ネスレネスプレッソ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】コールセンターにて、定時に退

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】プロジェクトが多

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】新商品がでた時など、業務量が

福利厚生:【休日休暇について】カレンダー通り休めるので、休日の日数は世間並だと思

口コミ投稿日:2019年08月10日
仕事内容:コーヒーが毎日飲み放題です。新商品含めていろんな味わいが楽しめます。コ

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:コーヒー豆生産にかなり無理やりかんもあります。中国市場がかなり

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】オンオフのきりかえがしっかりで

口コミ投稿日:2019年02月15日
会社の安定性:一般社員は地味な人が多いです。どちらかと言うと広告代理店みたいな人

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年03月14日
福利厚生:社保・交通費などの必要最低限のもの。勤務時に着用するユニフォームの支給

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャー抜擢は多い気がします。チャレンジは多くチ

口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいです。注文電話窓口は日曜日は休みでした。シフ

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の働きやすさ:皆さん英語ペラペラなため、しゃべるれないと雑用がかなりまわっで

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】会社の休業に合わせて、年末年始、夏休みはし

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ ブティック/ なし

口コミ投稿日:2022年09月06日
女性の働きやすさ:思います。残業はほぼなし、シフト制だが、休みは取りやすいかつ多

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:提案しやすい環境でした。システム系列が安定化していないため、実務はアナ

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長性・将来性:日本国内に住む外人を相手にしてますが、英語圏内を相手にしてました

口コミ投稿日:2019年02月20日
会社の安定性:母体がネスレのため、経営基盤はかなり安定してます。食品業界のまさに

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:契約社員、アルバイトに対してもマナー研修、コーヒー研修など様々な研修

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:キャンペーンを組む事が多いですが、プレゼントの在庫がかなり少ないため、

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】給与が中々上がりにくいです。提案は色々自分の

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:クレーム起きた場合は管理職は積極的に降りてこないので、マシン

口コミ投稿日:2019年09月14日
仕事内容:キャンペーンが残念な位に良い加減でした。キャンペーン開始30分で終了と

口コミ投稿日:2019年04月24日
成長性・将来性:高価なマシンとカプセルのため、高額所得者相手に日本国内でどのくら

口コミ投稿日:2019年04月24日
オフィス環境:機械メンテナンスするため、机の上に機材や部品が散乱するため、少し汚

回答者: 女性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月17日
福利厚生:契約社員にも育休産休は取れます。ですが正社員に比べると

口コミ投稿日:2019年05月10日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】住宅ローンなどの財形貯蓄などの制度はあ

口コミ投稿日:2020年11月16日
女性の働きやすさ:店舗販売スタッフはマネジメントポスト含め9割

口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:コーヒーが毎日飲み放題です。新商品含めていろんな味わいが楽しめます

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:キャンペーン中の繁忙期でも、休む人もいるため、忙しい時は困り

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:求人折り込みチラシで、見つけました。契約社員でしたので、

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:エクセルや英語を活かせる仕事でした。本システムは応用効かない

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】100%と思います。有給希望を1カ月

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
成長・キャリア開発:リモートも取り入れつつ、商品やサービスの

口コミ投稿日:2019年09月07日
働きがい:キャンペーンが残念な位に良い加減でした。キャンペーン開始30分で終了と

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:コーヒー飲み放題です。毎日色々な味や新商品はすぐに飲めます。コーヒ

ネスレネスプレッソ株式会社で働いていますか?