株式会社featの口コミ・評判

featの口コミ・評判をご紹介!featで働く社員や元社員から、featの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社会人としてのビジネスマナーをやるくらいでこの業界で技術者として働くために必要なことは特にやりません。よく分からないまま現場に行かされます。会社が何かやってくれるわけではないので自分で勉強して自分で成長するしかないです。勉強しなければ成長しません。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

会社のルールが多く息苦しさを感じながら仕事をしています。 面接ではルールの話は一切ありませんでした。 有休休暇も1週間以上前に連絡しなければ許可が下りません。 働きづらい会社だと思いながら働いています。

良い点
熱血になにかをやるというよりは、何事も筋道をたてて論理的に進めていく社風がありますので、冷静に物事を考える力はずいぶんと養うことができました。

積極的な行動をする人には新しい業務もどんどん任せてくれますので、提案や改善案は積極的に声を上げた方がいいと思います。この会社では「考えること、そして行動すること」を身に着けることができました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
入社後のサポートは何も無い。同じ現場に同社の社員がいれば教えてくれるだけ。現場に入れれば技術が身につくという考えの会社のため自分しだいということになってくる。自分が勉強しなければ何の技術も身につかない。勉強すれば技術が見につく。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社feat

良い点
年俸制で賞与、退職金はない。
残業代は15分単位で支給される。15分以下は切り捨てられる。みなし残業はない。他の手当てが少ない分、基本給だけは高めなので残業代の単価も高くなるが、基本的に残業が少ない案件が多く、残業NGの案件もある。この会社の給与水準だと残業がないとかなり苦しいことになる。
2ヶ月に1度土曜日に行われる全体会議は手当ては無く事実上の無給出勤となる。にも関われずこの日に休む場合は有休扱いとなる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
年に一回、査定表を記入するが、よほどのことがなければ点数にならない。
100点満点で8、9割程度つけても求人広告の平均給与よりかなり低い水準で頭打ちする。
1ヶ月に1度程度の会社カレンダー土曜日出社があるも大した内容ではなく、月給に組み込まれており、休日出勤等の手当ては付かない。
他の派遣会社から転職してきた人、技術を持った人、家庭がある人は転職していく。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
残業代がきっちり支払われるので、入社時に想定していた年収よりも多かったです。資格手当は毎月支払われ、失効期間等もないので、年収は自分の力であげることも可能です。

前職や他社に務める友人からの情報を参考にしても、業界水準では悪くないと思います。家族を養っている同僚も沢山いますので、所謂きちんとした生活ができる給与だと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事は基本、派遣先に出向して作業をします。で、給与に関しては派遣先によります。
派遣先がfeatに対し高い賃金を払ってくれるなら、それに比例して高いです。低ければ給料も低いです。
なので、仕事のできる、できないに拘わらず、派遣先で給料が決まります。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社feat

気になる点
平均20~30時間程度なので、残業は多くはありません。深夜残業や徹夜作業もありません。この会社は残業代がきっちり支払われますので、沢山残業がしたい方であれば希望と異なるかもしれませんが、生活と無理なく両立できるということを重視するのであれば魅力的だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社feat
良い点
きちんとした制度にはなっていませんが、各種イベントの際には会社から補助金がでました。きちんとした食事会にもかかわらず、参加費をほとんど徴収されなかったこともあります。

また、社内のコンテストで入賞するとちょっとした景品がでるなど、小さな会社なりにいろいろと工夫を凝らしている点は好感が持てます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
最低限の福利厚生です。夏季休暇も支給されず有休から消化しなければなりません。夏ごろになると、会社から3日間有休を取得するよう推奨されます。有休を使い果たした人は休めなくなります。入社して6ヶ月以内の人は特別に支給されます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
各種ハラスメント相談窓口ありとあるが、カウンセラーがいるわけではなく、営業が話を聞いてくれるだけ。話をしても結局は説得されるだけで何も解決はしない。そもそも現場経験の無い営業なので話をしても意味がない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社feat
気になる点
外部にやっていることをアピールするためやってはいるが意味の無いものがほとんどです。現場で役に立つようなことはないです。独自の技術などないので共有されることもないです。休日出勤してまでやっているのだからその場しのぎでやるのではなく技術につながるような内容をやってほしいです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
入社後の研修は何もありません。現場で同じ会社の人がいれば仕事のすすめかたを教えてもらえるくらいです。未経験者が多い会社のため現場での指導だけでは追いついていないのが現状です。年齢を重ねていくと今のやり方では仕事にならなくなるでしょう。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
今年から社外セミナー推奨制度がはじまり、社員の教育には力を入れてきている印象です。若手社員向けのマナー研修などもはじまり、会社として社員の教育へ真剣に向き合っている姿勢がうかがえますので、今後の充実にも期待しています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社feat
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社feat
株式会社feat
株式会社featと同業界のおすすめの会社