バークレイグローバルコンサルティング&インターネット株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目1-5新宿嘉泉ビル9F
バークレイグローバルコンサルティング&インターネットの口コミ・評判をご紹介!バークレイグローバルコンサルティング&インターネットで働く社員や元社員から、バークレイグローバルコンサルティング&インターネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事内容に関するイベントに参加できて、コミュニケーションを図れる場がある為、みんな仲が良く、年齢関係なく雰囲気はとても良かったです。頑張り次第では、周りに認めてもらえるので、個々で努力している感じはあります。

気になる点

事前にちゃんと申告すれば、有休はもらえます。ただ、部署によって忙しい時期が異なるので、それをきちんと考えて申告しないと、他の方にかなりしわ寄せが行きます。また、自分の忙しさが増し、大変な思いをします。

良い点
女性が多い会社なので人間関係に関する心配が多くありましたが、ここではその心配は無用でした。社員同士が仲が良く明るい職場です。もちろん仕事なので、「キツイ言い方されたな」と落ち込む日もありましたが、引きずる先輩や上司、その日の気分で態度が変わるような人はいませんでした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートバークレイグローバルコンサルティング&インターネット株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートバークレイグローバルコンサルティング&インターネット株式会社

気になる点
体育会系の会社なので1人でコツコツと仕事をしたい人には向いていないかも…。入社後に研修があるのですが、この研修は必要?と思うことがありました。また、社員の多くがファンなのであまりファンではない人には「ついていけない感」があると思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポートバークレイグローバルコンサルティング&インターネット株式会社
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給はありませんでした。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給はありませんでした。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートバークレイグローバルコンサルティング&インターネット株式会社
気になる点
研修期間が1ヶ月弱あり、しっかりと研修を行いましたが、研修内容が新卒の方にとっては為になるような内容ですが、転職組にとっては当たり前のことでした。
業務に関する研修は殆どなく、研修後に隣席の先輩から業務を行いながら共有してもらう感じでした。
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートバークレイグローバルコンサルティング&インターネット株式会社
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートバークレイグローバルコンサルティング&インターネット株式会社
バークレイグローバルコンサルティング&インターネット株式会社と同業界のおすすめの会社
バークレイグローバルコンサルティング&インターネット株式会社のおすすめの求人