リンヤ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
有給休暇とリフレッシュ休暇があります。リフレッシュ休暇は、休む理由を上司に伝えて承認を得る必要がないので、比較的取得しやすいです。また、ほとんどの人が取得しているので、取得しやすい雰囲気があります。1年間勤続すると、住居手当てがあります。また、月に1度「ランチ会」があり、社員やパートさんと交流しながら、ランチを無料で食べられます。

仕事をする場所の他に、ミーティングスペースと休憩スペースがあります。休憩スペースの周りには、本がたくさんあり希望すれば貸してもらえるらしいです。また、ウォーターサーバーとコーヒーメーカー、オフィスコンビニも設置され、とても充実しています。コーヒーメーカーのカフェオレはとても美味しいので、おすすめです。

リンヤ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日

回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
ワークライフバランスを整えたいという気持ちもあって、今の会社に転職しました。
勤務時間は10時~19時なので、ピークを避けて通勤できます。(電車で座れるようになりました!)

私の場合、残業時間は月に10時間以下で、土日と祝日がお休みです。
「やることやって、しっかり休もう」という風土なので、早く帰りづらい...とかが全然なくて驚きました。

有給休暇とは別でリフレッシュ休暇制度があるので、
疲れが溜まって早めに休みたいときや、生理休暇として使わせてもらっています。

リンヤ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日
年齢・役職・入社歴に関わらず、仕事中は敬語で話をします。
みんな大人で、着かず離れずのほどよい距離感なので、私にとってはちょうど良く感じます。
基本、各々で黙々と仕事していますが、たまに雑談して盛り上がったりもします。

社内の組織は、各部署にリーダーがいて、その上にマネージャーがいるピラミッド型です。
少人数の会社なので、部署を兼務している責任者もいて、ポストは空いてる方だと思います。

リンヤ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日
産休、育休制度が整っています。妊娠中つわりが酷かった時期に医師の診断を受けて、お休みをいただきました。お休みをいただいている間の仕事も、同僚が代わって行ってくれました。また、復帰後に代表にお詫びの気持ちを伝えたところ、体調を心配してくださいました。本当に辛い時に「体を大事にしてください」と代表や上司に言ってもらえる会社です。

リンヤ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日
主に中小企業・個人のお客様を対象にしたサービスなので、経営者を相手に企画・提案・対応をするケースが多いです。
お客様と同じ目線に立った上でプロとしての提案や対応が求められるので、
ただ経験を積むだけではなく、自ら知識のアップデートをしていくことも必要とされています。

知的習得やスキル向上のために、社内で勉強会が開かれたり、リクエストした本が買ってもらえたり、外部のセミナーに費用負担なく受講できます。

また、小さい会社ならではで部署が細かく分かれていないので、マルチタスクを楽しめる人にとっては幅広い経験ができて働きがいがあると思います。
私の場合は、経理・総務・人事・広報・商品改善など、今までの会社では出来なかった範囲の経験が積めています。

あとは適性に応じて、プロフェッショナル軸で自らの仕事を極めていくか、マネジメント軸で組織運営していくかのキャリア開発ができます。

リンヤ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日

口コミ投稿日:2020年03月09日
入社理由・入社後の印象:未経験からSEO・リスティングを企画から実行・効果計測・改善のPDCAをしっかりできる会社が少なかったこと、代表と実際に働くチームメンバーと楽しく仕事ができそうという直感が決め手で入社。入社後は会社の課題はあるが、働きやすい印象。社員同士程よい距離感を保っていて人間関係のストレスないのと、仕事の裁量が大きいので成長が早い。

リンヤ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月13日

回答者: 女性/ ウェブコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
まだ小さい会社なので、給与制度はブラッシュアップしており、年々改良されている印象をうけます。昇給に関してはまだ具体的な内容は無いと思いますが、組織を拡大している段階なので具体的な内容がまたすぐに決まるのではと思います。賞与に関してはチームごと、会社全体で目標を達成したら発生するので分かりやすいです。有給などは、自分の仕事を問題なく管理しておけば普通に取得できます。社内でも有給、リフレを利用している人が多いので遠慮して使えないことは無いかと思います。

評価制度は売上重視の見方かと思います。評価制度=昇進では無いのですが、、、こちらはまだ組織図が完成していないので紐付けしていない状態です。将来的には昇進するための評価制度になると思います。年功序列は関係なく実力主義になっています。お客様に貢献した人、実績がある人が評価されていると思うので年齢が若くても活躍できる会社だと思います。