ラミネート工業株式会社の転職・求人情報

ラミネート工業株式会社

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • U・Iターン支援あり

ラミネート金属板のパイオニアとして、製缶業界のみならず、印刷・弱電・家電・建材などの各分野において品質・独自性の面で高い信頼・評価を得ている当社。あなたにはラミネート加工の作業をお任せします。機械操作による作業なので、慣れれば難しい業務はありません!

<具体的な仕事内容>
■ラミネート加工作業
└金属板とプラスチックフィルムを、機械操作で熱圧着(ラミネート加工)します。入社後まずは複数のポジションでの作業を経験し、その後適任のポジションをお任せします。

■品質・製造管理の知識習得
└製造において大切な品質・製造管理について研修を受講し、資格を取得していただきます。

※60分の昼休憩に加えて、午前・午後にそれぞれ10~15分の休憩があります。

※作業場はスポットクーラーで温度調節をしています。

<当社スタッフについて>
現在は30代を中心に活躍中!各ポジションと連携して作業を行なうため、チームワークの良い職場です。先輩達もほとんどが未経験スタート。わからないことは丁寧に教えてくれるので安心してくださいね。

<仕事のポイント>
◎成長する会社で活躍
業績好調の当社は新工場への移転を検討しており、今回は、まさに準備段階での人材採用。ぜひ今後の当社の成長を担う中心的存在として活躍してください。

◎キャリアの選択肢多数!
将来的には、製造管理や技術開発営業などへのジョブチェンジも可能です。現場での経験を重ねながら、ぜひやりたいことや希望のキャリアを見つけてください。

<入社後の流れ>
入社後は全体の連携を把握するため、先輩とのOJTで複数ポジションでの作業を経験します。1ヶ月~2ヶ月間あれば一通りの業務を覚えて独り立ち。年に2回上司や役員との面談機会を設けているので、何でも相談してください。

入社後に資格習得制度や研修をご用意していますので、未経験者でも大丈夫です。

当社は業績好調ですが、まだまだ改善点もあり今後も成長できるのびしろがあると考えています。業種・業界問わずあなたの前職での経験を、ぜひ当社で活かしてください!

月給:24万円 ~

大阪府茨木市横江2-6-2