BLBG株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山5丁目12-2
BLBGの口コミ・評判をご紹介!BLBGで働く社員や元社員から、BLBGの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

高級な商材を扱っているし、企業努力もあり、ブランド力は今後上がって行くだろうし、下がることは無いと思… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
会社の安定性

ブランドイメージをあげる過渡期だからこそ、末端のスタッフレベルの努力が非常に重要。ただ、中間管理職・… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートBLBG株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートBLBG株式会社
8時間未満
気になる点
BLBG株式会社の残業(勤務時間)
業務内容がそんなに複雑ではないので、残業自体少ないですが、残業代が出ないというのは、法令遵守の観点からは微妙なところかなと思います。突発でだれかが休んだりした時に、一日中働いた…という話も聞きます。大企業でない限りこう言う曖昧なことは多かれ少なかれ、仕方がないのですが。
福利厚生の企業分析・研究レポートBLBG株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートBLBG株式会社
BLBG株式会社の人事評価制度
店長の資質が、店舗ごとにさまざま…店長という役職にあぐらかいている人も居るので、いちスタッフ目線の人事評価をさせて欲しいと思う。以前いた会社は外資だったのもあり、その辺の風通しは良かった。トップは理想をもっているが、中間管理職が仕事ができない印象。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートBLBG株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートBLBG株式会社

良い点
人事評価制度
ノルマも無いので、ノンビリした雰囲気で働ける。半期ごとに目標を立て、達成率を文書でレポートし、店長の…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
業務が単純な事が多く、商品の性質上、残念ながら接客回数も少ないこともあり、結果残業自体は多くありませ…もっと見る
BLBG株式会社
BLBG株式会社と同業界のおすすめの会社