加賀テック株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日

回答者: 女性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
退職金、住宅補助、社員持ち株制度はもちろん、親会社所有の別荘やリゾートマンション、クルーザーなどもある。福利厚生が充実しており、スポーツジムや旅行などが安く利用できる。東京ドーム観戦チケットも抽選だが利用できる。人間ドックや予防接種の職場接種などもしっかりしている。

親会社の自社ビルに入っており、とても綺麗でお掃除も行き届いている。無料の給茶機も充実しており、冷蔵庫や電子レンジなど完備のリフレッシュルームが各階にあるので、職場環境には大変満足している。
屋上には庭園があり、東京スカイツリーを眺めながら優雅にランチや喫煙タイムを楽しむことができるし、以前は隅田川花火大会に合わせて屋上鑑賞の企画もあった。

加賀テック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月14日

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
休暇は取得しやすい環境です。また通常の有給休暇の他にリフレッシュ休暇も年6日あります。
リフレッシュ休暇を利用して夏季休暇として1週間休暇を取る方もいます。また10年以上5年毎に勤続表彰で特別休暇が付与されますので、こちらを利用して長期休暇で海外旅行をされる方もいます。(現在はコロナ禍で難しい状況ですが)
半休制度や1時間単位で取得できる時間休制度もあります。

テレワークが導入されています。コロナ禍の現在は感染状況により出社率をグループ内のCOVID19委員会が決定しています。現状2割から3割出社となっています。
teamsアプリでweb会議も盛んに行われています。

加賀テック株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日
親会社が女子ゴルファーへのスポンサー契約に積極的、また女子ゴルフツアーの協賛をするなど熱心である。加賀電子グループとしてもゴルフコンペに参加でき、グループ会社間もゴルフが盛んでコミュニケーションが取れて活気がある。

加賀電子グループ会社初の女性の取締役が誕生している。性別に関係なく評価がされている証と思う。企業の競争力としては、親会社からの出向社員が多い代わりに人脈の広がりがあり、情報収集力として強みにできていると思う。

加賀テック株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日
産休、育休、時短勤務が奨励されているので、問題なく働きやすいと思う。女子トイレには全社員分の個別鍵付きミニロッカーがあり、社員証で入出管理もされていてセキュリティも問題ナシ。とても働きやすいと思う。女性管理職もいらっしゃるので、総務的な事も相談もしやすい。

加賀テック株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月14日
チーフ、マネージャーなど資格に応じてグループ全体の講習会に参加できます。
また親会社主催の勉強会(知財、法務、経理、グループシナジー等)への参加は希望者全員が参加でき、本人が望めばいろんな知識を付けることが可能です。

加賀テック株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月11日

口コミ投稿日:2022年11月11日
昇給は翌期開始前に掲げた予算及び活動目標の達成が欠かせません。達成率が高い状態が毎年続いていれば昇給、昇進に近づいていきます。
賞与に関しましては上記の予算達成と目標のクリアに応じた支給となります。会社の1年間の売上、利益が規定の率を上回れば、追加で賞与(3~4月頃)が発生します。

人数の割に平均年齢が高いため、やや年功序列の雰囲気は感じられます。売上高などの明確な基準があるわけではないので、あとどのくらい売上、利益を出せば昇格するかを自身で目標にするには、少し判断しづらいかもしれません。