株式会社JR東日本パーソネルサービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月03日
無料のセミナーが豊富にあるので成長出来ると思います。

接客業をしているので色んな人や色んな外国からのお客様と接する機会があるので、相手の様子を見ながら適切な画像コミュニケーションを取る能力が就業前より格段と上がったと思います。また扱ってる商材も数十万するものなので商談に繋がった時にはとてもやり甲斐を感じます。

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
成長・キャリア開発:特になし。ワードやエクセルなどの基礎的な研修は受講可能。受講

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
成長・キャリア開発:オフィス基本講座の開催。500円前後で受けられるので、とても

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣

口コミ投稿日:2024年01月10日
成長・キャリア開発:座学研修は担当の人がいるようで、デビューしてからはほとんど研

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
成長・キャリア開発:独り立ちまでは早かったですが、研修を丁寧に行って頂きました。

回答者: 女性/ 博物館案内/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月11日
働きがい:海外のお客様が多くいらっしゃるので、語学のスキルをご案内に活かすことが

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:対象資格を取得することにより報奨金がもらえました。社外研修棟

働きがい: 部署にもよりますが、古い体質なので時間と手間のかかる作業が多いです。

働きがい:【達成感を感じるとき】自分一人の仕事ではないのですが、昨日まで元気だっ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】12.のエピソードで、せっかく1カ月の短期

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ないです。出来るだけ自分の部署、

働きがい:【裁量の大きさ】裁量は大きいのではないでしょうか。ただ捉え方によっては

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】四半期ごとに、営業ポイントをクリアすると部署

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】派遣先と求職者のマッチングが成功したとき

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】派遣先や派遣スタッフに感謝

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】出向者と自

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】親会社からの出向社員が多いので、プロパ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む方が多い。それぞれに目標数値が

働きがい:【個人の裁量について】社内でも属人担当の業務が多いので、担当が不在だと

働きがい:【経営陣との関わり】ほぼない。普段関わるのは、自部署の部長くらいまで。

働きがい:【他部署との関わりについて】ほぼクライアントとねやりとりなので、他部署

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】自分が成長するようなスキルは身に付か

働きがい:【スケジュールの決め方について】クライアントからの依頼量次第で決まる。

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しくはないが、上司によっては部下を守ってくれ

働きがい:【会議について】週に一度、チーム全員で各自の進捗状況の確認や連絡事項の

働きがい:【一番つらかったこと】困難に感じたこと ・新たに自社の講座パンフレッ

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点: 1、ブランド名があることも

働きがい:【一番うれしかったこと】お客さまの執行役員の方から、「この3年間強引に

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長できる環境。特に「自責」で考える

働きがい:【達成感の大きさ】小さい。達成感はなかなか結果が見えにくいため、味わい

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感しにくい。研修による前後での

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多い。仕事が一

働きがい:【個人の裁量の大きさ】価格面に裁量はないが、お客さまへのサービス内容に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしやすくない環境。上

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】スピードは遅い。上長1人ずつに決裁をも

東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ マーケター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:裁量が大きく、メンバーレベルであっても意思決定を行う機会が多... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区長居東411-25
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:労働者派遣事業の仕事は多種多様の業界の方と接する機会が多く、... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1丁目11千代田小川町クロスタ 4F
人材・教育・人材サービス
働きがい:自己管理の出来ない人に取ってはコーチングは行わないので本人の... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目17-3渋谷アイビスビル 8F
東京都中野区本町6丁目16-12
東京都新宿区新宿1丁目15-8ANビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 総務部
働きがい:実力主義なので前向きにキャリアアップをしていけば評価してくれ... 続きを見る
宮崎県西都市大字鹿野田11365-1神楽酒造内 アグリ館2階
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:それぞれの業務に慣れた方がいるので、一緒に仕事を進めていくう... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町3-29FORECAST 市ヶ谷 4F
人材・教育・人材サービス
働きがい:学生、求職者のためになったと実感できることがやりがいです。... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 24F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】業務は全面的に任せられるので、... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目11-8
人材・教育・人材サービス
教育・研修:派遣会社なので、その場での研修はありません。就業先の会社にて... 続きを見る

株式会社JR東日本パーソネルサービスで働いていますか?