ソニービジネスソリューション株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南1丁目7-1
ソニービジネスソリューションの口コミ・評判をご紹介!ソニービジネスソリューションで働く社員や元社員から、ソニービジネスソリューションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

仕事の最初から最後まで一人で行うので、請け負った仕事が終わった時には達成感と共に遣り甲斐を感じる事が… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

出来高制だが歩合が会社有利になっている。 保守メンテナンスの担当だったがクレームなどの対応も担当者が請… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートソニービジネスソリューション株式会社
2009年頃
ソニービジネスソリューション株式会社の年収・給与水準
ソニーグループの割には、給料水準はそんなに高いとは思いません。
ただ、福利厚生や社員に対して優しい会社なので、大きな不満はありませんでした。
体調が悪くてタクシーで帰宅した時など、会社がタクシー代を出してくれたり・・・
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソニービジネスソリューション株式会社
ソニービジネスソリューション株式会社の休日休暇
仕事の請負から完了まで一人で行うので休みたければ休みたい日に合わせて仕事を進めればよい。
休日も土日祝だけではなく朝一番に連絡を入れれば休む事が出来る。
勿論休む事により仕事に支障をきたすような休み方は常識の範囲で処理をすれば良い。
福利厚生の企業分析・研究レポートソニービジネスソリューション株式会社
ソニービジネスソリューション株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】部活動もサークルもあり、参加しやすく誰でも入りやすく社歴や所属部署関係なく交流は盛んでした。
社内制度の企業分析・研究レポートソニービジネスソリューション株式会社
ソニービジネスソリューション株式会社の教育・研修
【教育・研修について】定期的に研修もありましたし、上司も参加を積極的に促していたと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソニービジネスソリューション株式会社
ソニービジネスソリューション株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】自分のキャリアプランを明確に提示すればチャンスはあったと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソニービジネスソリューション株式会社

良い点
残業(勤務時間)
与えられた仕事を自分のペースで進められるので仕事の進行スピードを自分で調整できる。 早く帰りたければ急…もっと見る
【業務時間削減の取り組み】基本的に水曜日はノー残業デーとなっており、社内の雰囲気もその曜日は残業する…もっと見る
2007年頃
【社員の活躍度】制度も各種充実しており、海外への異動に伴う留学制度も整ってたと思います。 もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】提案すればさせてくれますし、社内公募も盛んでしたので様々な職種に…もっと見る
ソニービジネスソリューション株式会社
ソニービジネスソリューション株式会社と同業界のおすすめの会社
ソニービジネスソリューション株式会社のおすすめの求人