社なので、自分を鍛えたい若者はすごく向く会社かもしれません。うりばいほど、頑張れば、頑張っただけ評価される会社はめずらしいと思います。

株式会社うりばいの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月08日
入社理由・入社後の印象: 以前、法人営業をやっていたので、その経験が生かせると思い、入社しました。以前いた会社とちがい、嘘やごまかしで仕事をとってくるというのではなく、今までで一番正直でまともな会社だなという印象でした。

株式会社うりばいの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月21日
社長の手腕:経営者は、かなりの能力と人間的に魅力のある方である。以前、会社説明会に、経営者がよく顔を出されていた時は、その魅力にひかれて入社する人が多かった。また、竹を割ったようなさっぱりした方で、陰湿なところがなく、良い悪いをはっきり仰る裏表のない方である。