株式会社アルファコーポレーションの口コミを探す

株式会社アルファコーポレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ プロ家庭教師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年11月21日
仕事を通して身につくスキル:
絶えず自己評価と自己検算をすることで、自分を客観視できるようになりました。自分の自己評価と他者の評価のギャップを分析して埋めるスキルが身につきます。

今後のキャリア像:
私が独立開業するきっかけとなった会社です。自分自身を知ることができたことで、開業に踏み出すことができました。

口コミ投稿日:2023年09月29日
仕事の裁量権:プロとして、自分の経験に基づいて裁量的に指導方法を考えることができ

口コミ投稿日:2023年11月21日
働きがいを感じるポイント:お客様の評価が上席や他の社員の評価につながるので、仕事

口コミ投稿日:2023年11月21日
仕事の裁量権:最初は言われたことをこなすしかありませんが、最低限の仕事を覚えたら

口コミ投稿日:2023年10月06日
仕事の裁量権:裁量権はほとんどありませんが、個々の指導経験の中で、自分の経験を反

口コミ投稿日:2016年08月13日
働きがい:営業マン、社会人としてのスキルを身につけることができることで、自分を成

口コミ投稿日:2016年08月13日
成長・キャリア開発:営業としての根本的な手法から確実に結果を出すための手法など、

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:研修は2週間程度の期間で、上司とマンツーマンでしっかりと行われる。独

口コミ投稿日:2016年08月13日
教育・研修:他の部署も含めたミーティングが週に一度あり、そこで今後の支店の方針な

口コミ投稿日:2016年05月11日
成長・キャリア開発:勉強が苦手だと言っていた生徒が、どんどんと色々な質問をしてき

口コミ投稿日:2016年05月11日
教育・研修:定期的な研修が少ないように感じます。会社が用意してくれるというよりは

東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 9F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:保護者の方と関わる機会が多く、どのように伝えれば安心していた... 続きを見る
京都府京都市中京区第12長谷ビル 6F
人材・教育・学習支援
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】数字が全てなので、目標達... 続きを見る
岐阜県多治見市音羽町2丁目27-1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 小中学部
成長・キャリア開発:模擬授業があるが、建設的なフィードバックをする文化が根付いて... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目9-13
千葉県千葉市稲毛区緑町1丁目26-3
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 学習塾/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員
成長・キャリア開発:入社後、教室運営についての研修があり、そこで基本的な仕事の流... 続きを見る
北海道釧路市鶴ケ岱3丁目3-24
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:みずから率先して残業や会議の雑務に取り組んでいる人が評価され... 続きを見る
東京都港区東麻布1丁目5-6麻布市川ビル 2F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:複数園あるが会社全体での研修はほぼなく、新人研修などもないの... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区S.C.A本社ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:フラッシュカードなどの技術はもちろん、保護者様対応や、子ども... 続きを見る
大阪府大阪市
東京都新宿区高田馬場1丁目30-5千寿ビル 6F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】配属先(勤務地)によって環境... 続きを見る

株式会社アルファコーポレーションで働いていますか?

株式会社アルファコーポレーションのカテゴリ別口コミ(33件)