ゼライス株式会社のすべての口コミ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】業務に関係する資格(ボイラーやフォークリフト等)であれば受験費用は支援してもらえる。    海外に工場があるが、英会話教室などの支援はない、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:さんきんこうたいせいの製造業、と日勤を経験した。夏は暑く、冬は寒く、臭

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】入社後は各部所での研修がある。また、入

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:今は工場が引っ越しして設備も綺麗だろうが、当時は、設備が古く、きつい

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:震災以降、殆ど無いに等しい状況が続いていたが、この冬に期待したいです。

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:とうじは、せつびがふるく、とうきかんは濃縮前の液体ゼラチンが

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:個人のスキルやプライベートでのスキルアップのための取り組みについての

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】当時の休憩室は古く臭く汚くすごく抵

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:さんきんこいうたいせいで、つらいことしかおもいだせないが当時

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】実務的な□(フォークリフトやボイラ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は悪く、20%消化できれば良い

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】高学歴の中途入社員は低学歴

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】社長が定年まで雇用するといっているので、人

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給休暇を消化するような取り組みはな

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】基本的に定時で帰る人が多いので

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】きっちりとした、きゅうけいじかんは

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】製造業でやりがいを感じることはなく、まいにち

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:部署にもよるが、残業が殆ど無いのでワークライフバランスが取りや

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】ボーナスも出ず、出張時の日当も廃止

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:昨年より、社員教育が活発になったと思う。来年もこの分野に力を入れて行

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:繁忙期や特別な日を除いて、休暇はとりやすい。時間休暇の制度も

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人のほうが多い。個人

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】語学力はつかないが、PCス

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】他部所にいる。 上司か

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】基本的に定時で終わるのでその後

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く続けている人は多いので、人間関係や、給

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的に取りたいときに取れる。申請の

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】なかなかできない。 上司は自分に考え

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】基本的に土日祝日は休みのため、充

雇用の安定性:【社内行事について】十数年前まではあったみたいだが、今の社長になっ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】わからない。責任の所

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】他部署の社員とは月に一度くらい飲

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】入社後は各部署での研修や、外部での講習

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】あまり取らないからわからないが可能と

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んではない。特に研究所は社

ゼライス株式会社で働いていますか?