株式会社featの成長・働きがい

株式会社featの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社featで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを69件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社featへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 女性/ 採用部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
研修制度としては、入社オリエンテーション、社内研修、OJT研修があります。
他にも、リーダーシップについてなどを学べる外部セミナーでは、400種類以上の中から選び無料受講をして頂けます。資格手当には、資格受験料の補助金もあり、スキルアップしやすい環境です。

技術職は、第一線のエンジニアとして勤務して頂き、ご希望や適性に合わせて、後にリーダー、お客様先との交渉等をお任せ致します。
口コミ投稿日:2021年05月 7日
働きがい:会社設立10年目に当たる本年、これまで好調に歩み続けているが、それは、常に変化していこうとする挑戦する姿勢の結果だと考えている。日々の業務だけではなく、個々のレベルからでも、会社をどのようにしていくかという提案、改善活動が可能であり、事実、そのような姿勢、行動が歓迎される社風であるため、与えられるだけではなく、創造的な活動を志す人にとっては機会とやり甲斐が多くあると思う。更に、意欲的かつ協力的な社員も多いので、共同して会社の創成プロセスを身近に体験できるという強みがあり、それを実際に実感している。
口コミ投稿日:2018年06月 5日
働きがい:プロジェクトを持ちたい人にとっては、声を上げれば出来る会社である。担当営業と一緒にお客様との打ち合わせから納品まで、最初から任せられるため、責任感や向上心がある方には、非常に良い経験ができる会社だと思われる。現在、1つのプロジェク
働きがい:中途入社ですが、入社年数に関係なく提案や意見を受け入れてもらえる風土の会社です。組織は、縦割りではなく横割りで、部署間の連携も良いのではと感じています。評価面では、年間で特に業務貢献された人は表彰されますので、よりやりがいを感じら
働きがい:入社2年目の営業社員ですが、責任ある仕事が多いため、仕事を達成した時のやりがいは大きいです。例えば、個人の売上目標は、企業の売上目標と個人能力のバランスを考慮して設定されますが、自身の能力を十分に発揮することが求められるため、日々
教育・研修:セミナー制度や自発的に進めていける風土はあるが、会社標準の研修プログラムがないため、適切かつ会社の望む資格や教育を全体に浸透させにくい。ただ、不定期ながらも全体勉強会や自社ライブラリ、研究会と様々な取り組みをしている為、改善して
成長・キャリア開発:客先常駐が多い為、配属される現場により業務内容は多種多様となります。配属については、個人の希望もある程度考慮頂けるので、自身のキャリアプランに沿った成長がしやすいと思います。キャリアプランについても上司と相談しながら作っ
教育・研修:ビジネスマナーや営業活動に関するポイントは、OJTや社外研修制度により習得できます。今後は個人レベルや目標に合わせた技術スキル(ハードウェアとソフトウェアの開発・設計・評価スキル等)を、社内研修にて習得できる制度がより充実される
働きがい:残業や休出の手当、資格手当が充実している。会社経営陣とも直接話ができる機械があり、本人のやる気次第で年齢に関係なく管理職への道も用意してくれる。これからもっと伸びる会社だと思っているので、まだ人材不足の感は否めないが、その分チャン
教育・研修:教育制度については、現場でのOJTが主になります。属人化しているナレッジは豊富にあるため、自社内の教育制度を充実させないのは勿体ないと思います。外部研修もと入り入れていあすが、受講は個人任せになっているので、全社的な効果はあまり
働きがい:真面目に仕事し、本気で遊ぶ事が、好きな人が多い会社だと思います。本人の、やる気に応えてくれる会社です。スキルに合った業務が無いと思っても、一度、連絡して下さい。あなたの本気を、経営者が後押ししてくれるます。
働きがい:1人で職場にいる間は苦労も多いが、自分のできる事を地道に行った結果、人が増えて拡大したやりがいは、大きなモチベーションにつながる。また、複数人の職場でも拡大や効率化を考え、取り組める土壌がある点がよい。
教育・研修:大手程の教育・研修制度は無く、基本的には配属された現場でのOJTが主になります。社内で実施する研修は少ないですが、外部の研修機関と契約しており、社員は無料で外部研修が受けられる点は良いかと思います。
働きがい:実績を出せばきちんと役職を与えてくれる(現場リーダーやサブリーダーなど)やる気と堅実さがあれば着実にステップアップさせてくれるので、モチベーションも落ちずに仕事ができます。
成長・キャリア開発:自分の進みたいキャリアの話は聞いてくれます。自分の考えをしっかりと持っていれば成長につなげられると思います、成果に対して評価もしてくれますので実力をつけられると思います。
成長・キャリア開発:自ら仕事を創ることができる環境です。プロジェクトや新技術を自社のビジネスとして成功に終えられるよう、社員自身も会社も学ぼうとする文化を常に意識しているように感じます。
成長・キャリア開発:自分が考える今後のキャリアについての意欲次第で、それぞれの軸でのより広い業務を任せてくれる。
働きがい:まだ日が浅いので体制が不安定ですが、その分自分たちで変えることができると思います。
5.0
成長・キャリア開発:熱血になにかをやるというよりは、何事も筋道をたてて論理的に進めていく社風がありますので、冷静に物事を考える力はずいぶんと養うことができました。

積極的な行動をする人には新しい業務もどんどん任せてくれますので、提案や改善
5.0
教育・研修:今年から社外セミナー推奨制度がはじまり、社員の教育には力を入れてきている印象です。若手社員向けのマナー研修などもはじまり、会社として社員の教育へ真剣に向き合っている姿勢がうかがえますので、今後の充実にも期待しています。
2.4
2015年時点の情報
教育・研修:業界経験の有無に限らず、入社後の研修などは一切ありません。お客様と面談をし採用していただけたら現場に入れられます。

この会社は未経験の方がかなりいるため何の教育も受けていない人間をいきなり現場へ投入されて現場はかなり迷惑してい
2.5
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:分からなければ聞けばいい、という社風のため教えてもらって満足しているが、理屈で理解していないため同じような質問を何度でもしてくる。説明している内容を理解できるよう勉強してほしい。説明に出てくる言葉すら分からなければ話にな
2.4
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:入社後のサポートは何も無い。同じ現場に同社の社員がいれば教えてくれるだけ。現場に入れれば技術が身につくという考えの会社のため自分しだいということになってくる。自分が勉強しなければ何の技術も身につかない。勉強すれば技術が見
2.0
成長・キャリア開発:個人によると思います。個人が仕事を通して色々と学ぶ姿勢を持っていれば成長できますが、そうで無ければ成長できません。会社が何かしてくれるわけではないです。資格取得の際の補助も特にありません。取った後に会社に報告すれば、資格
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】テストエンジニアとしての評価技術の向上。
2013年時点の情報
教育・研修:【教育風土について】社内勉強会として資格試験の勉強会があった。

回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【一番うれしかったこと】特別に仕事を与えられた時、...続きを見る
働きがい:【会議について】普段から隣の島(デスク)に社長がい...続きを見る
働きがい:受託開発が中心ですが1次受けとなっている案件も多く...続きを見る
成長・キャリア開発:ビジネスに必要な会話力が身に付き、通信業...続きを見る
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新鮮な環...続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上が変...続きを見る
働きがい:【個人の裁量について】小さく感じる。上司次第の部分...続きを見る
成長・キャリア開発:派遣される先により、いろいろな業種の仕事...続きを見る

株式会社featの回答者別口コミ (8人)

• 技術部
  • 評価
    男性/ 評価/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 300万円以下
3.32021年時点の情報
  • 採用部
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2.32017年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円
5.02016年時点の情報
2015年時点の情報
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.52015年時点の情報

株式会社featの求人リンク

開発エンジニア ☆有休平均取得日数11.2日/U・Iターン支援有/148種の資格に手当支給
正社員
年俸制350万~540万円(月給換算25万~45万円)年収例/523万円・35歳名古屋オフィス(中区)および各プロジェクト先(名古屋市内が中心) ※転勤なし。マイカー通勤OK!

株式会社ニコンシステム
IoTシステムエンジニア ◎ニコン製品のSE部門|年間休日128日|フレックス制・在宅ワーク制度あり 正社員
月給28万円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:520万~720万円東京都品川区西大井1-6-3 株式会社ニコン 大井製作所内
株式会社フォー・ファイヴ
映像ディレクター★TVCMなど企業のプロモーションをお任せ|大手企業案件実績多数|自社スタジオ完備 正社員
<想定年収450万円~600万円>月給23万円~33万円+残業代全額支給+賞与名古屋オフィス/愛知県名古屋市東区東桜2-17-25 レジディア東桜2 1402 ◎転勤なし
株式会社要
ITエンジニア★わがまま歓迎!最新トレンド技術に敏感な方にぴったり!★入社後即、有休付与! 正社員
月給28万~60万円+賞与年2回 ◎前給保証【年収例】500万円(26歳)東京、神奈川、埼玉、千葉のプロジェクト先 ◎希望のエリアを考慮/転居を伴う転勤なし
株式会社サマリー
Webデザイナー(月額250円~の収納サービス「サマリーポケット」のアプリデザイン・Webデザイン) 正社員
月給25万3934円~38万900円 ※金額は経験等に応じて決定します。本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷2-3-7 プールビル3階 ◎「原宿駅」より徒歩10分 ◎転勤はありません
株式会社C3アドバンステクノロジー
ITエンジニア ★昨年度も賞与+臨時ボーナス/有休取得率100%/年間休日120日/残業月20h以内 正社員
月給27万円以上 +残業代全額+賞与+諸手当 ※年収例520万円/28歳本社(東京都新宿区)、もしくはクライアント先(神奈川県) ◎転居を伴う転勤はありません。

会社名株式会社feat
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.feat-inc.com/
所在地 神奈川県横浜市中区本町4丁目40-1横浜第一ビル8F
株式会社feat
15時間
給与・年収の納得度36 %
勤務時間の納得度54 %
休日・休暇の納得度61 %
職場の人間関係の満足度53 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / IT Support Engineer / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(358人)/口コミ(2023件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(285人)/口コミ(1914件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:女性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝で希望していたので、希望通りの派遣先になった。勤務時間... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:女性 / テクニカルサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:自分でキャリアを切り拓いていく人でないと疲れてしまうかも知れ... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / AP / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期だとそれなりに残業時間は増えるが、基本的には残業は20... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:部署によって全く異なります。組織体制・コミュニケーション:部... (続きを見る)