ブルーブルーエジャパン株式会社の口コミ・評判

ブルーブルーエジャパンの口コミ・評判をご紹介!ブルーブルーエジャパンで働く社員や元社員から、ブルーブルーエジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修は入社してから2日間ある。 教育は常に行ってる状態で、毎月自己評価チェックなどもあるので力を入れて… もっと見る

気になる点

入社して1ヶ月以内に2日間の新人研修があるが、必ず参加するわけでもなく、店舗が忙しい場合は行かなかっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートブルーブルーエジャパン株式会社
ブルーブルーエジャパン株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
社員でも一人暮らしの方は厳しいと思います。
でもWワークは禁止なので、余計。
昇給も殆ど無く、賞与は支給されても基本給の設定が低い為寸志程度の時も。
店長クラスでも、人によってはアルバイトと同じくらいにの方もいらっしゃいます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートブルーブルーエジャパン株式会社
8時間未満
福利厚生の企業分析・研究レポートブルーブルーエジャパン株式会社
気になる点
ブルーブルーエジャパン株式会社の福利厚生
障害者雇用での時給の差があるのに対して障害者に対しての一般社員との差がない。
それなら同じ時給でもいいのではないかと思う。
障害があることによって給料が少ないのはよくわからない。仕事内容などの差をつけたりと雇用条件の改善をして欲しい。
社内制度の企業分析・研究レポートブルーブルーエジャパン株式会社
ブルーブルーエジャパン株式会社の教育・研修
研修は社員様がお忙しい中丁寧に教えて頂けます。
後々分からなくなっても聴きやすい風潮だと感じます。
フォローアップ体制が完備とまではいきませんが成されているように感じております。
実戦重視の教育体制。
頭と身体で覚えましょうと。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートブルーブルーエジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートブルーブルーエジャパン株式会社

良い点
障害者雇用がある。障害者の私にとってはありがたかった。有休もアルバイトでも1年間で10日もらえるので…もっと見る
会社のマニュアルが無いので、店舗によってやり方が違う。 その為、他店との意見のすれ違いが生じる事も。 マ…もっと見る
ブルーブルーエジャパン株式会社
ブルーブルーエジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社