ソニービジネスソリューション株式会社の口コミ

東京都港区港南1丁目7-1
ソニービジネスソリューションの口コミ・評判をご紹介!ソニービジネスソリューションで働く社員や元社員から、ソニービジネスソリューションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【健康に関する取り組み・制度】喫煙所がまだ存在します。以前は各フロアにあったのが、今は3F、12F13Fだけですが・・・ 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】年に一回の健康診断もしくは人間ドッグがあります。また残業時間が一定を超えた場合、産業医面談などのサポートも充実しています。 参考になった!0
良い点
各自、PC、スマホなど支給されます。本社は食堂も十分にあり職場環境としてはよいと思います。駅から徒歩圏内というのもありがたいです。 参考になった!0
気になる点
試験を受けて昇進したにも関わらず、会社都合で一気に降格させられた社員が多いです。現在の評価制度は会社都合で簡単に給与を落とせます、 参考になった!0
気になる点
資格取得時の報奨金(一時金)が低すぎます。技術士で15万は安すぎです。取得後、会社としていろいろと名前を使用するはずですから。 参考になった!0
良い点
多少の研修はありますが、基本、自分自身で目標をたてスキルアップしていく必要があります。自身の目標と会社の利益が一致した場合(資格取得とか)は金銭的補助は受けられます。 参考になった!0
気になる点
家族、住宅、出張、転勤などの手当が薄く、特に長期の出張などでは個人負担が大きくなる。一般的な保養とかレクレーションなどの福利厚生には特筆するものはありません。 参考になった!0
良い点
フレックスタイム、テレワーク、有休取得のしやすさ。個人の時間を作りやすいと思います。ただし、その分、自身で業務計画をしっかり立てることが必要ですが。 参考になった!0
良い点
ここ数年で色々な制度が廃止されてきてはいるものの社内バーゲンや金利の優遇などまだ多くのメリットが残っており他社に比べても良い方だと思う。 参考になった!0
気になる点
3以下の一般社員には36協定があるので、それを超える残業は事前に申請が必要です。ただしある程度続くと、それも制限されます。業務で必要な残業でも人事からはストップがかかり、業務と人事の板挟みになることも。最悪は、残業管理のされないI4以上をその業務にアサインをし長時間の残業を行う場合もあります。 参考になった!0
ソニービジネスソリューション株式会社
ソニービジネスソリューション株式会社と同業界のおすすめの会社