株式会社featの口コミ・評判

featの口コミ・評判をご紹介!featで働く社員や元社員から、featの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

誰でも入社できる。片っ端から採用しているのでどんどん人が増えている。テスター気質のテストエンジニアが多い。できる人ももちろん居るが数が少ないので同じ現場で仕事ができる可能性は低い。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

多く見せるためにごちゃごちゃ書いているが、一番重要な社会保障はいつまでたっても最低限である。金のかかるところには手をつけない。将来利益になるような福利厚生がほしい。

株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
熱血になにかをやるというよりは、何事も筋道をたてて論理的に進めていく社風がありますので、冷静に物事を考える力はずいぶんと養うことができました。

積極的な行動をする人には新しい業務もどんどん任せてくれますので、提案や改善案は積極的に声を上げた方がいいと思います。この会社では「考えること、そして行動すること」を身に着けることができました。 参考になった!1
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後のサポートは何も無い。同じ現場に同社の社員がいれば教えてくれるだけ。現場に入れれば技術が身につくという考えの会社のため自分しだいということになってくる。自分が勉強しなければ何の技術も身につかない。勉強すれば技術が見につく。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社feat

株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制で賞与、退職金はない。
残業代は15分単位で支給される。15分以下は切り捨てられる。みなし残業はない。他の手当てが少ない分、基本給だけは高めなので残業代の単価も高くなるが、基本的に残業が少ない案件が多く、残業NGの案件もある。この会社の給与水準だと残業がないとかなり苦しいことになる。
2ヶ月に1度土曜日に行われる全体会議は手当ては無く事実上の無給出勤となる。にも関われずこの日に休む場合は有休扱いとなる。 参考になった!0
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回、査定表を記入するが、よほどのことがなければ点数にならない。
100点満点で8、9割程度つけても求人広告の平均給与よりかなり低い水準で頭打ちする。
1ヶ月に1度程度の会社カレンダー土曜日出社があるも大した内容ではなく、月給に組み込まれており、休日出勤等の手当ては付かない。
他の派遣会社から転職してきた人、技術を持った人、家庭がある人は転職していく。 参考になった!0
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がきっちり支払われるので、入社時に想定していた年収よりも多かったです。資格手当は毎月支払われ、失効期間等もないので、年収は自分の力であげることも可能です。

前職や他社に務める友人からの情報を参考にしても、業界水準では悪くないと思います。家族を養っている同僚も沢山いますので、所謂きちんとした生活ができる給与だと思います。 参考になった!1
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制でボーナスはありません。
退職金もありません。
ボーナスや退職金が欲しい人にはおすすめできません。
査定で年俸が上がる人もいれば、下がる人もいる。年功序列の給料査定がいい人にはおすすめしない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社feat

株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
平均20~30時間程度なので、残業は多くはありません。深夜残業や徹夜作業もありません。この会社は残業代がきっちり支払われますので、沢山残業がしたい方であれば希望と異なるかもしれませんが、生活と無理なく両立できるということを重視するのであれば魅力的だと思います。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社feat
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
きちんとした制度にはなっていませんが、各種イベントの際には会社から補助金がでました。きちんとした食事会にもかかわらず、参加費をほとんど徴収されなかったこともあります。

また、社内のコンテストで入賞するとちょっとした景品がでるなど、小さな会社なりにいろいろと工夫を凝らしている点は好感が持てます。 参考になった!1
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
社員寮制度があり、通勤に2時間以上かかる場合は出向先に近いアパートを会社にて借り上げ、賃料の5割を会社で負担してくれます。この制度があるため社員を平気で引越しさせようとします。今の生活もありますし、数週間前に言われても困ります。入社時に引越し不可と伝えていても現場が変わるころには忘れらています。 参考になった!1
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の福利厚生です。夏季休暇も支給されず有休から消化しなければなりません。夏ごろになると、会社から3日間有休を取得するよう推奨されます。有休を使い果たした人は休めなくなります。入社して6ヶ月以内の人は特別に支給されます。 参考になった!0
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
会社のルールが多く息苦しさを感じながら仕事をしています。 面接ではルールの話は一切ありませんでした。 有休休暇も1週間以上前に連絡しなければ許可が下りません。 働きづらい会社だと思いながら働いています。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社feat
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
外部にやっていることをアピールするためやってはいるが意味の無いものがほとんどです。現場で役に立つようなことはないです。独自の技術などないので共有されることもないです。休日出勤してまでやっているのだからその場しのぎでやるのではなく技術につながるような内容をやってほしいです。 参考になった!0
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
社会人としてのビジネスマナーをやるくらいでこの業界で技術者として働くために必要なことは特にやりません。よく分からないまま現場に行かされます。会社が何かやってくれるわけではないので自分で勉強して自分で成長するしかないです。勉強しなければ成長しません。 参考になった!0
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の研修は何もありません。現場で同じ会社の人がいれば仕事のすすめかたを教えてもらえるくらいです。未経験者が多い会社のため現場での指導だけでは追いついていないのが現状です。年齢を重ねていくと今のやり方では仕事にならなくなるでしょう。 参考になった!0
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
今年から社外セミナー推奨制度がはじまり、社員の教育には力を入れてきている印象です。若手社員向けのマナー研修などもはじまり、会社として社員の教育へ真剣に向き合っている姿勢がうかがえますので、今後の充実にも期待しています。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社feat
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社feat
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
会社のパソコンでサイトに書き込みをするという、重大なセキュリティー違反をおかしてもおとがめがない。他社では始末書ものの事例である。そういった決め事がなく、セキュリティー意識が低いため対応が寛大である。 参考になった!0
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
当日体調不良などで休む場合、業務開始90分以上前に連絡しないと欠勤扱いにされる。
遅刻するとき業務開始前に連絡しないと欠勤扱いにされる。
有休は1週間以上前に申請しなければ欠勤扱いにされる。 参考になった!0
株式会社featの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は他社でいうテスターをテストエンジニアと称している。テスターとテストエンジニアは別物である。数十人いる該当者のためにならない。向上心を持たせるためにも他社のように切り分けをしてほしい。 参考になった!0
株式会社feat
株式会社featと同業界のおすすめの会社