ライトクルー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月22日
オフィス環境:基本的に現場常駐であり、大手取引先のため職場環境はキレイであり業務をしやすい環境である。周りとのコミュニケーションもとりやすい。

ライトクルー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:現場と自社の勤務時間に差があるが、月次報告では自社に合わせたりすることがあり、月末締めのときにややこしくなるときがある。

ライトクルー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月28日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 無し

口コミ投稿日:2021年01月28日
組織の人間関係は非常に良好で良い。
温和な人間が多く、攻撃的な人間は少ないように思う。
しかし客先常駐がメインなので社内の人間関係より、現場での人間関係が重視され、配属されてみないとどのような人間関係になるかは分からないという現実もある。

現在はコロナの関係で社内レクリエーションは少ないと思うが、社員旅行や花火大会等のイベントは非常に和気藹々として楽しいものがあった。

現在はオンラインでの飲み会をメインに行っているが、強制的なものではない。

また、自社の商品が非常に乏しいが、
発芽会という名の自社製品を生み出す企画があり、若手がメインとなって自社商品を開発する機会がある。

中途にて採用された人材が多数を占めるが、全体的に若い人間で構成されており、皆スキルアップに励んでいる。

取引先が非常に大きな有名な会社が多いので、
労働環境は良好である事が多いが、数は多くないため、一つの現場で躓く事があった場合、他の現場の選択肢が少ない。

まだ、社員数が少なく、これから大きくなっていく会社であると思う。

持病を抱えている社員も一部おり、
一定の理解はあると思われるが、障害者雇用にて働いている社員は居ないと思われる。

一応休職制度は整備されている。

ライトクルー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月22日
女性の働きやすさ:男女関係なく仕事があり特に片寄る傾向もない。女性の方が気がまわり働きやすい環境のあると思う。育休もとりやすい。

ライトクルー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月22日
働きがい:【仕事のやりがい】常駐現場にて仕事をするためお客様の評価を得た時がやりがいを感じる。お客様のシステムをすべて任され、自分達で運用していくことにやりがいを感じる。

ライトクルー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月22日
仕事内容:色々な常駐先で違ったことを経験でき色々なことに触れられるのはいいと思う。基本的にはシステムエンジニアと開発エンジニアにわかれる。