株式会社アドリンクスのすべての口コミ

回答者: 女性/ PMO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部

口コミ投稿日:2023年09月16日
現場によると思われますが、私の場合、休日休暇はきちんと取るように現場の上司から指示されるためとても取りやすく、帰社日等の社用による勤務時間の調整も希望を出して却下されたことはないです。
残業は全く無い月が続くこともあり、私生活との切り分けができています。
私は今のような働き方を希望して現場を探していただきましたが、もし、物足りない、もっとバリバリ働きたい等の思いが出てきたら、担当営業の方に相談すれば、残業有りの現場に転向できるよう調整していただくことも可能と聞いています。
また、現場でパワハラ等あった場合は即刻現場転向の調整にかかるという説明も受けています。

在宅勤務については、入社時に相談して在宅勤務可能な現場を提案していただきました。
月に1回は出社等の条件も合わせていくつか候補を出していただけたので、その中から選べる状態でした。現在は出社は全くなく、フルで在宅勤務です。
時短勤務については私は現在希望していませんが、いつでも相談できる雰囲気があります。
副業については、実際に副業をしている先輩社員のお話を聞いたことがあります。
給与に不満がある等ではなく、気分転換・自己実現のために、土日だけ普段と違う職種で副業をしている、というお話を聞きました。
また、自社案件もあるので、お客様先と自社案件の掛け持ちも相談可能と聞いています。

口コミ投稿日:2023年09月16日
事業の強み:担当営業の方の手厚さと、社長と担当営業の連携が強みだと思います。SE

口コミ投稿日:2023年09月16日
成長・キャリア開発:資格によっては、合格すれば受験費用等を負担していただけると聞

口コミ投稿日:2023年09月16日
福利厚生:ホームページに記載の通りで、異なる部分は今のところありません。勤務外で

回答者: 男性/ QAエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム開発部

口コミ投稿日:2023年09月05日
企業カルチャー・社風:・風通しはかなり良いと思う・SES中心なので社内政治のよう

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部

口コミ投稿日:2023年09月06日
勤務時間・休日休暇:残業が多くなりそうであれば営業経由でお客様に要望を伝えていた

回答者: 男性/ システム開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム開発部

口コミ投稿日:2023年09月04日
勤務時間・休日休暇:休暇の調整はやりやすい、個人で行っても良い、営業経由でも行っ

回答者: 女性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム開発部

口コミ投稿日:2023年09月12日
企業カルチャー・社風:自分のキャリアやスキルを伸ばすため、自分で考えて提案したこ

口コミ投稿日:2023年09月16日
給与制度:転職時、前職の給与を考慮していただけましたので、生活水準をキープするこ

口コミ投稿日:2023年09月06日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、休日出勤もありません。プロジェクトの状況

口コミ投稿日:2023年09月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は顧客によりますが、休暇の取得はとてもやりやすいと感

口コミ投稿日:2023年09月05日
給与制度:・昇給は、年1回4月頃で、コロナ禍も関係なく安定して1~1.5万くらい

口コミ投稿日:2023年09月06日
事業の強み:プロジェクトが複数あるので色々な人と関われるのが強みだと思います。一

口コミ投稿日:2023年09月06日
成長・キャリア開発:社員のキャリア形成をメインに考えてくれている印象です。参考書

口コミ投稿日:2023年09月06日
成長・キャリア開発:会社から求められるキャリアではなく、自分の希望や適性を尊重し

口コミ投稿日:2023年09月05日
勤務時間・休日休暇:・SESが中心なので、お客様によるものの、基本は暦通りで、勤

口コミ投稿日:2023年09月05日
福利厚生:■福利厚生・あり:通勤手当、資格手当、社内懇親会の費用全額負担、結婚の

口コミ投稿日:2023年09月05日
成長・キャリア開発:・SESというのもあり、成長やキャリアは正直個人に寄ってしま

口コミ投稿日:2023年09月12日
福利厚生:通勤手当は基本満額支給です。オフィス環境:基本顧客先に常駐のためオフィ

口コミ投稿日:2019年12月17日
企業文化・社風・組織体制:技術職なので悩むこともたくさんありますが、上司や上席の

口コミ投稿日:2023年09月04日
企業カルチャー・社風:挑戦させてくれます、挑戦して失敗したとき特にマイナス評価と

口コミ投稿日:2019年12月17日
教育・研修:エンジニアは技術職ということもあり「自己で成長したい」という気持ちも

口コミ投稿日:2023年09月06日
企業カルチャー・社風:穏やかな雰囲気で非常に風通しがいいと感じてます。組織体制・

口コミ投稿日:2023年09月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接は穏やかな雰囲気で面接というよりも「お互いを

口コミ投稿日:2023年09月04日
評価制度:昇給は毎年4月、これまで毎年上がっています。実力や努力により会社に貢献

口コミ投稿日:2019年12月17日
勤務時間・休日休暇:時と場合によってだが、客先常駐のため(顧客納期の為)、残業を

口コミ投稿日:2023年09月16日
女性の働きやすさ:私はまだ未婚ですが、結婚・出産など女性特有のライフイベントを見

口コミ投稿日:2023年09月04日
福利厚生:当たり前ですが、通勤手当はもらえます。オフィス環境:大塚駅から徒歩5分

口コミ投稿日:2019年12月18日
企業文化・社風・組織体制:第一印象は「平和」な会社です。平均年齢も若いからか、社

口コミ投稿日:2023年09月04日
成長・キャリア開発:一人だけではなく、担当営業の方と話し合いながらキャリアを築い

口コミ投稿日:2019年12月17日
成長性・将来性:毎年、業績も伸び、社員数が増えてきている。近年では社員数が増えて

口コミ投稿日:2019年12月18日
勤務時間・休日休暇:土曜日、日曜日、祝日、夏季休暇、正月休暇、など休みはしっかり

口コミ投稿日:2019年12月18日
入社理由・入社後の印象:社長がカウンセラーの資格を持っているだけあって、仕事での

口コミ投稿日:2019年12月18日
教育・研修:社員は全員経験者のため研修制度がまだありません。わからないことは先輩

口コミ投稿日:2019年12月18日
成長・キャリア開発:多種多様な案件を任せてもらうことにより、視野が広がり将来やり

株式会社アドリンクスで働いていますか?