株式会社JS.WORKSの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社JS.WORKSの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社JS.WORKSで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社JS.WORKSへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社JS.WORKSの年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
2009年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業dayはないが、なるべく残業にならないようにその日のうちにやらなければいけないことを優先して行う。
2009年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】グループ全体で、接客の大会を行っている為、店舗のメンズレディースからそれぞれ一人選抜される。
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは自分の日々の勉強が、目の前のお客様から直に返ってくる点です。  ジャーナルスタンダードをご存知でよく来られる方には、自分のブランド知識や洋服の知識を共有したり出来ると、接客に深みが出てやりがいに繋がります。  一見様であっても、その方のお話をじっくり聞き出せて、ご納得頂けるご提案に繋がったときはやりがいを感じます。    厳しさは、その日の売り上げを意識してしまう点です。  長い目で見てお客様との信頼を得ようと思いますが、日々の予算があります。  悩まれてたり、サイズや色の取り寄せの際、出来ればその日にお会計という風潮はあります。
働きがい:【一番うれしかったこと】ふらっと寄って下さった方で、初めはあまりお話して下さらなかった方がいました。  ある程度距離を保ちながら季節の話も織り交ぜて、ゆっくりお話を聞いてみると、お琴の発表会に着ていく服があればとの事でした。  カジュアル服がメインなので、難しかったですが一緒に考えてお買い上げとなりました。  最後に「お姉さんに見てもらえてよかったです。ありがとう。」  と言って帰られて、すごい嬉しかったです。
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】入社順に先輩という社風がかなり強く。年下でも当然こちらは敬語で向こうはタメ口。役職で追い抜くとどうなるかはわからないが、おそらく変わることはない、良い意味でも実力主義ではない。
口コミ投稿日:2018年10月25日
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】入社月に店舗内個人売上月間5位。1店舗につき従業員は20人その後も安定して個人売上げ達成しました。
口コミ投稿日:2018年10月25日
2012年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当てなし。役職手当てあり。金額は分かりません。
2012年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給あり。5年で20万円以上でした。

その他おすすめ口コミ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことへのチャレンジはしやすいと感じます。販売スタッフは、店頭での販売がメインですが昇格は半期ごと。店長に希望を出しスタッフから副店長、店長、本社勤務など。他にも役職ではなく販売を極めるポジションがあり、実績プラステストを受けると昇給がある。
働きがい:【一番つらかったこと】少し早めの時期にアウターを売っていこうという目標は困難でした。  店舗ではスタッフ皆で良いフレーズを考えて日々共有したり、他店の動向を調べたりしました。  会社では週末10%OFFのイベントや、雑誌掲載もされてたので、お客様に伝わりやすく目標達成となりました。
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の売り上げ目標をたてて店舗の予算をとっていく面では、個人の仕事が多いが、チームワークが出来ていれば更に予算はとりやすい。  他に納品、検品、在庫管理、顧客管理等は個人の仕事となる。
2005年時点の情報
働きがい:お客様にそのシーズンのたくさんある商品の中から、自分のオススメするコーディネイトを提案して、満足してお帰りいただくことです。そして、リピーターになっていただき顧客様として自分に会いに来ていただくとやりがいを感じます。
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司により差がある。自分は提案しにくさを感じたことは無いが、他の店舗の話をきくとかなり提案しにくいようです。  また本社への提案の手段は店長となるので、そこも直属の上司による。
2005年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】半年に一度のペースで店舗間の移動があったので、顧客様がついてもお会いできなくなったり、慣れてきた頃にまた新しいスタッフとやっていかないといけないということがありました。
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様対自分が基本。お客様のお話を伺い提案することで、お買い物の時間を楽しくする助けになれたらと思っている。
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】基本販売スタッフから本社への提案手段がなく、店舗で話し合い店長が本社へという流れなのでタイムリーではない。
2009年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】納期に対して、個人で受け持っている担当業務に関しては自信で店頭の状況を確認し、自己申告して行う。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】評価でも重要な個人売上をしっかり達成し、自分のやる気があればどんどんキャリアアップは目指せる
2009年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】その場でお客様によってや、混み具合など、状況によって変わるため臨機応変な対応が必要だが、進めやすいとは思う
2009年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】研修は入社して3ヶ月研修や1年研修など数回ある。接客の研修以外にも自信のグレード研修などもある。

株式会社JS.WORKSの回答者別口コミ (1人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

会社名 株式会社JS.WORKS
業界 流通・小売関連