株式会社b.noteの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

男性

回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
山口県萩市にオープンした、古民家を改修して作られた宿泊施設に無料で泊まることができます。休みに、家族を連れて泊まりに行きました。
「まちの社員食堂」というものが鎌倉駅前にあり、協賛企業になっているので、おいしい食事が割引で食べられます。また、鎌倉への引越手当がでました。退職金制度も新たに導入されました。
社員のことを考えながら、新しい制度を取り入れていってくれているので、充実の余地が今後もあると思います。

自然に囲まれており、桜が咲いたり、鳥のさえずりが聞こえたり、渡鳥が池にいたり・・・と鎌倉らしい四季折々の様子を楽しめるのがとても素敵です。毎日、この土地の良さを実感しながら過ごしているので、お客さまにも鎌倉ならではの良さをお伝えできます。木造なので真冬などは多少隙間風を感じることもありますが、暖房がきくので大丈夫です。

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
オフィス環境:鎌倉駅から徒歩5分という距離で、自然に囲まれた場所にあります。歴史

回答者: 回答なし/ ブライダル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ブライダル

1.3
口コミ投稿日:2024年04月07日
福利厚生:通勤手当、引越し祝金(自転車通勤圏内のみ5万円)、3年以上の勤務で退職

東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
飲食・フード・外食
オフィス環境:割と上下関係距離は近め。話しやすいとは思う。社長とも近いと思... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目9-3
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 一般調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:在宅補助や、退職金などはないが、人材不足なので、しょうかいし... 続きを見る
東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル8F
飲食・フード・外食
オフィス環境:駅から近いのでとても通いやすく、周りに色々な施設があるのでお... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-1
飲食・フード・外食
福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】退職金制度。安心して働けな... 続きを見る
東京都新宿区
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイトでもコロナの休業補償あり。有給もアルバイトでも取れ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上牟田1丁目20-1プレナス第2ビル 3F
東京都港区新橋6丁目12-5TRCビル
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
福利厚生:有給はありますが、かなり取りにくい環境がほとんどだと思います... 続きを見る
京都府京都市北区
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:配属先店舗によっては、社宅と家賃補助もある。県をまたぐと完全... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル
東京都中央区Daiwaリバーゲート 18F
飲食・フード・外食

株式会社b.noteで働いていますか?