株式会社アルファコーポレーションの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前6丁目18-8ニュー關口ビル
アルファコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!アルファコーポレーションで働く社員や元社員から、アルファコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

当たり前だが、結果が全て。 結果を出せば、出世も早いし給与も上がる。いままでのキャリアや年齢は関係ない。 結果を出す方法も先輩がしっかり教えてくれるため、地道に続けていれば必ず結果が出るはず。 半年やって結果がでないなら諦めた方がいい。向いていない。

気になる点

自宅から4時間以上かかるところでの営業の場合、仮に最後の訪問が23時に終了しても帰宅するのは明け方になる。 退勤や実績等の報告業務もあるため、次の日の最初の訪問が早い時間に予定を組まれると寝る時間もほとんどないこともある。

良い点
営業としての根本的な手法から確実に結果を出すための手法など、基本から応用まできちんと学ぶことができる。
自分自身に足りない部分なども上司が教えてくれるため、何もわからなくても成長できる。他の営業でも役に立つことを学ぶことができる。
良い点
勉強が苦手だと言っていた生徒が、どんどんと色々な質問をしてきたり、自分からわからないところを聞いてくれるようになる。子供達の日々の成長を間近で見られる仕事です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルファコーポレーション

良い点
営業はそれなりに貰える。その点は全く心配いらない。求人通り。
基本給とは別に通勤、業務に関する交通費は全額でる。
実績のランキングに対しても上位に入れば報酬があるため、結果を出せば出すほど貰える金額は増える。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルファコーポレーション

気になる点
良い点
営業は基本的に残業がない。
根本的に残業という考え方がない?
直行直帰で移動時間等は勤務ではないので、何時にどこで営業したかだけを報告するようになっている。
アポイントメントの時間だけ守れば空き時間に何をしていてもいい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルファコーポレーション
良い点
実績の分だけ評価されるので、結果次第では半年でも役職がつく。
1日に2、3件訪問する100%反響営業。飛び込みは全くない。
研修はしっかりしていて、先輩や上司からのフォローも手厚い。
休みについてはかなり融通がきくようになっている。
気になる点
全国展開しているが半ば無理矢理に規模を拡大しているため、企業としての根本的な部分が定まっていない。また、営業の手法も良いとは言えない。
そのため、お客様に優良なサービスを提供できないので、クレームや退会も多い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルファコーポレーション
良い点
研修は2週間程度の期間で、上司とマンツーマンでしっかりと行われる。独り立ちする前に先輩が同行してくれ、修正もしっかりしてくれる。
独り立ち後も上司がフォローしてくれるため、何の不安もなく営業活動が行うことができる。
良い点
他の部署も含めたミーティングが週に一度あり、そこで今後の支店の方針などが話し合われる。その中で営業としてのトーク内容やその後のアフターフォロー等の方法も話し合われるため、どのようにお客様と接するべきなのかわかる。
気になる点
定期的な研修が少ないように感じます。会社が用意してくれるというよりは自分たちでやらないといけない感じがします。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルファコーポレーション
良い点
営業マン、社会人としてのスキルを身につけることができることで、自分を成長させられること。
高卒だろうと手取りでそれなりに生活して、貯金ができるくらいの給与がもらえるのもやりがい。
それだけで、それ以外の無駄なことは一切得られない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルファコーポレーション
株式会社アルファコーポレーション
株式会社アルファコーポレーションと同業界のおすすめの会社