ロイター・ジャパン株式会社の口コミ・評判

評判スコア-- 詳細
ロイター・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ロイター・ジャパンで働く社員や元社員から、ロイター・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

外資系特有(?)のシックリーブがあり、病気時にはこの制度を使うことが出来、内資(日本)の会社とは異なっていることを強く感じた。また、有給休暇を加え夏季休暇を1か月取得する社員もいて休暇に対する違い、そして就業時間は9時~17時(休憩1時間)の為、実働7時間であることも良い点。

良い点

外資系世界の通信社ということもあるかも知れないが、概して大部分の社員は基本給が世間相場より5割がた高いのではないかと当時は思っていました。また、年金基金もあり将来リタイア後の生活保障に対するケアがあり良い点であると考える。

【PCや語学などのスキルが身につく環境か】外国人の上司であった場合、会話もメールも英語なので、それなりにスキルが身につく環境だったと思う。PCに関しては、PC上のアプリでサービス提供をする企業だったので、ある程度の知識がないと顧客へのサポートができないので、自然と身につく環境だった。
給与・年収の企業分析・研究レポートロイター・ジャパン株式会社

良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートロイター・ジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートロイター・ジャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートロイター・ジャパン株式会社
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】基本はお客様に金融情報サービスを利用頂く業務ですので、きちんとした説明ができるよう、プロダクトの「デモテスト」があり、このテストを合格しないとお客様に伺えないようになっていた。プロマネなどの業務は、デモテストではなくて座学でのトレーニング後に訪問という形だった。
【社員育成の為の職種転換や異動について】いわゆる「ライン」を社内に持っていると比較的容易に昇進・昇給があったように思う。今は合併してその点は緩和されたと聞くが、やはりどちらの会社に所属していたかで、その時に社内勢力図が変わり、異動・配属にもいろいろと影響があったと聞いている。
【会社主催の講習会・セミナーについて】月に何度かは会社主催や顧客との協賛セミナーはあった。金融機関向けプロダクトサービスの会社ですので、その先にいる個人投資家向けセミナーは多数あった。やはり金融に関することはマーケットから経済の仕組みまでいろいろと習得することになった。
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】この会社では外部セミナーを自ら受けたとしても資格を取った場合は補助があった。また、外部セミナーを選択しなくても社で選択できるセミナーはかなりあったので、ほとんど自費の必要はなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートロイター・ジャパン株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートロイター・ジャパン株式会社
-----
ロイター・ジャパン株式会社