フォスターリンク株式会社の職種別口コミ(23件)

フォスターリンク株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月08日

回答者: 女性/ 事業支援部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
正社員入社6ヶ月経過後、もしくは雇用期間6ヶ月以上の契約社員終了後、正社員へ転換した場合に、中小企業退職金共済に加入。(正社員には短時間正社員も含む)
リモート忘年会の時の食事代の補助や、商品付きのゲーム大会を実施。

原則がリモート勤務となっており、社員全員分の座席がないため、出社の際は座席を予約するようにしている。
また、リモート勤務導入後に地方へ引っ越した社員や、入社当初からフルリモート勤務をしている地方在住の社員も多数在籍している。

フォスターリンク株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月08日
コアタイムがなく、7:00~22:00のフレックスタイム制を導入しているため、子育てとの両立や趣味の時間なども確保しやすい。
有給休暇とは別に夏は7/1~10/31までで、夏季休暇を5日分付与される。連続で取得したり、分けて取得したり自分の都合に合わせて使うことができる。

リモート勤務可能で、フルフレックスタイム制、時短勤務制度もあるため、子育て中の社員が多数在籍し、活躍中。子供の行事や、通院などでの中抜け、早退、遅刻など、勤務時間との調節もしやすい。
また、急な休みにも柔軟に対応できる環境になっていて、有給休暇の取得もしやすい。

フォスターリンク株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月08日
和気あいあいとしている。ガツガツギスギスした雰囲気は全くなく、周りのメンバーを気に掛ける優しい人が多い職場だと思う。
正社員、契約社員、時短勤務、パート社員など、様々な雇用形態があり、責任の度合いや業務量の違いはあっても、社員間の隔たりはないので、どのような立場であっても遠慮することなく意見が出しやすい雰囲気がある。

ほとんどの社員がリモートをしているので、web会議やwebのランチ会などで、顔を見ながら話せる機会を敢えて作っている。また、何か困ったときにも内線やチャットですぐに質問ができるような雰囲気づくりを心掛けている。

フォスターリンク株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日

回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
短時間正社員制度があるので、子育て中の女性が非常に多い会社です。子供関係の休みなどはお互い様という感じで気兼ねなく取ることができます。また、女性管理職も多いので、性別にかかわらず、キャリアアップが可能な環境です。

フォスターリンク株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日
法人のお客様がかかえている人事業務における課題を解決できるお手伝いができることがやりがいです。当社のシステムはカスタマイズ性が高いため、ほかのシステムでは難しい設定も場合によっては可能です。お客様が便利に使っていただけるサービスを提供しているという自負が、自信にもつながっていると思います。

フォスターリンク株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月08日
あまり責任のないパートタイム業務で入社したが、色々と仕事を任せてもらえて、正社員へ転換したこと。責任は重くなったが、今まで経験のない業務にもチャレンジさせてもらえて、期待していた以上にスキルアップできているところ。

フォスターリンク株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月08日
これまでに培ってきた組織人材マネジメントの「運用ノウハウ」、「運用サービス」、「運用システム」を融合させて、人事部の機能を包括的に請け負うことができる。また、お客様から求められる人事ソリューションを提供できる。

お客様に信頼されるサービスを情報技術を駆使して 提供する『人事のベストパートナー』になること。れまでに培ってきた組織人材マネジメントの「運用ノウハウ」、「運用サービス」、「運用システム」を融合させて、人事部の機能を包括的に請け負うことができる、また、お客様から求められる人事ソリューションを提供できる会社になりたい。

フォスターリンク株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月08日
世間相場を参考にした給与水準の作成(同業・同規模を参考にしたポリシーラインの設定)
※ポリシーラインとは実現したい標準的な給与
職責に応じた給与バランスの検討(ポリシーラインの上限に幅をもった給与レンジの設定)
「給与レンジ内の位置」と「人事考課の評価」に基づく昇給
在宅勤務水道光熱費等の負担分として、在宅勤務手当を支給

キャリアパスの明確化(役割と職能レベルに応じた等級制度)
一人ひとりの成長支援(明確な評価基準とフィードバックの実施)
評価結果を処遇に反映(行動評価を昇給・昇格に連動)
組織マネジメント強化(360度フィードバックや一組織サーベイの有効活用)
継続的な制度の運用改善(複数の相談・提案窓口の設置)

期待される役割と職務遂行能力を段階別に表した「等級制度」を基軸とし、等級別の「評価制度」、人事評価結果を反映する「賃金制度」、さらには役割や等級別の「育成制度」の4つをフレームとしている。