株式会社アルファコーポレーションの口コミ・評判

東京都渋谷区神宮前6丁目18-8ニュー關口ビル
アルファコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!アルファコーポレーションで働く社員や元社員から、アルファコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

当たり前だが、結果が全て。 結果を出せば、出世も早いし給与も上がる。いままでのキャリアや年齢は関係ない… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

自宅から4時間以上かかるところでの営業の場合、仮に最後の訪問が23時に終了しても帰宅するのは明け方に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルファコーポレーション
株式会社アルファコーポレーションの年収・給与水準
営業はそれなりに貰える。その点は全く心配いらない。求人通り。
基本給とは別に通勤、業務に関する交通費は全額でる。
実績のランキングに対しても上位に入れば報酬があるため、結果を出せば出すほど貰える金額は増える。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルファコーポレーション
良い点
株式会社アルファコーポレーションの残業(勤務時間)
営業は基本的に残業がない。
根本的に残業という考え方がない?
直行直帰で移動時間等は勤務ではないので、何時にどこで営業したかだけを報告するようになっている。
アポイントメントの時間だけ守れば空き時間に何をしていてもいい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルファコーポレーション
気になる点
株式会社アルファコーポレーションの福利厚生
全国展開しているが半ば無理矢理に規模を拡大しているため、企業としての根本的な部分が定まっていない。また、営業の手法も良いとは言えない。
そのため、お客様に優良なサービスを提供できないので、クレームや退会も多い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルファコーポレーション
株式会社アルファコーポレーションの教育・研修
他の部署も含めたミーティングが週に一度あり、そこで今後の支店の方針などが話し合われる。その中で営業としてのトーク内容やその後のアフターフォロー等の方法も話し合われるため、どのようにお客様と接するべきなのかわかる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルファコーポレーション
株式会社アルファコーポレーションの仕事のやりがい
営業マン、社会人としてのスキルを身につけることができることで、自分を成長させられること。
高卒だろうと手取りでそれなりに生活して、貯金ができるくらいの給与がもらえるのもやりがい。
それだけで、それ以外の無駄なことは一切得られない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルファコーポレーション

良い点
営業としての根本的な手法から確実に結果を出すための手法など、基本から応用まできちんと学ぶことができる…もっと見る
良い点
研修は2週間程度の期間で、上司とマンツーマンでしっかりと行われる。独り立ちする前に先輩が同行してくれ…もっと見る
良い点
通常の休日は週休2日で決められた曜日が常に休みになると考えていい。 仮に休日出勤をした場合にも振替が必…もっと見る
良い点
実績の分だけ評価されるので、結果次第では半年でも役職がつく。 1日に2、3件訪問する100%反響営業。…もっと見る
株式会社アルファコーポレーション
株式会社アルファコーポレーションと同業界のおすすめの会社