ブルーブルーエジャパン株式会社の口コミ・評判

ブルーブルーエジャパンの口コミ・評判をご紹介!ブルーブルーエジャパンで働く社員や元社員から、ブルーブルーエジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社して暫くして2日間、その1か月後に1日、営業所での研修があります。ただ、人手不足から既に全ての業務を一人で任されているスタッフもいるので、「いまさら」感があります。内容も挨拶など、今さらなもので1日潰れます。すぐに現場でいきるような内容もありますが、「店舗によって違うからそれにあわせて」と曖昧な感じで研修の意味がわかりませんでした。

良い点

アルバイトも社会保険に入れ、有給休暇ももらえます。社員割引もあります。正社員だともっと充実しているかもしれません。退職後の手続きも迅速で、必要な書類はすぐに送ってくださいました。

良い点
お年寄りにワクワクを与えているところ。若い人はもちろんたくさんいらっしゃいますが、それ以上にお年寄りの姿が目立ちます。見ていて元気になれると、楽しそうにしている方が多かったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートブルーブルーエジャパン株式会社

社員でも一人暮らしの方は厳しいと思います。
でもWワークは禁止なので、余計。
昇給も殆ど無く、賞与は支給されても基本給の設定が低い為寸志程度の時も。
店長クラスでも、人によってはアルバイトと同じくらいにの方もいらっしゃいます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業代が5分単位で出ますし、面倒な手続きも特にしないで大丈夫でした。こうした雑貨屋としては平均的か、中の上ぐらいの給料だと思います。ただ、仕事量に見合った給料かと言われれば少なくも感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブルーブルーエジャパン株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポートブルーブルーエジャパン株式会社
気になる点
障害者雇用での時給の差があるのに対して障害者に対しての一般社員との差がない。
それなら同じ時給でもいいのではないかと思う。
障害があることによって給料が少ないのはよくわからない。仕事内容などの差をつけたりと雇用条件の改善をして欲しい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
障害者雇用がある。障害者の私にとってはありがたかった。有休もアルバイトでも1年間で10日もらえるのでその部分も大きい。
社会保険の加入などもアルバイトでもあるので生活は安定する。あまり、社員との差がない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートブルーブルーエジャパン株式会社
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修は社員様がお忙しい中丁寧に教えて頂けます。
後々分からなくなっても聴きやすい風潮だと感じます。
フォローアップ体制が完備とまではいきませんが成されているように感じております。
実戦重視の教育体制。
頭と身体で覚えましょうと。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
入社して1ヶ月以内に2日間の新人研修があるが、必ず参加するわけでもなく、店舗が忙しい場合は行かなかったりするのはよくわからない。研修も、それぞれの成長過程によって行って欲しい。
教育と言ってもそこまで力を入れているようには
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修は入社してから2日間ある。
教育は常に行ってる状態で、毎月自己評価チェックなどもあるので力を入れているのだと思う。
月1回店長とのミーティングやマネージャーとのミーティングもあるのでそこで、そこでの教育が中心になる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブルーブルーエジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブルーブルーエジャパン株式会社
気になる点
マニュアルはあることはあるが、ルールが曖昧。とにかくクレームを恐れていて、お客様によっては特別に対応してあげて良いということが多いけれど、逆に他のお客様に失礼だと感じました。
設備も不十分で、このご時世で手書きとファックスをメインに利用。効率の悪い作業が多いと思います。
スタッフの個人情報の扱い方も雑で、(店長によるとは思いますが)バックヤードにおおっぴらに広げられていることが多々ありました。
ブルーブルーエジャパン株式会社
ブルーブルーエジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社