イーウォレット株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

イーウォレット株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日

回答者: 男性/ 人事総務、管理集計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
福利厚生について手厚い印象を持っている。
資格手当や住宅手当等一般的な福利厚生はもちろんのこと、
会社へ出社した際には食事手当として1日あたり750円の食事手当が支給される。(給料と一緒に振込)
周りの飲食店の料金が軒並み上がっている中、この補助はありがたいと思っている。

西新宿にあり、都庁前駅から直結の新宿住友ビル内にオフィスがある。
立地的に業務後新宿で集まって飲み会をすることが多い。
執務内スペースも清掃が行き届いており、簡易的なカフェスペースもある。
たまにカフェスペースで定時後にスタッフで集まって軽い食事会も開催される。
ちなみに飲み会や食事会への参加は全て有志となっており、参加不参加の割合も半々なので気兼ねなく自分の都合で対応できる。

イーウォレット株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日
完全週休2日制で、年間休日は125日前後で推移している。残業時間は全社平均で10時間未満と、仕事が終わった社員から帰宅していくので、ダラダラ働いて残業する文化ではない。有給も取りやすいので、ワークライフバランスはとても整っていると思う。

エンジニア職は、完全フルフレックスでリモートと出社のハイブリッド出勤で仕事をしている。私服勤務OKなので、出勤の日はいつも自由な格好で会社に来て仕事をしている。他の職種はオフィスカジュアルOKなので、スーツを着ている人もいればジャケパンスタイルの人など様々。

イーウォレット株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日
社員全員人柄が良く、穏やかな環境で仕事ができる。また、上司へ相談しやすい環境なので、仕事中に困ったことがあればすぐに解消できる。
働く際には能動的に動くことが求められるので、指示待ち人間の人には向かいない。

イーウォレット株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日

回答者: 女性/ 人事・総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
働きやすい環境だと思います。
産休・育休だけでなく、生理休暇もあるのでとてもありがたいです。
社内には休憩室もあり、体調が優れないときにはそこで休むことも可能ですし、状況に応じてテレワークで勤務もできます。

イーウォレット株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
初任給が28万円と、他社と比較しても給与水準は高いと感じます。その他住宅手当や食事手当(1日あたり750円支給)などの手当もあり、入社1か月目から額面30万円以上貰えている社員もいるようなので、給与面は満足しています。

完全実力主義ですし、会社も完全実力主義であることを公に社員に伝えています。キャリアのある社員が中途採用で入社したと思ったら、1年以内に役職に任命されている事例もあるため、実力が認められさえすればどんどん昇進していけそうな会社です。