株式会社Planet Japanの口コミ・評判

大阪府大阪市 淀川区西三国1丁目20-8
Planet Japanの口コミ・評判をご紹介!Planet Japanで働く社員や元社員から、Planet Japanの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員の教育について非常に熱心で週一回、勤務時間内で外国人の講師を招いての英会話がありました。 さらに電話応対や名刺の受け渡しなど、社会人として必要な事を専門の講師を招いて月に一回研修会も開かれています。しかし、こちらは土曜日の休日の中で自主的に参加(雰囲気的に強制)という形で行われています。時間的には9時から16時くらいまでですが、終了後は悪い意味で仕事熱心な方々がそのまま業務を始めてしまい、結局18時くらいまでは帰れる雰囲気ではありませんでした。

気になる点
オフィス環境

関西人としての気質故か、普段の何気ない会話の中でもやたらと相手の言葉尻を捉えてくる人が営業部の中に多数いました。 本人たちはツッコミを入れてるつもりなのかもしれませんが、ただの揚げ足取りで関東の人間からすればただ異質、不愉快なだけでした。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Planet Japan

良い点
営業手当は1日4000円近く出るので良いが、残業代は出ない。営業に出ない人と、かなりの年収差が生まれ、内心妬みが蔓延している。同じくボーナスも営業が優先的に支給され、それ以外は寸志、ゼロのときもある。アルバイトにも支給はされるときがある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Planet Japan

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Planet Japan
気になる点
年間休日を140日を掲げており、社長命令で急遽公休が設定されるが、それに反して営業社員は土日祝日には結構な頻度で出勤している点が矛盾しており。
実際のところ、体調不調で会社で休むことはあまり認められていない点。
良い点
年間休日140日を目指している。
他は特にないが、会社の寮がそれぞれある。
が、会社内にあるのでゆっくり休めない。

勤続年数が3年以上だと、社員旅行や海外研修があるという話。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Planet Japan
良い点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Planet Japan
気になる点
商材は良いが、代理店などをあまり設けず突っ張っている。売り方についても提案するが、上層部は聞く耳を持たない。
また得意先から意見が上がっているにもかかわらず、正面で受け入れておらず素通り。
良い点
潜在顧客は多数おり、まだまだ掘り起こせる可能性を秘めている。
商材がシンプルゆえに、顧客にダイレクトに伝えられる。

会社自体が発展途上なので、色々と案を上に出していける体制ではある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Planet Japan
気になる点
現場サイドが明らかに新人の教育に慣れてないように思います。
中途が多いため何においても積極性が求められるのは分かりますが、入社初日からカタログ一冊渡すだけで後は分からなければ聞け、業務時間外で勉強しろ・・・というのは些か乱暴ではないかと。
また、大阪の会社のため関西人の社員が多く、馴染みのない関東の人間だと気質の違いに悩まされます。日常の会話からプライベートまでかなりズカズカ入ってきます。
もちろん全ての関西人がそうとは思いませんが、今回の転職で私は関西人が大嫌いになりました。
株式会社Planet Japan
株式会社Planet Japanと同業界のおすすめの会社