株式会社AMG Solutionの職種別口コミ(38件)

株式会社AMG Solutionの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月22日
ビジネスツールを年額5万まで補助してもらえる一味変わった面白い制度がある。ビジネスツールとはいえ、ビジネスの向上につながればいいので、AppleWatchや寝具なども購入している人もいる。連休支援制度もあり、ゴールデンウィークや正月に有効活用できる。

2022年6月より新しいオフィスになり、明るく綺麗かつクリエイティブな雰囲気になった。休憩スペースではフランクに語れる環境になっており、業後飲むもよし、ゲームするもよし、漫画読むもよしで広々としている。私のお気に入りはひな壇スペース。

株式会社AMG Solutionの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月27日

口コミ投稿日:2022年06月27日
勤務時間が10:00時から19:00 休憩1時間 8時間勤務
完全週休二日制
国民の祝祭日休み
連休支援休暇
有休も午前休や時間給の取得可能
正月やゴールデンウィークでの連休の中にある平日に休暇が取れる制度があります。

株式会社AMG Solutionの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日
AMG  Solutionでは、心理的安全性の高い職場を目指しています。
部下が自分の意見を臆することなく発言するには、どのように接してどのような雰囲気作りをするべきか。上司の心理的不安を解消するために、部下はどんな行動をするべきか。など、心理的なストレスなく生産性を向上させるためにはどうすれば良いかを社員全員が意識して行動しています。
また、相手の心理的なストレスを解消するには、相手のことを知る必要があり社内交流がとても活発です。業後には、社員が本社に集まりご飯食べたりゲームをしたりしてコミニュケーションを取っています。

全社員が本社勤務ではないので、朝会夕会はZoomで業務の進捗報告を毎日行っています。
朝会では、ランダムに社員スピーチが用意されています。話す内容は自由で、直近のニュースや趣味、業務に関することなどを話します。人前で話す機会はなかなかないので、スピーチの練習と社員を知る貴重な場になっています。
業務終了後には、その日の業務内容と明日の業務を整理する日報を提出します。日報には上長から業務のアドバイスなどのコメントがいただけます。
社内の事務連絡や話題のITニュース、各チームの連絡などは、Slackを利用しています。
その他、業後の学習会や週1回の社内報などコミニュケーションは取りやすい環境になっています。

株式会社AMG Solutionの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月22日

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
エンジニアとして入社しましたが、エンジニアとしての業務以外にもさまざまなことに挑戦させてもらっています。たとえば会社説明会や採用面接などの人事に関わらせてもらったり、社内セミナーの開催など社員の育成に関わることに挑戦させてもらっています。
同期は会社の広報を任されていたり、会社のプロダクトを任されていたりしています。
少人数な会社だからこそ多くのチャンスがある会社です。

株式会社AMG Solutionの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日
残業はあまりないと聞いていましたが、業後には学習会やチーム会、タスクなどやらなければならないことがありギャップを感じました。ただ、会社と自身含めた社員の成長のために行っていることなので、充実した時間を過ごしています。
また、予想していた以上に社員のみなさんが楽しくお仕事をされている印象を受けました。
社内交流も非常に活発なので、すごく活気があって明るい会社でした。

株式会社AMG Solutionの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ IEエンジニアリング事業部/ リーダー

口コミ投稿日:2022年06月23日
ITの自社サービス、SES、受託事業と複数の事業をバランスよく行っていて、小さい会社ながら様々なことに対応できる臨機応変さを持っている。
それもあり特にスピード感の面で他社よりも好評いただいている。

株式会社AMG Solutionの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日

回答者: 男性/ ITエンジニアリング事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
社員評価と社会人経験年数をベースにした給与算出形態となっており、評価が給与に直結するようになっています。
また、スーツやPC等の仕事で使用するものを購入する場合に会社が年最大5万円まで補助をしてくれる制度等があり、様々な手当を活用することができます。

明確な基準を設けた評価制度を用いており、半年に一度その基準をもとにした面談を行っています。そこで自身の成果をアピールすることができるため、会社と自分との間に評価に対する認識のギャップがあまり生じません。
昇進についても、上記基準での評価が一定以上であること等の条件はありますが、年齢による制限はないため、実力が重視される傾向にあります。