株式会社ウェイグッド 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ウェイグッドの口コミを探す

株式会社ウェイグッドの女性の口コミ

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
周りの社員、スタッフ共に知識が豊富なのでお互いにとても刺激を受けています。会社全体での向上力が非常に高く、入社後にさらに自主的に資格を取得される方も多いです。自主的に取得された資格は子育て関係から金融関係まで各自様々。各自がスキルアップしたい!と感じた内容について判断し、受講されています。資格の取得に関して、内容については制限されることはありませんが、業務等に必要と会社が判断した資格に関しては支援を受ける事もあります。事務も営業も新しい感性を持ってチャレンジする事も多いです。お客様向けの会報誌作成、新聞広告、SNSやYouTube、オンラインセミナー、お客様限定のイベント等の企画・運営も携わります。自分の長所を生かした提案や、新しい業務にチャレンジできる機会も多いです。

接客を通じて、お客様の「人生」と向き合い「夢」の実現を応援する為に、研修・研鑚を重ね、スタッフ一同が切磋琢磨しています。お客様の不安が解決し、喜ばれている姿には働きがいを感じます。知識と経験の向上をすることでお客様だけでなく、自分自身の為にもなり、自分の「人生」についても考えるきっかけになりました。

口コミ投稿日:2021年08月30日
企業カルチャー・社風:笑顔と元気な挨拶、感謝の言葉が多く飛び交っている暖かい空気

口コミ投稿日:2021年08月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験で入社した事もあり、周りの方々と同じレベル

口コミ投稿日:2021年08月30日
オフィス環境:京都市内のビジネス街の中心地、駅からのアクセスは最短。周囲は郵便局

口コミ投稿日:2021年08月30日
働きがい:50歳代知識ゼロから4年目の私ですが、若い社員たちとフラットな関係でい

口コミ投稿日:2021年08月28日
多様な働き方支援:営業職は休日出勤した分を平日に振替休日で申請でき、半日振替休暇

口コミ投稿日:2015年08月27日
雇用の安定性:たくさんの方に出会えることが一番の醍醐味。様々な人生観に触れ、お悩

口コミ投稿日:2015年08月27日
教育・研修:自ら勉強していく姿勢が求められます。自己学習できない方には厳しい環境

株式会社ウェイグッドで働いていますか?