株式会社ITストレージサービスのすべての口コミ

回答者: 男性/ コールサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
特に決まった研修プログラムなどはありません。上長から業務の概要の説明を受け、OJTをしながら業務に慣れていくというスタンスです。もし研修を受けたい場合は外部の会社が行っている研修に参加させてもらうことができます。研修を受ける日はフルタイムで研修日として時間をいただくことができます。

取引先や自社で取り扱ってるストレージ製品などのカスタマーサポートを担当していました。
インバウンドなのでノルマ等は無いですが、担当窓口が故障対応や使用方法に関する事柄である性質上、クレーム対応的なこともやらされます。
ひたすら電話対応なので、そこから仕事の幅の広がりを見出せる事はなく、特にやりがいは感じられませんでした。

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 部長

口コミ投稿日:2021年12月16日
事業の強み:IT機器サポートをメイン業務としておりますが、メーカーを問わずどこの

口コミ投稿日:2021年11月15日
企業カルチャー・社風:社風は明るい。業務における提案も可能で対応は社内検討による

口コミ投稿日:2021年12月16日
給与制度:給与制度は各人のスキルに合わせ、評価制度も取り入れ公平性を保っている。

口コミ投稿日:2021年12月16日
福利厚生:退職金制度は取り入れていない。親会社が上場しているためインサイダーに注

口コミ投稿日:2021年12月16日
勤務時間・休日休暇:リモートでも業務に差し支えないが、リソース管理に手段が必要と

口コミ投稿日:2021年11月15日
勤務時間・休日休暇:有休は柔軟に取得できる。勤務時間は実働8時間。残業はほとんど

口コミ投稿日:2021年11月15日
福利厚生:福利厚生の施設は加入健保の推奨施設使用。 退職金は無い。上場はしていな

口コミ投稿日:2021年12月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:業務内容に関しては特に負荷が高くなく、スキルにあ

口コミ投稿日:2021年11月15日
成長・キャリア開発:IT系の勉強は推奨されている。積極的に業務のための勉強を行う

回答者: 男性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部/

口コミ投稿日:2023年05月25日
企業カルチャー・社風:自由に挑戦する体制がある。ビジネスモデルが創造できればトラ

口コミ投稿日:2023年05月25日
事業の強み:人的リソース技術力を顧客先に提供して新規事業にも前向きに取り組む体質

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:資格取得者の評価手当の制度がある。実力主義であるので本人のや

口コミ投稿日:2021年11月15日
給与制度:昇給は年1回。 賞与は年2回。 各役職手当。昇給率はあまり高くないので

口コミ投稿日:2021年11月15日
事業の強み:取引先の自由性。事業の弱み:トレンドの情報力。事業展望:ITインフラ

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:親会社が安定しているためしっかりしています。また、親会社から以外の

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:直接お客様先に訪問を問題解決を行う事が多く、お客様より直接感謝される事

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:IT系企業ですが、お客様の会社に出向いて実際に機器の修理作業等を行う事

口コミ投稿日:2023年12月14日
多様な働き方支援:コロナ禍は状況を鑑みてテレワークが実施された時期もありましたが

口コミ投稿日:2015年09月24日
福利厚生:残業がほぼ無く、18時には退社出来ます。ワークライフバランスを重視して

口コミ投稿日:2015年09月24日
福利厚生:交通費手当はありますが、住宅手当が無く周辺の家賃も高いので、引っ越しを

口コミ投稿日:2021年11月15日
女性の働きやすさ:家庭環境に配慮した対応が可能。給与面でも男性との差がないなど勤

口コミ投稿日:2015年09月24日
給与水準:みなし残業が30時間あることがネック。ほぼ残業が無いのは確かなのだから

入社時の期待と入社後のギャップ:親会社の影響を

口コミ投稿日:2015年09月24日
働きがい:時代の最先端を行くIT企業で、常に新しい技術を身に

口コミ投稿日:2015年09月24日
教育・研修:特殊な技術習得が必要で、自分自身で率先して学習す

口コミ投稿日:2023年05月25日
勤務時間・休日休暇:残業が少なく有休がとりやすい多様な働き方支援:リモートワーク

口コミ投稿日:2023年05月25日
女性の働きやすさ:希望される女性の採用を積極的に行う。むしろ歓迎し求人でも女性へ

口コミ投稿日:2023年05月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:とくには無い。説明があった事業内容とリソース活用

株式会社ITストレージサービスで働いていますか?