株式会社アドグローブの転職・求人情報

• 服装自由

弊社内の営業サポートを担当いただきます。
まずはご経験のある業務からはじめいていただき
徐々にスキルの幅を広げていいただけます!

【業務内容】
・営業チームの日常業務サポート(スケジュール管理、会議の準備、資料作成など)
・営業活動に関するデータの収集・整理・分析
・新規顧客のリサーチやリスト作成、営業プレゼンテーションの準備支援
・営業報告書や契約書の作成・管理の支援 など

★業界経験がなくても徐々に覚えていただける環境になりますので、
ExcelなどPCの基礎スキルがあれば、 IT・Web業界未経験の方も大歓迎です!

【入社後は…】
入社後は、OJTで営業担当者が一緒に仕事をしながら業務を教えていきます。
現在、営業に伴う事務作業などは、メンバーが各自でやっており
総務の社員(女性・30代)が一部業務をサポートしてくれていますので、
その業務に関しては総務がサポートしながら教えていきます。

最初はご経験のある業務から任せていきますので、
徐々に業務の幅を広げていってください。
風通しよく気軽に話せる環境ですので、
わからないことなどあれば気兼ねなく聞いてくださいね。

【必須要件】
・Excel、Wordなど基本的なPC作業経験
・社内外に対しコミュニケーションを円滑に取れる方

【歓迎要件】
・営業アシスタント、または関連する実務経験
・営業プロセスや営業サポート業務に関する基本的な知識をお持ちである
・データ分析やレポート作成の経験
・複数のタスク管理が得意な方
・事務作業において正確さを大切にされている方

月給:25万円 ~ 35万円

• 服装自由

弊社内の営業サポートを担当いただきます。
まずはご経験のある業務からはじめいていただき
徐々にスキルの幅を広げていいただけます!

【業務内容】
・営業活動に関するデータの収集・整理・分析
・営業報告書や契約書の作成・管理の支援 など

【入社後は…】
現在、営業に伴う事務作業などは、メンバーが各自でやっており
その業務に関しては総務がサポートしながら教えていきます。

最初はご経験のある業務から任せていきますので、
徐々に業務の幅を広げていってください。
風通しよく気軽に話せる環境ですので、
わからないことなどあれば気兼ねなく聞いてくださいね。

【必須要件】

・事務作業において正確さを大切にされている方

月給:25万円 ~ 35万円

• U・Iターン支援あり

【サーバーサイドエンジニア】
現在、自社タイトル・コンシューマー・ソーシャルゲーム・エンタメと多くの案件を手掛けており、
案件増加に伴いサーバーサイドエンジニアを募集します。

<具体的な職務内容>
・WebAPIの設計・開発・保守
・管理ツール、KPIツールの設計・開発・保守
・サーバーの設計・構築・保守
・メンバーのスケジュール・クオリティ管理
・クライアントとの折衝

<主な開発実績>
■自社パブリッシング
・ENDER LILIES: Quietus of the Knights(Steam、Nintendo Swich、Xbox 、PlayStation 4)
開発環境:Unreal Engine 4
■受託開発
・ケンガンULTIMATE BATTLE(ケンガンUB)
開発環境:Unity、PHP、AWS
※その他、大手開発会社様のプロジェクトでも開発協力実績多数あり。

今後も毎年新作リリースを目標に制作が進められており、
自社開発含めUnreal Engine案件を積極的に獲得していく方針です。

Unreal Engine 4が得意な方、Unreal Engine 5にご興味がある方も大歓迎です!

<主な開発環境>
・フレームワーク:Laravel、.NET Framework
・開発ツール:Git、Perforce、Docker、Visual Studio、Visual Studio Code
・使用言語:PHP、Python、C#.NET
・チャットツール:Slack

【必須条件】
 ・PHP、Python、C#.NETなどのプログラミング実務経験
 ・MySQL、RedisなどのRDBやKVSの実務経験
 ・Git、PerforceなどのVCSの実務経験

【歓迎条件】
 ・AWS、GCPなどのクラウドサービスを使用した開発経験のある方
 ・Node.jsなどのサーバーサイドJavaScriptを使用した開発経験のある方
 ・Vue.jsなどのフロントサイドフレームワークを使用した開発経験のある方
 ・Photonなどのリアルタイム通信エンジンを使用した開発経験のある方
 ・インフラ構築に対する知識のある方
 ・アジャイル開発の経験がある方
 ・サーバ解析ツールやログ解析を使用したサーバ障害対策経験のある方
 ・チームメンバーのマネジメントや顧客折衝経験のある方

年俸:450万円 ~ 700万円

• ベンチャー企業
  • 服装自由

当社の技術力をもって顧客の課題解決に向けてITの技術提案を行います。
顧客の業界業種はtoCからtoB、ゲームやエンタメをなど幅広く、各メンバーのバイタリティ溢れる発想や営業力を尊重しているため、ご自身のアイディアを自由に発揮していただけます。

◇具体的な業務内容◇
まずは事業会社を中心とした取引先に対して課題をヒアリング。
ニーズに合った技術者を提案・サポートするところから担当していただきます。

◇業務の流れ◇
・エンジニアのキャリアヒアリング・案件検討
・顧客訪問・課題のヒアリング
・技術者同席の面談
・エンジニア・顧客フォロー

まずは先輩社員と一緒にチームで作業をしながら業務を覚えていきます。
一人ひとりに合ったフィールドをご用意いたします。

※新規事業企画:ECサイト、XR/MR、自社サービス など
※商品開発:物販製品 など

【必須スキル】
■法人営業経験1年以上またはIT業界での就業経験1年以上
※営業に限らず、エンジニアのご経験がある方も大歓迎です!

【こんな方大歓迎!】
◎チームワークを大切に行動できる方
◎新しいことにも進んでチャレンジしていきたい方
◎ゆくゆくはリーダーやマネジメントに挑戦したい方

エンジニアやデザイナーとコミュニケーションを取りながら業務を進めていきますので、
人と話すことが好きな方は活躍できる環境です!

月給:24万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

【職務内容】
受託プロジェクトを中心に、PMとしてご活躍いただきます。
◆開発管理
 プロジェクト管理、進行管理(要件定義~リリース)、品質管理、リソース管理、各種ドキュメント作成
◆メンバー管理
 リーダー・メンバー育成、1on1ミーティング、人事考課、賞与査定
◆その他
 システム企画・提案書作成・見積り作成、顧客折衝および交渉・調整 など

【組織構成】
ソリューション事業本部に約150名のエンジニアが在籍しています。
(1)Web&アプリ事業部【東京拠点】:約110名
(2)テクニカルソリューション事業部【大阪拠点】:約40名
東京拠点のWeb&アプリケーション事業部内に新たに今回採用するPMを中心としたグループ(組織)を組成し、そちらの立ち上げ、組織作りをお任せしようと考えております。

【職種の魅力】
当社はコンシューマー向けサービスやモバイルアプリ開発におけるプライム案件が多く、PMとしてプロジェクトを一任するために権限を委譲して裁量をお持ちいただきます。

【技術環境】
◆開発言語:Swift、Kotlin、Javascript、PHP、Python、Java、C#、GO
◆RDB:MySQL
◆インフラ、サーバー:AWS、Linux、Apache、Nginx
◆ツール:Git、Chatwork、Slack、GoogleApps

■応募条件
・システム開発経験をお持ちの方
・PL経験をお持ちの方(チームの人数・プロジェクトの規模などは問いません)

■歓迎条件
・PM経験をお持ちの方

<このよな方が活躍しています!>
・顧客折衝や交渉が好きな方、得意としている方
・予算計画、人材採用・育成、メンバー評価など幅広くご活躍されたいと考えている方
・これまでのご経験を活かして新しい組織を立ち上げたい情熱を持っている方

月給:42万円 ~ 78万円

• ベンチャー企業
  • 服装自由

【当社の技術力をもって顧客の課題解決に向けて企画立案や提案を行います。

■主な業務内容
〇新規アポイント
 -インバウンド、アウトバウンド
〇企業訪問(Webミーティング)/提案
〇自社サービス、自社プロダクトの営業
 ※今後リリース予定のものもあります
〇社内開発部門とのプロジェクト推進協議
 ー開発プロジェクトに営業が介入し、営業視点を取り込んでいきます
〇技術リソースの提案
 ーエンジニア、デザイナー、プランナーなど
〇グループ会社各社の営業
〇アライアンス先の開拓

まずはこれまでのご経験を活かせるポジションからスタートしていただき、ゆくゆくはご自身のキャリアプランに合わせて新規事業企画や商品企画など新しいことにも挑戦可能です!
※新規事業企画:ECサイト、XR/MR、自社サービス など
※商品開発:物販製品 など

【必須スキル】
■IT業界での就業経験2年以上
※営業に限らず、エンジニアのご経験がある方も大歓迎です!

【こんな方大歓迎!】
◎法人営業のご経験がある方
◎マーケットインの考え方(顧客志向)で、顧客の課題に向き合う方
◎顧客の事業や商流を理解し、かつ顧客内のリレーションを図れる方
◎会社としての縦割り構造が限りなくゼロに近い環境で、ワンストップ営業をしたい方
◎あるといいなを常日頃考えている方、また実行されたい方

月給:25万円 ~ 60万円