ブルガリジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ クライアントアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
住宅補助は会社指示で転勤が発生する際のみ。希望を出して県外の店舗へ異動した場合な無し。退職金は確定拠出型年金。

本社は銀座本店のビルの中にある。お手洗いもとても綺麗。最近のオフィスでは一般的になっているフリーアドレス制などは無し。
店舗は百貨店が古い・新しい、清潔かそうでないかにもよるが、ここ数年は新しいコンセプトのショップにリニューアルが行われている印象である。
店舗で使用する消耗品などは基本的に統一されている。

口コミ投稿日:2023年01月06日
福利厚生:LVMHグループのため勤務しているブランド以外のファミリーセールにも参

回答者: 女性/ セールス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
福利厚生:通勤手当はあり、寮はなしオフィス環境:すばらしい立

回答者: 女性/ クライアントアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
福利厚生:企業型確定拠出年金。オフィス環境:百貨店のテナントブティックの場合、店

口コミ投稿日:2021年07月23日
福利厚生:特にないオフィス環境:勤務する百貨

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
福利厚生:福利厚生は他ブランドと同じ

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:表はもちろん綺麗だがバックヤードや、制服に着替えるスペースがかなり

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:銀座2丁目という土地代の高い場所にオフィスがあるが、採光やレイアウ

口コミ投稿日:2019年07月29日
福利厚生:社員販売制度があり、品物によっては高い割引率で購入することができる。グ

口コミ投稿日:2019年09月28日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】人事主導で、産業医を交えた会議が月に一度

口コミ投稿日:2019年07月29日
福利厚生:住宅手当等、社員販売以外の福利厚生は皆無。買収された後は、社員販売の割

口コミ投稿日:2019年09月28日
オフィス環境:残業は良しとされないが、自発的な残業はマイナスにならないため、時期

口コミ投稿日:2019年09月28日
福利厚生:商品を割引価格で購入できる社員版売制度がある。派遣社員は除外だが、正社

回答者: 女性/ アドミニストレータ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月20日
福利厚生:確定拠出年金型の退職金制度があり、会社からの上乗せ金があります。ただし

回答者: 女性/ セールスアドバイザー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月17日
福利厚生:住宅補助などはない。退職金は確定拠出型年金型。決して福利厚生が豊かであ

口コミ投稿日:2018年08月17日
福利厚生:LVMHグループの傘下にあるので、福利厚生も非常に充実しています。休暇

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
福利厚生:退職金はなし。オフィス環境:綺麗で使いやすいがト

口コミ投稿日:2019年04月17日
オフィス環境:普段出会えない職業の方とお話する機会。色々なお話が聞けます。その為

口コミ投稿日:2019年08月22日
オフィス環境:ラグジュアリーブランドですので仕事のやりがいはあります。床の清掃も

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:経験値、働いた事があるステータス、ネームバリューとしては申し分ない

口コミ投稿日:2019年10月29日
オフィス環境:ブランドバリューはありますので宝飾に憧れがある方なら「自分はこの会

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:インセンティブや福利厚生が充実していて大企業ならではのゆとりを感じ

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
福利厚生:福利厚生が充実しているとは言えなかったが、豪華な社員旅行や研修旅行があ

福利厚生:【女性の活躍度】特に制度はないが、女性の多い会社なので女性の役職者は多

福利厚生:【社員交流のための制度】社会貢献活動は行っているが、公表はしない。その

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特になし残業時間がやたら多いのが、自慢のよう

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:机と机を隔てるパーテーションはありませんでした。外資系では珍しいと

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:銀座の一等地にあり、オフィスはとてもキレイでした。各部門フロアが別

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:お店の規模にもよりますが、バックヤードがせまく、会計や作業をする時

口コミ投稿日:2019年06月06日
オフィス環境:バックヤードが狭く、保管も大変でした。備品も部屋面積に合わない無駄

福利厚生:【長く働ける環境か】シフト勤務かつ土、日曜曜日も出勤がある為、未婚の場

回答者: 男性/ 飲食部門/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
福利厚生:通勤手当は柔軟に対応。寮や住宅手当はない。オフィス環境:ウォーターサー

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年04月19日
オフィス環境:カフェスペースのようなところにエスプレッソマシンが置いてあり営業の

岡山県津山市川崎1902-3
流通・小売・その他流通・小売
オフィス環境:大型ショッピングモールなどにはいっているので買い物などもしや... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1-17-26ラウンドテラス伏見10F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 美容コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:デスクの間が開放的でコミュニケーションがとりやすい。会議室が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目5-18朝日生命道修町ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ 販売営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部
福利厚生:一人暮らしだと住宅補助が1万円出る。通勤手当は全額もらえる。... 続きを見る
兵庫県尼崎市東園田町6丁目79-5
流通・小売・その他流通・小売
福利厚生:海外旅行が年に1度企画されるため、唯一の楽しみですオフィス環... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB
埼玉県戸田市笹目6丁目2-6
流通・小売・その他流通・小売
オフィス環境:とてもせまい。自分のデスクがない人が多く、営業さんと一緒なの... 続きを見る
千葉県浦安市入船1丁目5-2プライムタワー新浦安 13F
大阪府大阪市西区京町堀1丁目11-1博友ビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 部長
福利厚生:割と都心部にあります。交通の便は悪くありません。オフィス環境... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町1丁目24
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:一人暮らしに限り住宅補助が出ます。上限はありますが都心だと2... 続きを見る
滋賀県蒲生郡日野町大字里口37番地
流通・小売・その他流通・小売
オフィス環境:最近エネオスに変わってペンキを塗り直したので随分マシになりま... 続きを見る

ブルガリジャパン株式会社で働いていますか?