テクノブレイブ株式会社の転職・求人情報

\ 仕事内容 /
名古屋本社企業での、人気のタブレット開発のお仕事です!

\ 具体的には… /
銀行口座情報管理のためのタブレットアプリ開発です。
詳細設計、プログラミング、テストをお願いします。

\ 開発環境 /
 Android OS/iOS、PHP、JavaScript、HTML等です。

\その他/
 大勢のオフィスの中で、コミュニケーションを取りながら作業を進めていただきます。
 PHPの経験がある方、ご応募お待ちしております!

この他にも、活躍できるプロジェクトが多数ございます。詳細は、面接の場でお気軽にお尋ねください。

<求める経験>
・しっかり報連相ができる方
・コミュニケーションに抵抗が無い方
・新しいことに取り組みたい方

<必須スキル>
・PHPでの開発経験がある方(1年以上程度)

・タブレット(AndroidOS・iOS)開発経験がある方
・PHPでのアプリ開発経験がある方(3年以上程度)
・JavaScript、HTMLの使用経験がある方

\ 仕事内容 /
 大手有名メーカーでの消費者向けシステムの構築・運用保守業務をお任せします。
 AWS環境でのインフラ構築・保守業務です。
 パラメーターシートの作成、構築、仕様書作成、テストまでをお願いします。
 コミュニケーションがしっかり取れる方、チャレンジ精神のある方、ぜひご応募ください!

\ 開発環境、ツール /
WindowsServer、Linux、AWS、IIS、Apache、Nginx、Tomcat、Ansible、Zabbix等

《こんな方におすすめ》
 チームワークを大切にしながら働きたい方におすすめです。
 クラウドに携わったことがある方、ご応募をお待ちしています!

・AWS環境のサーバ構築経験
 ・スクリプト作成経験

・インフラPJにおける上流工程経験

月給:35万円 ~ 50万円

\ 仕事内容 /
 大手金融系会社のシステム部門でのサーバ・ネットワーク構築支援業務です。
 保守工程から慣れていただき、徐々にステップアップすることが可能!
 保守・障害対応までをお願いすることがあります。

\ 開発環境、ツール /
WindowsServer、Linux、VMWare、Hiper-V、JP1、Cisco、L2・L3等

《 こんな方におすすめ 》
  今後インフラのナレッジを積んでいきたい方にお勧めです!!
  インフラ構築経験がある方、応募お待ちしております。

・コミュニケーション力がある方
  ・進捗報告がしっかりとできる方
  ・問題解決力がある方

・サーバーやネットワークの構築経験
  ・ヘルプデスクやシステムの運用保守経験

・サーバーやネットワークの設計経験
  ・チームの取りまとめ経験

月給:30万円 ~ 45万円

• 時短勤務制度あり

\\ 好立地な落ち着いた職場でのお仕事です //

★残業が少なく、ライフワークバランスがとれる!
★女性も多く活躍中!!
★現在主流のIOT開発案件!

・家電製品(調理器具)向け無線通信(Wi-Fi・Bluetooth等)の制御開発業務です。
・詳細設計、プログラミング、テストをお願いします。

《 こんな方におすすめ 》
 ・今後Webの経験を伸ばしていきたい方にお勧めです!!
 ・Webのフロント開発経験がある方、応募お待ちしております。

コミュニケーションに抵抗が無い方
  新しい事に取り組む姿勢がある方
  報連相がしっかりとできる方

<必須スキル>
  C言語での開発経験(1年以上程度)

<歓迎スキル>
  C言語での開発経験(3年以上程度)
  設計工程経験がある方
  通信制御開発経験がある方

<開発環境>
  Windows、C言語、C++

この他にも、活躍できるプロジェクトが多数ございます。 詳細は、面談の場でお気軽にお尋ねください。

\ 仕事内容 /
顧客向けへのアプリ開発業務です。

\ 具体的には… /
旅行代理店からの依頼により、タブレット上で旅行を体験できるアプリを新規開発いただきます(設計、製造、テストを実施)。

\ 開発環境 /
 Android OS/iOS、Java、Swift、Unity、Object-C等です。

月給:25万円 ~ 40万円

テクノブレイブ株式会社

名古屋本社の会社でのお仕事です!!
大勢のオフィスで、女性も活躍中です!
今流行りのAI向け開発に携わることができます。
Web系の開発経験がある方、応募お待ちしております!!

・開発環境
  CentOS、PHP、JavaScript、HTML、MariaDB

報連相がしっかりできる方
  協調性がある方

・必須スキル
  PHPでの設計経験がある方(1年以上程度)
  Web開発経験がある方
・歓迎スキル
  PHPでの設計経験がある方(3年以上程度)
  Web制作会社での就業経験がある方

・学生情報(成績・出席情報)管理Webシステムの開発業務
・Java,SQL、Oracleでの開発

非常に綺麗なオフィス内での就業です!!駅からすぐです!大勢の技術者と一緒に協力しながら作業を実施します。学生向けWebシステム開発に携わっていただきます。Javaの経験がある方、応募お待ちしております。

\ この他にも、活躍できるプロジェクトが多数ございます /
詳細は、面接の場でお気軽にお尋ねください。

Java(Web)での開発経験(1年以上程度)
SQLでのデータ抽出経験

• 服装自由

落ち着いた雰囲気の職場です。商社向けサーバの仮想化環境構築・更改に伴う移行業務です。設計、構築、テスト・検証をお願いします。
インフラ運用保守から設計・構築にステップアップしたい方、応募お待ちしております!!

インフラ保守からステップアップしたい方
・歓迎スキル
  WindowsServerにおける設計構築の経験(3年以上)
  VMWare、Hiper-Vでのインフラ設計・構築経験
  WindowsServer、VMWare、Hiper-V

詳細は、面談の場でお気軽にお尋ねください。

WindowsServerにおける設計構築の経験(1年以上)
仮想環境の構築(ミドルウェア・基盤)経験

●大手鉄道会社グループ企業でのお仕事

・親会社からの情報セキュリティ管理に伴い、NW・アプリケーションの脆弱性診断やセキュリティインシデントの調査・分析・障害対応を実施
・お客様との打ち合わせによる改善業務も対応

【応募歓迎】
情報処理安全確保支援士レベルの資格がある方

月給:40万円 ~ 55万円

● 鉄道会社グループのシステム開発会社でのお仕事

\ 具体的には… /
・駅構内での発券管理や旅行客に向けた予約管理システムの改修業務(Web画面開発)を担当
・開発環境は、ASP.net、JavaScript(AngularJS、React)

月給:25万円 ~ 38万円

\仕事内容/
大手交通インフラサポート企業にて、グループ会社向けのクラウドサーバ基盤・関連システムの構築・保守業務をお任せします。
サーバエンジニアの方、ぜひご応募ください!

\具体的には.../
設計構築・保守工程をお願いします。一部障害対応もお願いする可能性がございます。

\開発環境/
WindowsServer、AWS、Zabbix、JP1、VMWare、Solaris、Container、Hyper-V、Xen等

\その他/
交通インフラを支えるIT企業でのお仕事です。非常に綺麗なオフィスでの勤務となります!

・問題解決力がある方
・コミュニケーションに抵抗が無い方

<必須スキル>
・仮想化基盤の構築・保守経験がある方(1年以上程度)

<歓迎スキル>
・仮想化基盤の構築・保守経験がある方(3年以上程度)
・サーバ障害対応や顧客へのインフラ導入提案経験がある方

\ 仕事内容 /
● 大手商社のNW更改に伴い、設計構築業務を担当いただきます。
社員の方と協力し、SEのポジションとしてNW設計構築業務に従事。オンプレ・クラウド(AWS)、IPSecVPN、FortiGate、Juniper SSG等向けの環境構築を実施。

\ 開発環境 /
Windows、Linux、AWS、IPSecVPN、FortiGate、Juniper SSG、Oracle、SQLServer 等

\ この他にも、活躍できるプロジェクトが多数ございます /

【必須スキル】
・NW設計・構築経験が3年以上ある方
・インフラPJにおいてSEの経験がある方
【歓迎スキル】
・Cisco、VPN、Juniper環境の経験がある方
・CCNA等の資格を保有している方

• 服装自由

駅から近くの好立地な職場です!!女性も活躍中です。人気の自動運転の為の認知センサーアプリ制御開発をお願いします。自動車が好きな方、応募お待ちしております!

Windows、C言語、MATLAB、Simlink

自動車が好きな方
  新しいことに挑戦することが好きな方
  いろいろなことを積極的に吸収しようとする方

・必須スキル
  C言語での組込開発経験(1年以上程度)
・歓迎スキル
  車載向けPJ開発の経験がある方
  MATLAB、Simlinkの使用経験がある方

• 服装自由

●防災(火災・地震・水害等)のアラート表示管理システムのWebシステム開発
画面開発・製造・単体テストをお願いします。

・開発環境
 Linux(CentOS)、PHP、JavaScript、MongoDB

報連相がしっかりできる方
 スケジュール(納期)を意識できる方

・必須スキル
 JavaScriptでのフロントエンド開発経験(2年以上程度)
・歓迎スキル
 JavaScriptでのフロントエンド開発経験(3年以上程度)
 PHPでの開発経験がある方
 AngularJS・node.JS・reactの経験がある方

• テレワーク・在宅OK

~AIエンジニア・データサイエンティストの募集です~
●おもいやりおもしろカンバニー
●働く人の面白さとやりがいを重視
●有給取得率100%推奨×定着率96.2%以上×リモート相談可

同社はDX推進を進めており、従来のPJも拡大をしつつ、AIやクラウドでの分野に関して事業を拡大しております。
開発エンジニアとしてフルスタックで活躍できるよう、キャリアに応じて様々なステップを用意しています。

■配属プロジェクト例:
・食品の不良品検知システムの開発
・煙の画像判別による火災検知システムの開発
・風車の振動を元にした風力発電設備の予知保全システムの開発
AI技術を活用したプロジェクトの受託に注力しており、現在もPJが増えております。

■キャリアステップ:
どのようなキャリアを歩みたいかは面接の場でお話しください。適性だけでなく、希望を踏まえて配属先を検討します。同社は「エンジニアがやりたいこと」を実現できる会社を作りたいという思いで設立されており、「おもいやりおもしろカンパニー」をモットーにしています。そのため、経験や能力はもちろん、どのような業務でPJにどうかかわっていきたいかなど、エンジニアの「やりたい」に寄り添い、仕事の「やりがい」や「達成感」を充実させていきます。
■就業環境:
プライベートを大事にすることで仕事にも満足に働けるという考えのもと、全社平均月残業時間16.1時間、有休消化100%推奨し、WLB実現に向けた就業環境を整えています。また、チーム・オフィス単位での情報交換のMTG、技術教育研修など、社員ひとりひとりや会社全体が品質を底上げしていけるための教育方針を立てて実践しています。

【必須条件:
・システム開発のご経験
・Pythonの使用経験 ※使用年数不問

■尚可条件:
・G検定やE資格保有者歓迎
・Javaを使用したご経験(他.netやPHPのご経験もご相談ください)

月給:28万円 ~

• テレワーク・在宅OK

~組込開発経験不要!何らかのシステム開発経験のある方ご応募ください!~
●創立以来黒字経営の安定基盤
●有給取得率100%推奨×定着率90%以上で長期就業しやすい環境

■職務内容
主に組込系の開発を行っています。車載系、医療系、デジカメ系、IoT、アミューズメント系など業界も様々です。
○車載開発
通信・カーナビ・自動運転の開発が主体となっています。
要件定義や設計、開発、テスト、保守運用などを担当頂きます。
開発はエンド・ミドル層ではC/C++言語を使用、Windowsでの開発、
ソフトウェア層ではJava/C++言語を使用してWin/Linuxでの開発となります。

○通信開発
CAN等の車載通信のドライバ開発や通信後のデータ解析等を行います。
カーナビ開発では出力する情報収集や画面出力等を行います。
自動運転では車周辺情報の収集等を行います。

○医療向け開発
医療機関向けの病理システムの開発を行います。
要件定義や設計、開発、テスト、保守運用などを担当してもらいます。
開発は、Visual Studioを使用したWinアプリケーションの開発です。
SQLを使用して、データベースから患者データ、病理データを取得、更新します。

・システム開発経験1年以上
└言語例:C言語、C++、Javaなど

【歓迎要件】
・Visual Studioを使用したWindowsアプリケーション開発経験
・Linux開発経験
・SQLを使用したデータベース制御の知識

• テレワーク・在宅OK

~思いやり面白カンパニー~働く人の面白さとやりがいを重視~

インフラエンジニアとして各種インフラ(オンプレミス、クラウド)の設計・構築・ドキュメント等の資料作成をおこなっていただきます。
配属組織は現在80名ほどで構成されており、3~5名ほどのプロジェクトが多くなっています。

●業務内容
・オンプレ/クラウドに関する設計構築
・ネットワークに関する設計構築
・サーバー管理、監視、運用管理
・システム運用監視、障害対応、改善提案

ITインフラ業界は、成長著しい業界であり、近年のデジタル化の進展により、ますます成長が見込まれています。
また、ITインフラエンジニアは、社会インフラの整備に欠かせない存在であり、やりがいのある仕事です。
それから、安定性という意味でもITインフラは、社会インフラの整備に欠かせない存在であり、安定した就業が見込めます。

■キャリアステップ:
テレワーク、出勤、上流工程、下流工程、未経験から上流工程へのステップアップなど、キャリアプランや希望に合わせて柔軟に業務を担当できます。異業種から転職したメンバーも多く、フラットな関係で仕事ができる環境です。思いやりと優しさに溢れ、定着率は90%以上です。
案件の種類も豊富で、AWS、Azure、GCPなどのクラウド基盤や、M365、AzureAD、Zscalerなどのアプリケーション領域、ルータ/スイッチ、サーバ等のオンプレミス案件など、様々な案件に携わることができます。
また、社員のステップアップを支援しています。オンラインセミナーやジョブローテーションなど、様々な研修・教育制度を用意しています。バリバリと技術を極めたい方、マネジメント能力を向上させたい方、ワークライフバランスを重視したい方など、それぞれの目標に合わせた働き方ができます。

【必須条件】※下記いずれかのご経験
・コミュニケーションを取ることが好きな方
・インフラ運用保守以上のご経験がある方

【歓迎条件】
・ITインフラの上流工程(基本設計以上)の業務経験者
・クラウド環境の構築経験
・AWS/Azure/GCPの認定資格保持者
・CI/CD環境構築・運用経験
・Docker/Kubernetes等のコンテナ技術経験
・セキュリティ対策の知識・経験

月給:28万5000円 ~

• テレワーク・在宅OK

~おもいやりおもしろカンパニー~
●働く人の面白さとやりがいを重視
開発エンジニアとして各種プロジェクトの設計・開発・ドキュメント等の資料作成をおこなっていただきます。配属組織は現在80名ほどで構成されており、3~10名ほどのプロジェクトが多くなっています。

■配属プロジェクト例:
○Java/Pythonを中心としたプロジェクト
・医療機関向け 認知症診断支援システムの開発
・警備会社用 警備システム機能追加開発
・競馬ファン向けWebシステム開発

○ローコード開発プラットフォームを使用したプロジェクト
・金融機関向け:ローコード開発プラットフォームを使用した開発支援
・医療学会向け:ローコード開発プラットフォームを使用したシステム導入(提案~要件定義~リリース)

○Salesforce導入支援
・上流工程:顧客の業務や運用のアセスメント、要求分析、要件定義
・下流工程:設計、標準機能設定、Apex・LWC開発による拡張開発、テスト

【必須条件】
・システム開発経験1年以上(Java・python・.net・PHPなど)

【尚可要件】
・プロジェクトにおける要件定義、設計といった上流工程の経験
・積極的にコミュニケーションを取りながら仕事をしたい方
・最先端な領域での開発をしたい方

月給:28万5000円 ~

• テレワーク・在宅OK

~少しでもSQLを扱ったことがある方、まずはご応募ください!~
●おもいやりおもしろカンパニー
●働く人の面白さとやりがいを重視しており帰属意識の高まり安い環境です

■職務内容:電気通信業/通信機器及び各種ネットワークサービスの販売取次業務におけるデータ移行に関するお仕事です。
・詳細設計・製造・試験を含む移行機能開発。
・上記開発に向けた要件定義・仕様調整。
※ご経験に応じてお任せいたします。

■就業環境:
・知識や技術力が上がれば、飛び級できる昇給、評価制度あり。
・希望があればリーダー育成での経験を積むことが可能。

・SQLコマンドの経験、または知見
└年数不問

・システム移行経験
・Oracle環境での開発・作業
・Postgre/SQL環境での開発・作業
・PL/SQLでの開発経験
・SHELLスクリプトの経験、または知見

• テレワーク・在宅OK

~人事や経理として給与システムを扱った経験のある方歓迎!~

■職務内容
・各種企業向けの人事給与パッケージの導入支援、運用保守
・システムの不具合対応等を保守・運用
・改修要望やツールの作成
※導入後の人事・給与システムを使った、年末調整や退職金等の計算チェックやイレギュラー対応も場合によってあり。

■入社後の流れ:現場OJTを通して、先輩社員より業務を学んで頂きます。
システムの理解が進めば、週2~3回のテレワークも可能です。運用だけでなく、上流工程の経験を積むことも出来ます。

■就業環境:
・知識や技術力が上がれば、飛び級できる昇給、評価制度あり。
・希望があればリーダー育成での経験を積むことが可能。

・人事給与パッケージの使用経験

・システムエンジニアに興味がある方
・簿記/会計等の知識
・システム開発のご経験
・システム導入のご経験

• 女性管理職登用実績あり

【創立以来黒字経営の安定基盤/医療系システムに興味がある方歓迎/全社平均残業16.1H】

■職務内容:IT需要の高い医療分野におけるエンジニアとして、医療情報システム(電子カルテシステム・医事会計システム)の保守運用に関わる業務支援をご担当頂きます
※お客様先の病院での常駐がメインとなります。

■入社後の流れ:現場OJTを通し先輩社員より業務を学んで頂きます。また医療情報技師の資格を医療事業本部は全員取得を目指して頂きますので、e-ラーニングで勉強環境がございます。

■使用している技術:
○使用言語:.net, VBA
○データベース:Oracle
○OS:Windows

■組織構成:当ポジションは、社員15名で構成されており、他協力会社様、病院の情システム部門と連携をしながら業務を進めます。院内のインフラに関わる院内SEとしての立ち位置を担って頂きます。

【必須】
■システム保守・導入に携わった経験がある方
■医療業界における業務知識をお持ちの方

・医療情報技師/診療情報管理士/医療従事者経験
・医療機関向けのシステム開発・保守・導入に携わった経験がある方

月給:25万円 ~ 40万円

• 女性管理職登用実績あり

※お客様先の病院での常駐がメインとなります。

■使用している技術:
○使用言語:.net, VBA
○データベース:Oracle
○OS:Windows

■組織構成:当ポジションは、社員2名で構成されており、他協力会社様、病院の情システム部門と連携をしながら業務を進めます。院内のインフラに関わる院内SEとしての立ち位置を担って頂きます。

【必須】
■システム保守・導入に携わった経験がある方

【歓迎要件】
・医療業界における業務知識をお持ちの方
・医療情報技師/診療情報管理士/医療従事者経験
・医療機関向けのシステム保守・導入に携わった経験がある方

月給:23万円 ~ 30万円

●BIツール・データベースエンジニア募集

<具体的には>
BIツール『Tableau』の教育を実施しながら、エンジニアとしてご活躍頂きます。
Tableauはデータサイエンティストに人気の分析ツールで、金融・流通系顧客を中心に需要も年々増えております。
入社後はデータベースの操作や、Tableauの操作を学習いただき、その後はお客様のご要望に応じてダッシュボード・レポートを作成していくお仕事になります。

将来的にデータサイエンティストやTableauを含むBIツールの開発リーダーなど、ポジションはどんどん増やして行く予定です。

<アピールポイント>
●やる気とExcel集計のスキルをお持ちであれば、異業種や未経験の方でも歓迎!
●教育期間は出社となりますが、プロジェクトによっては完全テレワーク可。
●知識や技術力が上がれば、飛び級も可能な昇給・評価制度あり。
●ご希望があればリーダーとしての経験を積むことも可能。
●分析、データベース経験者であれば役職登用もあり。

●コミュニケーションを取ることが好きな方
●新しい知識に興味が持てる方

下記のご経験がある方は更に歓迎します!
・Microsoft Excel(またはAccess)でクロス集計の実務経験
・要件定義・仕様整理の調整
・データ移行経験(ストアドプロシージャ等)
・データ分析経験(ツール不問)
・SQLのDML、DDL文作成
・BIツールの開発経験

●大規模マイグレーションに伴うシステム移行開発

<具体的には>

電気通信業/通信機器及び各種ネットワークサービスの販売取次業務のお客様現場でのデータ移行に関するお仕事です。
・詳細設計・製造・試験を含む移行機能開発
・上記開発に向けた要件定義・仕様調整

将来的に移行チームの開発リーダとなっていただきたく、業務開発チームとのコミュニケーションが重要となってきます。

・SQLコマンドのご経験または知見がある方

下記のご経験がある方は歓迎します!

・システム移行経験
・Oracle環境での開発・作業
・Postgre/SQL環境での開発・作業
・PL/SQLでの開発経験
・SHELLスクリプトの経験、または知見

テクノブレイブ株式会社 福岡オフィス

• テレワーク・在宅OK

Webアプリケーションエンジニアとして、ブロントエンド・バックエンドまたはフルスタックでの開発を担当して頂きます。
主として扱う技術スキームは以下となります。

■フロントエンド開発
JavaScript(Vue.js/Nuxt.jsなど)、Djnago、Docker

■バックエンド開発
Node,js、Python(Django)、Java、各種クラウドPaaSサービス(AWS RDS、ECS/EKSなど)

■具体的な仕事内容
開発エンジニアとして、顧客のニーズの把握、企画提案、コンサルティング~システム設計・開発~テストや修正、稼働~稼働後の保守や運用の一連の業務に就いていただきます。ウォーターフォール及びアジャイルでの開発になります。
また、自社サービスの企画検討~開発も実施します。

◎PM/PLなどのマネジメントにも早い段階で携われるチャンスがあります。
◎Pythonを中心とした開発技術、クラウド領域の技術が身に付きます。
◎新しい事業の企画・開発に携わることができます。
◎AIやWeb3.0などの領域にもチャレンジしていきます。
◎Webアーキテクトを目指したい方

【経験(歓迎)】
・Java,Python(Django、Flask)、 JavaScript、PHP(Lalavel)、Ruby(Ruby on Rails)に関する知識と開発経験、AWSまたはパブリッククラウドサービスを利用した開発経験。
・顧客要求事項の把握、要件定義ができる方

【経験(必須)】
・開発言語で1つの領域をを3年以上使った経験
 ex)C#を3年以上、.netを3年以上など

【マインド】
◎興味をもって自主的に仕事を覚えていく姿勢のある方
◎仕事を楽しんで取り組む方
◎先端技術が好きな方
◎新しいことに挑戦して仕事を楽しみたい方
◎幅広く経験を積んで成長したい方
◎上流へステップアップしたい方
◎Webアーキテクトを目指したい方

【未経験の方】
選考イベント実施中です。ご一読ください

福岡県福岡市博多区博多駅東1-12-6花村ビル4F