ハルナ株式会社の口コミ・評判

群馬県高崎市棟高町807-4
ハルナの口コミ・評判をご紹介!ハルナで働く社員や元社員から、ハルナの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

内職では、家が近ければお金はいいと思います。そのぶん仕事は大変…何回も行かなければいけないので家が近く、コミュニケーションが苦手な方で細かい仕事が好きな方にはおすすめな仕事ではあると思います。小学生の子持ちの方など暇潰しにはいいと思いました。

20代 / 女性 / 元社員(その他) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
雇用の安定性

内職では、自分で休みはうまく確保できず次から次に仕事を任されます。ある程度の説明で失敗すると仕事をやめてもらう可能性もでてきます。給料に関しては辞めても自分から、何度も電話口しないともらえないことがありました。

給与・年収の企業分析・研究レポートハルナ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハルナ株式会社

気になる点
給与の基本ベースが低いので、残業をしなければ生活が成り立たないのが正直なところです。
また、ベースの低さ故に相当の残業をこなさなければ、給与には反映されないでしょう。ただし、毎日残業をしなければならない程の仕事量があるかどうかは、また別の問題です。
40代 / 男性 / その他
良い点
定時は8時15分から17時15分です。
残業に関しては、「協力できる方はお願いします。」というスタンスなので、よほど業務が多忙ではない限りは、ほぼ定時で終業する事ができます。
時間が読みやすいので、主婦の方には都合が良いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートハルナ株式会社
良い点
基本的には
社会保険、厚生年金、住宅手当、家族手当
このあたりです。

大きな利益が確保できた年には、旅費は全額会社持ちで、社員旅行が計画されます。
また、毎年 新年会や暑気払いがありますが、こちらの飲食代も全額会社負担で行われています。
40代 / 男性 / その他
気になる点
しがない町工場みたいなものです、大それた物はありません。
退職金制度は自己積立方式(会社からのプラスαあり)
社会保険・厚生年金、等々基本的なものはそれなりにあります。
イベント事として会社負担で新年会・暑気払い等があるぐらいです。
40代 / 男性 / その他
気になる点
社会保険、厚生年金に関しては社会保険事務所が関わる事なので、まったく問題はありませんが。
その他の手当については、特に規定されている風もないので、入社時に社長との折衝で変動します。ですので、人によってまちまちです。
社内制度の企業分析・研究レポートハルナ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハルナ株式会社
良い点
土日祝休みで休暇もある程度自由にもらえる。
服装は動きやすい服装であれば、特に指定もなく、髪型も自由。
一言で言えば、「自由な社風」です。
業務内容は多岐にわたり、色々な作業を体験できるので、飽きの少ない会社と言えるでしょう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハルナ株式会社
良い点
土日祝休みで休暇もある程度自由にもらえる。
服装は動きやすい服装であれば、特に指定もなく、髪型も自由。
一言で言えば、「自由な社風」です。
ハルナ株式会社
化学・素材関連
ハルナ株式会社と同業界のおすすめの会社