株式会社featの口コミ・評判

featの口コミ・評判をご紹介!featで働く社員や元社員から、featの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社会人としてのビジネスマナーをやるくらいでこの業界で技術者として働くために必要なことは特にやりません… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

会社のルールが多く息苦しさを感じながら仕事をしています。 面接ではルールの話は一切ありませんでした。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社feat
株式会社featの年収・給与水準
残業代がきっちり支払われるので、入社時に想定していた年収よりも多かったです。資格手当は毎月支払われ、失効期間等もないので、年収は自分の力であげることも可能です。

前職や他社に務める友人からの情報を参考にしても、業界水準では悪くないと思います。家族を養っている同僚も沢山いますので、所謂きちんとした生活ができる給与だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社feat
株式会社featの休日休暇
カレンダー通りのお休み+お盆休み+年末休みです。休日出勤をする場合でも土日連勤はありませんので、休日休暇の制度はきっちりしていると思います。

また、会社が休みでも常駐先が出勤日で出勤しなければならない日には、休日割り増しのついた金額で給与が支払われるのは嬉しいところです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社feat
株式会社featの福利厚生
きちんとした制度にはなっていませんが、各種イベントの際には会社から補助金がでました。きちんとした食事会にもかかわらず、参加費をほとんど徴収されなかったこともあります。

また、社内のコンテストで入賞するとちょっとした景品がでるなど、小さな会社なりにいろいろと工夫を凝らしている点は好感が持てます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社feat
株式会社featの教育・研修
今年から社外セミナー推奨制度がはじまり、社員の教育には力を入れてきている印象です。若手社員向けのマナー研修などもはじまり、会社として社員の教育へ真剣に向き合っている姿勢がうかがえますので、今後の充実にも期待しています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社feat
株式会社featの仕事を通じた成長
熱血になにかをやるというよりは、何事も筋道をたてて論理的に進めていく社風がありますので、冷静に物事を考える力はずいぶんと養うことができました。

積極的な行動をする人には新しい業務もどんどん任せてくれますので、提案や改善案は積極的に声を上げた方がいいと思います。この会社では「考えること、そして行動すること」を身に着けることができました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社feat

良い点
成長性・将来性
創業より黒字と聞いていますが、近頃さらに急成長していると思います。昨年は広くてきれいなオフィスに引っ…もっと見る
良い点
雇用の安定性
退職率は6.9%。社員数も毎年順調に伸びていますので、他の方が書かれているような大量採用・大量離職の…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
平均20~30時間程度なので、残業は多くはありません。深夜残業や徹夜作業もありません。この会社は残業…もっと見る
気になる点
テストという限られた内容の仕事なので成長はほとんどないです。テスト計画など上流の仕事をしたいのなら開…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社feat
株式会社featと同業界のおすすめの会社