ハン・コーポレーション株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

ハン・コーポレーション株式会社の職種別口コミ(8件)

ハン・コーポレーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月07日

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
勤務時間はお客様の都合にあわせることもありますが、特に遅い時間まで残業をするということはほとんどありません。休日、休暇はしっかりと取れています。ゴールデンウィークは交代で連休を取りますが、いつに休みたいということも言いやすい環境で助かっています。

宅建士を取るために就業時間内でも、空き時間を利用して勉強をさせて頂くこともありました。先輩も積極的にかかわって教えてくれるため、宅建士の勉強だけでなく、仕事面でもサポート頂けます。一度体調が悪く早帰りさせていただきましたが、特に嫌な顔もせずに帰らせて頂けたことは良かったと思います。

ハン・コーポレーション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月07日
少人数なので、意思疎通は取りやすいです。営業社員と事務員さんの仕事は分かれているのですが、全員で関わっていこうという社風を目指しているのかなと思います。(実際にはまだそこまでできていないかなとも思います)

ハン・コーポレーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月07日
お客様の物件案内など、先輩、上司がついてきて頂けるので安心して取り組めます。最初の一年はほとんどそういった形で放置ということはほぼありませんでした。接客後のアドバイスなども優しく教えてくれるのでしっかり聞こうと思えます。ロープレを通じての教育もあります。自分がやるだけでなく、先輩のロープレも見せてくれたりするので、全員で成長しようという会社だなと思います。

やはりお客様に家を買っていただけたときが一番やりがいを感じます。最初の1件売れるまではなかなか自身も持てなく、この仕事に向いているのかなと悩んでいましたが、上司、先輩のフォローもあり、何とか1件売れたときは本当にうれしかったです。

ハン・コーポレーション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:若い人材が多く、未経験からの採用が多くを占めているので、わからないことを気軽に質問できる環境です。店舗も移転し大きくなったので多くのお客様とも接す機会がありより成長できます。社内OJTもあり応援してもらえる環境で、指導も的確、かつアットホームな雰囲気で教えてくれるところも良いです。

ハン・コーポレーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月23日
評価制度:今のところ役職につくための基準がありません。どれだけの売り上げをあげれば昇格できるのかを知りたいところです。とりあえずは、コンスタントに成績をあげれば昇格できるそうなので、頑張るしかないかな、と思っています。