BLBG株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山5丁目12-2
BLBGの口コミ・評判をご紹介!BLBGで働く社員や元社員から、BLBGの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

スタッフが突発で病欠、または長期病欠などの場合、代わりになるスタッフが存在せず、派遣社員をとるなどのこともほとんどしない。そのため、結果的に店長などが連勤・長時間労働を強いられることになる。残業代も出ないので、結果的にサービス残業を強いられる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

私は店舗で働いているのであくまで店舗の状況しかわからないが、残業代は支給されない。基本的には今現在は残業自体が殆ど存在しないので、その点は問題がないと思われる。

給与・年収の企業分析・研究レポートBLBG株式会社

気になる点
販売職の平均給与は高くないと思われる。昇級率は悪くないが、個人売りがあるのにそれに対応するインセンティブはなく、一人で売上を伸ばしたとしても、店舗のスタッフでインセンティブを等分にシェアすることもあり、納得がいかないことも多い。
そもそもインセンティブの計算式も開示されておらず、腑に落ちない点もある。
季節賞与もなく年棒制なので、入社時の給与が低いと苦しい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
個人売がないので、給与に良くも悪くも変動がない。店舗の予算も達成すれば業績賞与が出る。達成しなかった時も多少出たりと、その計算式は分からない。年収は高くはないものの、昇級率はやや高めなので、発言権のある上司に気に入られるなど、日頃の行いが昇級につながるのかなという感覚。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店舗の売上・予算達成率に合わせて業績賞与が出る。のんびり働いていても、店舗としての成績がよければ出るので、個人への売上達成の圧は殆どないと思われる。あまりに極端に売上が取れない個人へは店長から指導もあると思われるが、基本そこまで厳しいものではない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業が殆どないものの、実際残業代は全く支給されないんので、オフィススタッフなどは特に割に合わない点もかなり多いと思われる。店舗勤務の場合、どれほど売上を作っても個人単位で評価はされないので、目標が見つからない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートBLBG株式会社

気になる点
業務内容がそんなに複雑ではないので、残業自体少ないですが、残業代が出ないというのは、法令遵守の観点からは微妙なところかなと思います。突発でだれかが休んだりした時に、一日中働いた…という話も聞きます。大企業でない限りこう言う曖昧なことは多かれ少なかれ、仕方がないのですが。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
業務が単純な事が多く、商品の性質上、残念ながら接客回数も少ないこともあり、結果残業自体は多くありません。一日中働いて接客してヘトヘトになるようなシーンは余り見られないので、肉体労働は多いものの、上手く息抜きしながら働けるとは思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートBLBG株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートBLBG株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートBLBG株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートBLBG株式会社
BLBG株式会社
BLBG株式会社と同業界のおすすめの会社