トムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目2-20赤坂パークビル 19F
トムソン・ロイター・プロフェッショナルの口コミ・評判をご紹介!トムソン・ロイター・プロフェッショナルで働く社員や元社員から、トムソン・ロイター・プロフェッショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい

【他部署との関わりについて】締め切りなのが明確なので、個人で決める。各々のスケジュールは皆共有化され… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
仕事のやりがい

【会議について】役職者がそもそもそんなにいない。取締役あたりは普通に営業なので、一緒に仕事することは… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社
トムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
企業は大変安定しているので、給与水準は高い。評価制度に関しては、本国の評価制度に則った仕組みが使われているが、職種に応じた調整などはされておらず、機能しているか否かは不透明。日本はアジアの一営業所という認識が強く、営業寄りの考え方が強い。従って、営業以外の職種は働き辛い。売上げ至上主義なので、社内でも営業の力が強い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社
トムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社の福利厚生
【職場の施設や設備環境について】目が疲れないようにモニター等はハイグレードで大きめ、休憩スペースやドリンク自由、というようにオフィス環境は日系企業にはない外資系独特の快適さ。
社内制度の企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社
トムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社の教育・研修
【他社員へ相談しやすい環境か】フラットな社風故に、上司やエンジニア営業、果ては他部署と相談にのってもらえる。自分の上司等言いにくいことでも他部署なら言えるし。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社
トムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社の仕事のやりがい
【アイディア実現までのスピード】とても早い。提案するほうも具体例エビデンスを以て提案するし、上もそれに対するレスがとても早い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社

【身に付くスキル、知識】特許学術図書館学統計学その他理系等々…多岐に亘るが、どちらかというと民間とい…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わり】個別に案件についてのミーティングはカフェテリアやランチ等で軽く随時。そもそも会議…もっと見る
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】案件毎に営業が担当するが、その形式がプロジェクトとのように期間のあるものだ…もっと見る
仕事のやりがい
【個人の裁量について】割りと大きい。とんでもなく当初目的から外れなければ大丈夫。ようは最終的に依頼ど…もっと見る
トムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社
トムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社と同業界のおすすめの会社
トムソン・ロイター・プロフェッショナル株式会社のおすすめの求人