株式会社ENCOMの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
資格取得を支援してくれているので、勉強のための書籍代や資格取得費用を負担してくれるのがいいです。落ちても責められたりはせず、「1回目は練習と思って次頑張れ!」と言ってもらえました。また、男性で育休を取得している社員もいて、進んでいるなと感じます。

広島オフィスは人数増加のため移転して、広くてきれいになりました。広島駅からも歩いて通える範囲です。川沿いで自然が豊かで、とてもいいところだと思います。東京も拡大のため移転していますが、こちらは行ったことがないのでわかりません。

株式会社ENCOMの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
残業がある程度あることを想定して入社しましたが、思っていたよりも少ないため助かっています。
有給休暇の取得も相談すれば取りやすく、休日休暇もしっかりと取れます。
総じてワークライフバランスは良いと感じます。

現状はフルリモートで勤務させていただいています。副業も可能なため自信のスキルを伸ばす時間が確保できるのも良いと思います。

株式会社ENCOMの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
メッセージを送れば業務の内容に関して、スピーディーに対応してくれる印象です。コミュニケーションは良好だと思います。また、メッセージを送れば営業の方ともリモートで話すことができ、自分の単価や成長に必要なスキルの取得に関して相談を行うことができるため、納得感を持って案件に参画できる体制だと思います。入社時から今までフルリモートですが、出社されている方にも相談しやすく働きにくさは感じません。

株式会社ENCOMの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
事務所の移転に伴い広島本社では男女のお手洗いが別になりましたので大変有難いです。仕事に関しましては特に男性社員と比べられたり性別による仕事の差などは感じません。希望により案件を選ぶこともできますので男女問わずに働きやすいと感じます。

株式会社ENCOMの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
資格取得手当が出るので、資格を取ることサポートがされています。また、次の案件の獲得に向けてそれに見合う資格の勉強を勤務時間の中でさせていただける体制もあるため、勤務時間内に集中して資格の取得の学習ができる体制がありとても良いと思います。

株式会社ENCOMの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月17日

口コミ投稿日:2020年12月17日
IT会社なので残業が多いことを覚悟して入社しましたが思ったより少ないので助かっています。
また、システム会社にありがちなマニアックな人ばかりではなく、前職がIT業界ではない人が多いのでIT業界ぽくないと感じています。もちろん中にはマニアックな人もいるので、技術面も成長できる環境なので自分を磨くのに良い環境だと感じています。

株式会社ENCOMの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
入社時の給与の設定に関しましては、これまでの経験と技術を評価して決定していただけたと感じます。みなし残業の設定はなく働いた分はきちんと残業代が出ますので安心しております。IT企業では珍しいと思います。

特に年功序列とは感じません。年齢が若くても実力と経験によりリーダーを任されている方もいらっしゃるので実力主義だと感じています。今後は自分の取得している資格や技術面による評価体系を確立していくそうです。