株式会社アブロードの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

(1)【初心者も安心のサポートあり!】
研修期間は先輩社員の助手席に同乗し、マンツーマンでお仕事を教えます!

(2)【ルート配送のため覚えやすくて運転の負担少なめ!】
納品店舗は8~13カ所ほどです

(3)【必要なのは準中型免許以上!】

(4)【自慢の定着率!】
家族手当あり!みなさんが働きやすい環境の整備を心がけています!

【仕事内容】

冷蔵冷凍車に乗車し、センター・施設・学校などの「食堂」へ食材を納品して頂きます。

一日8~13店舗位の配送で、配送先までは毎回決まったルートの運転なので道も覚えやすく未経験の方でも安心です。

入社後は同乗研修で丁寧に指導します。

※研修期間は日給10000円(期間は最大3ヶ月、その他待遇に変更なし)

2:00 出勤

2:40 川口センター接車・荷積み

3:40 川口センター出発

10:30~ 帰庫

※荷量や交通事情により帰庫時間は変動します。

【準中型免許以上】
※5t限定付きは不可

日給:1万2000円 ~

株式会社アブロード

◎研修期間は先輩社員の助手席に同乗し、マンツーマンで丁寧に指導!

前職:車の営業マン

【POINT】
▼納品先は同じチェーンのコンビニですので、納品方法が店舗により全然違う・・なんてことはありません。
▼冷凍車に乗車し、コンビニ店舗にアイス・冷食を納品して頂きます!
▼一日10店舗前後の配送で、配送先までは毎回決まったルートの運転なので道も覚えやすく未経験の方でも安心です!

同乗研修で丁寧に指導します!
新人さんもウェルカムな環境で、上司と部下の関係も対等に近いコミュニケーションができてます!

※研修期間は日給10000円
※研修期間は最大で2週間となります!

4:00~6:00 出勤

4:30~6:30 藤沢センター接車・荷積み

5:00~7:00 藤沢センター出発

~各店舗納品・午前の部~

12:00~13:00 休憩

~各店舗納品・午後の部~

14:00~15:00 帰庫

運行内容はセンターにて調整されていますので、無理なく回れる時間軸で設定されていますので安心です。

準中型以上の免許
※平成19年6月1日以前に取得した普通免許なら可

日給:1万2000円 ~ 1万3000円

前職:車の営業

【POINT】
▼荷物は全て冷凍品。両手持ちの銀箱に入っていますので荷積み・荷下ろしも簡単!(1店舗1個~)

※研修期間は日給10000円
(経験に応じ、研修期間を決めます。)

4:00~6:00 出勤

4:30~6:30 板橋センター接車・荷積み

5:00~7:00 板橋センター出発

~各店舗納品・午前の部~

12:00~13:00 休憩

~各店舗納品・午後の部~

14:00~15:00 帰庫

運行内容はセンターにて調整されていますので、初心者でも無理なく回れる時間軸で設定されていますので安心です。

準中型免許以上

※平成19年6月1日以前に取得した普通免許可

準中型以上の運転免許

日給:11600円 ~ 12600円

株式会社アブロード

・研修期間は先輩社員の助手席に同乗し、マンツーマンでお仕事を教えます

4トン車に乗車して頂きます。

一日の流れは下記の通りです。
深谷にて荷積後、岩槻エリアにて荷下ろし5件です。

8:00 出勤・点呼・出発

15:30 3件目納品

16:30 4件目納品

17:00 5件目納品

19:00 アブロード本社到着・帰庫

※毎日このルートです。
慣れると18:00前後の戻り(現行ドライバー時間)となります。
荷卸しリミットなど特になく、時間に追われることなく配送できます。

中型免許以上

※限定解除されていない中型(8tに限るの文言のある中型免許)もOK!!

【雇用形態】

【給与】

日給11600円

※研修期間中は日給1万円

経験者は研修1回も可能です

未経験者は一人でも可能と判断次第、研修終了となります。

※研修期間は、経験者2日~1週間ほど 未経験者平均3週間ほど

マイカー通勤OK!駐車場もあります。

▼中型免許(8t限定でもOK)

日給:11600円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

【サポート体制万全です!!】
※保育士資格を持っていない方はご遠慮願います。
※認可園での保育士経験を同じ施設で1年以上の経験必須

当園は定員19名、0歳児~2歳児のための小規模保育園です。
あなたの仕事は、子どもたちに一番愛情を注げる環境の保育園を
つくること。

◆◇三郷市中央すずらん保育園の園長より◇◆

天気の良い日は散歩に出かけ、自然とふれあいながら色々な物に
興味や関心を持てるようにしています。

室内では、コーナー遊びを中心とした環境の中で、

遊びを通して子どもの成長を促し、
子どもたち一人ひとりが楽しいと感じ、
安心して過ごせる笑顔あふれる保育園です。

月給:15万円 ~ 21万9000円

• 服装自由

定員19名、0歳児~2歳児のための小規模保育園です。あなたの仕事は、子どもたちに一番愛情を注げる環境の保育園をつくること。どのような保育をするかはもちろん、日々の決めごとやイベント、自分たちの働き方についてなど、あらゆることに意見を聞かせてください。

◆◇練馬小竹すずらん保育園・園長より◇◆
練馬小竹すずらん保育園は、平成29年4月に開園しました。練馬区の認可を受けた、定員21名の小規模保育園です。運動会や発表会といった保護者の方にも参加して頂く大きな行事は多くありませんが、七夕や豆まきなど、小さな季節の行事は、保育士と子どもたちとで一緒に経験しながら、季節感が味わえるよう配慮しています。また、家庭的な雰囲気の中で、基本的生活習慣が身に付けられるよう、日々の生活を大切にしています。

◆◇代表取締役の森山より◇◆
「保育園をよくするためには、コミュニケーションの量が大切だと考えています。毎日5分でもいいので、保育士同士で情報を共有したり、保護者の方に連絡帳を渡すだけでなく、今日はこんなことがありましたよと直接伝えたりしてほしいと思います。私も定期的に保育園に行きますので、何でも言ってください。事務的な報告や提案ばかりでなく、感情的になったっていいんです。思ったことは溜めこまないでくださいね。

会社が一方的に、『これをやってください』『これがうちのやり方です』と押しつけることは一切ありません。むしろ保育士さんの方から色々な意見を聞きたいです。現場を知っているのは現場の先生ですから。子どもたちを第一に考えて、一人ひとりにたくさんの愛情を注いであげてください」

保育士資格をお持ちの方
★選考基準は子どもに対する愛情の深さです。職種・業界未経験者、第二新卒・ブランクある方、大歓迎!
★中番・遅番できる方歓迎

時給:1200円 ~ 1600円

• 服装自由

◆◇三郷すずらん保育園・園長の倉林より◇◆
小規模の良さを生かし、一人ひとりの心身の状態を十分把握しながら、発達の援助をしていきます。  天気の良い日は散歩に出かけ、自然とふれあいながら色々な物に興味や関心を持てるようにしています。室内では、コーナー遊びを中心とした環境の中で、子どもたちが好きな遊びをじっくり楽しめる経験を大切にしています。  遊びを通して子どもの成長を促し、家庭的な雰囲気の中、子どもたち一人ひとりが楽しいと感じ、安心して過ごせる笑顔あふれる保育園です。

★早番遅番できる方

時給:1150円 ~ 1350円

• 服装自由

定員19名の小規模保育園の給食の調理を行う人を募集しています。食材と献立は外部に委託しているので、作業指示書に従って調理を行うだけです。調理業務未経験の方でも大丈夫です。

◆◇代表取締役の森山より◇◆
「保育園をよくするためには、コミュニケーションの量が大切だと考えています。毎日5分でもいいので、職員同士で情報を共有したり、保護者の方に連絡帳を渡すだけでなく、今日はこんなことがありましたよと直接伝えたりしてほしいと思います。私も定期的に保育園に行きますので、何でも言ってください。事務的な報告や提案ばかりでなく、感情的になったっていいんです。思ったことは溜めこまないでくださいね。

会社が一方的に、『これをやってください』『これがうちのやり方です』と押しつけることは一切ありません。むしろ職員さんの方から色々な意見を聞きたいです。現場を知っているのは現場の先生ですから。子どもたちを第一に考えて、一人ひとりにたくさんの愛情を注いであげてください」

★調理経験がある方歓迎

時給:1150円 ~ 1150円

株式会社アブロード

◎納品店舗は2~4か所前後です!

前職:車の営業

【POINT】
▼納品先は同じチェーンのスーパーです。(センター便)
▼配送先までは毎回決まったルートの運転なので道も覚えやすく未経験の方でも安心です!

※研修期間は日給10000円
※研修期間は最大で2週間となります!

23:00頃 出勤

※平成19年6月1日以前に取得した普通免許なら可

日給:1万2000円 ~ 1万3000円

◆◇練馬小竹すずらん保育園・園長より◇◆

保育士資格をお持ちの方
★選考基準は子どもに対する愛情の深さです。ブランクある方、大歓迎!
★中番・遅番できる方歓迎

時給:1200円 ~ 1600円

前職:営業職

【POINT】
▼運転するのは2tショートです。初めてでも運転しやすく、準中型の限定付き免許でOKです。

3:00 出勤・荷積み

4:00 出発

12:00~13:00 帰庫

準中型免許以上
※5t限定の準中型でもOK!
※平成29年3月12日以前に取得した普通免許なら可!

準中型以上の運転免許
※5t限定の準中型でもOK!
※平成29年3月12日以前に取得した普通免許なら可!

日給:11600円 ~

★調理経験がある方歓迎

時給:1150円 ~ 1150円

株式会社アブロード

(1)【定時上がり奨励しています!】
残業ほとんど無いためプライベートの予定も立てやすいです!

(2)【初心者も安心のサポートあり!】

(3)【ルート配送のため覚えやすくて運転の負担少なめ!】
納品店舗は5~10カ所ほどです

(4)【必要なのは準中型免許以上!】

(5)【自慢の定着率!】

【仕事内容】

冷凍車に乗車し、店舗にアイス・冷食を納品して頂きます。

一日5~10店舗位の配送で、配送先までは毎回決まったルートの運転なので

道も覚えやすく未経験の方でも安心です。

3:30~6:00 出勤

4:00~6:30 三郷センター接車・荷積み

4:30~7:00 三郷センター出発

9:00~12:00 帰庫

※冷凍コースが何コースもある為、上記は平均的な数値です。

※担当コースは入社後に決定します。

※どのコースも、ほぼ午前中には帰れますし、残業が発生することはほとんど無いです。

※長期キャリア形成のため40歳以下を募集

【準中型免許以上】

日給:11600円 ~ 1万3000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

◆◇練馬北町すずらん保育園・園長より◇◆

保育士資格をお持ちの方
★選考基準は子どもに対する愛情の深さです。チームワークを大切に保育ができる方大歓迎!

月給:21万4000円 ~ 34万2000円