株式会社featの口コミ・評判

神奈川県横浜市中区本町4丁目40-1横浜第一ビル8F
featの口コミ・評判をご紹介!featで働く社員や元社員から、featの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

中途入社ですが、入社年数に関係なく提案や意見を受け入れてもらえる風土の会社です。組織は、縦割りではなく横割りで、部署間の連携も良いのではと感じています。評価面では、年間で特に業務貢献された人は表彰されますので、よりやりがいを感じられます。ここ数年、売り上げが右肩上がりの状況が続いています。そういった状況ですので福利厚生の改善も進んでいるようです。

気になる点

セミナー制度や自発的に進めていける風土はあるが、会社標準の研修プログラムがないため、適切かつ会社の望む資格や教育を全体に浸透させにくい。ただ、不定期ながらも全体勉強会や自社ライブラリ、研究会と様々な取り組みをしている為、改善していくように思える。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社feat

株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制で賞与、退職金はない。
残業代は15分単位で支給される。15分以下は切り捨てられる。みなし残業はない。他の手当てが少ない分、基本給だけは高めなので残業代の単価も高くなるが、基本的に残業が少ない案件が多く、残業NGの案件もある。この会社の給与水準だと残業がないとかなり苦しいことになる。
2ヶ月に1度土曜日に行われる全体会議は手当ては無く事実上の無給出勤となる。にも関われずこの日に休む場合は有休扱いとなる。 参考になった!0
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
若く、未だ発展途上の会社であるため、何処の会社でも同じであると思うが、至れり尽くせりではない。給与面、教育など、人によっては満足するまでに至っていないだろうし、私自身も改善の余地があると思っている。しかし、この点も日々努力しており、福利厚生の改善、SMBC研修が無料受講、社員のキャリアプランを会社と個人とで向き合って検討するなど、社員を大事に考え、近年具体的な形としてきている。 参考になった!0
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がきっちり支払われるので、入社時に想定していた年収よりも多かったです。資格手当は毎月支払われ、失効期間等もないので、年収は自分の力であげることも可能です。

前職や他社に務める友人からの情報を参考にしても、業界水準では悪くないと思います。家族を養っている同僚も沢山いますので、所謂きちんとした生活ができる給与だと思います。 参考になった!1
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制でボーナスはありません。
退職金もありません。
ボーナスや退職金が欲しい人にはおすすめできません。
査定で年俸が上がる人もいれば、下がる人もいる。年功序列の給料査定がいい人にはおすすめしない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社feat

株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
平均20~30時間程度なので、残業は多くはありません。深夜残業や徹夜作業もありません。この会社は残業代がきっちり支払われますので、沢山残業がしたい方であれば希望と異なるかもしれませんが、生活と無理なく両立できるということを重視するのであれば魅力的だと思います。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社feat
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
きちんとした制度にはなっていませんが、各種イベントの際には会社から補助金がでました。きちんとした食事会にもかかわらず、参加費をほとんど徴収されなかったこともあります。

また、社内のコンテストで入賞するとちょっとした景品がでるなど、小さな会社なりにいろいろと工夫を凝らしている点は好感が持てます。 参考になった!1
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
社員寮制度があり、通勤に2時間以上かかる場合は出向先に近いアパートを会社にて借り上げ、賃料の5割を会社で負担してくれます。この制度があるため社員を平気で引越しさせようとします。今の生活もありますし、数週間前に言われても困ります。入社時に引越し不可と伝えていても現場が変わるころには忘れらています。 参考になった!1
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
土曜日出勤があることが気になります。しかし、ほとんどの方は1日中業務というのではなく、2時間ほどの勉強会や社員全員集まっての会議とかなので、あまり負担ではない。年間カレンダーに予定が入っているので、スケジュールも立てやすい。また、皆で同じ時間を共有することで帰属意識向上につながっていると思う。 参考になった!0
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
資格手当は資格の種類が多く充実しています。合格一時金ではなく、手当として毎月支給されるのはありがたいです。同業界の友人や知人から話を聞く限り、他社よりかは金額は高めに設定されている気がします。また資格手当の見直しを年に1回実施しており、新しい資格も随時追加されています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社feat
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社feat
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社feat
株式会社feat
インターネット・IT・通信関連
株式会社featと同業界のおすすめの会社
株式会社featのおすすめの求人