ソニービジネスソリューション株式会社の口コミ

東京都港区港南1丁目7-1
ソニービジネスソリューションの口コミ・評判をご紹介!ソニービジネスソリューションで働く社員や元社員から、ソニービジネスソリューションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
たいした企業理念は感じられません、とにかく売り上げ、利益、をださなければ。そのわりにはコンプライアンスは厳しく、たまに矛盾を感じますが、それをうまく利用して自身を護ることは可能です。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】業務機器系出身者と放送機器系出身者で、仕事の仕方とか考え方がかなり違います。どちらも長短ありますが。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】やりたいことが明確であれば、比較的、その方向へ進める可能性はあります。ただし社内での扱いがあればの話です。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】比較的、和気あいあいと仕事ができます。また他部署とのコミュニケーションも取りやすいです。さらに、一芸に秀でた人材も意外と多いです¥。 参考になった!0
良い点
とにかく自由です。給与水準や福利厚生は同規模の企業より劣るかもしれませんが、この自由さはお金で買えません。 参考になった!0
気になる点
自由度が高い為、周りの人が何をしているのか良く分からない。スケジュールがわからないと打ち合わせやちょっとした確認事項を確認するのにも苦労する 参考になった!0
良い点
打ち合わせが入っていなければ比較的自由に取ることができると思う。自由度が高いので個人的な用事を入れる事もでき、そういう事を非難しない雰囲気のある点が良い。 参考になった!0
気になる点
依頼の内容が的外れだったり、違う部署に聞くべきだったりする事が多々見受けれる。わかる内容で一旦回答してしまうと何度も依頼が来るようになる点が気になる。自分の責任領域ではない事を明確に伝えるべきである 参考になった!0
良い点
他部所との調整は比較て多いもののものを知らない他部所の社員が多く大変苦労する事があるが、人間的は良い人が多いためその点は救われている。 参考になった!0
先行して取り込み先手先手で動く為処理締め切りに遅れないように心がけている。またメンバーへのアドバイスや改善ポイントはタイムリーに行うようにしています。 参考になった!0
ソニービジネスソリューション株式会社
ソニービジネスソリューション株式会社と同業界のおすすめの会社