BLBG株式会社の口コミ・評判

東京都港区南青山5丁目12-2
BLBGの口コミ・評判をご紹介!BLBGで働く社員や元社員から、BLBGの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

ブランドイメージをあげる過渡期だからこそ、末端のスタッフレベルの努力が非常に重要。ただ、中間管理職・店長のマネージメント力が無い店舗だと、自分が何のために動いているのか見えてこず、離職に繋がっている。人材不足は会社の課題では。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
会社の安定性

高級な商材を扱っているし、企業努力もあり、ブランド力は今後上がって行くだろうし、下がることは無いと思う。どのブランドも試行錯誤を経てトップブランドに成長するので、その過渡期を体験できるのはなかなか興味深い。

給与・年収の企業分析・研究レポートBLBG株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートBLBG株式会社
8時間未満

気になる点
業務内容がそんなに複雑ではないので、残業自体少ないですが、残業代が出ないというのは、法令遵守の観点からは微妙なところかなと思います。突発でだれかが休んだりした時に、一日中働いた…という話も聞きます。大企業でない限りこう言う曖昧なことは多かれ少なかれ、仕方がないのですが。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
業務が単純な事が多く、商品の性質上、残念ながら接客回数も少ないこともあり、結果残業自体は多くありません。一日中働いて接客してヘトヘトになるようなシーンは余り見られないので、肉体労働は多いものの、上手く息抜きしながら働けるとは思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートBLBG株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートBLBG株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートBLBG株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートBLBG株式会社
BLBG株式会社
BLBG株式会社と同業界のおすすめの会社