キャセイパシフィック航空会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 客室乗務部/ フライトパーサー

口コミ投稿日:2022年11月07日
違う分野への転職となると厳しいものもあるかもしれない。

とにかく、オープンでポジティブで世界に目を向けている人が多く明るい人が多い。仕事が終わればあとを引きずらなくて良いところがよい。

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 客室乗務部

口コミ投稿日:2022年08月15日
成長・キャリア開発:違うバックグラウンドで育った方と働いたり、さまざまなお客様に

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
成長・キャリア開発:昇級に約10年ほどかかるため、キャリア思考の高い人にとっては

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
働きがい:日本人乗務員であっても運航する全路線に乗務できます。客室乗務員もお客さ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:ありきたりだが、お客様にありがとうと言われた時は頑張ってよかったなと思

働きがい:大量の貨物の除法を適切に処理し、定時に航空機を飛ばしたときに大きな達成

教育・研修:【教育・研修について】部署によって異なりますが、旅客部だと新人教育は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】積極性を求める会社なのて、チャレン

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップも上にいろい

成長・キャリア開発:日常的に香港と電話やメールのやりとりを英語で行うので、必然的

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗をしたことを責められる、というよりはそれを

働きがい:【会議について】毎日、ショートミーティングがあります。その日の業務の大

働きがい:【チーム重視or個人重視】自分の基本的な分担はある程度までは決まってい

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりは、基本的にありませんが、

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】担当するお客様は、私一人のお客様ではな

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣と仕事をすることはとてもありませんが、年に二

働きがい:【個人の裁量について】担当するお客様の人数は業界では多い方でした。如何

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】人とのコミュニケーションが全てです。

働きがい:【アイディア実現までのスピード】部下に意見が求められる、イコール急を要

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司の考え方それぞれですが、基本的には上司

働きがい:【スケジュールの決め方について】一日一日変わりますが、その日に担当する

教育・研修:客室乗務員に対する充分な研修があった。 希望者には広東語のレッスンも実

働きがい:アジア11カ国から採用された客室乗務員ご平等な待遇を受け、キャセイの全

働きがい:【若手の活躍度】もちろん若手から入社できます。が、経験が物を言うところ

教育・研修:【教育・研修について】毎年セイフティー、サービス等の試験があります。

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】研修は一年に一度あります。不合格だと退職

教育・研修:【周りからのサポートについて】毎回働くクルーが違うので、それぞれの先

働きがい:【未経験者の活躍度】面接にパスし、しっかりトレーニングを受ければ大丈夫

働きがい:【女性の働きやすさ】主に女性主体の職場なので、多国籍の中で働く覚悟があ

働きがい:【意見を言い合える環境か】言い合えますが、国籍により厄介なときは黙って

口コミ投稿日:2023年12月12日
働きがい:色んな場所に行ったり色んな人に出会ったりすることが一番のやりがいでした

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
成長・キャリア開発:トレーニングや教育制度がしっかりあるので接客マナーも学べます

回答者: 女性/ 旅客課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
成長・キャリア開発:積極的にアピールすればたくさん仕事をさ

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
成長・キャリア開発:手を挙げ、実力があればどのポジションにも挑戦できる環境。航空

回答者: 男性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 旅客課

口コミ投稿日:2022年09月25日
成長・キャリア開発:とくに支援制度の穏健を受けずに退職をしたので、実態はわからな

愛知県常滑市セントレア1丁目2中部国際空港貨物事務所4階
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ LAE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 整備技術部/ 一般職
成長・キャリア開発:自から目標をもって日々やるしかない働きがい:あまりない... 続きを見る
東京都港区芝3丁目4-15東京KALビル
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【一番つらかったこと】お客様が日本に到着した際に、カバンの破... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:語学やサービスに関する研修が手厚い。働きがい:様々なお客様と... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目5-1日比谷マリンビル
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【長く働いていける環境か】残業がほとんどなく定時で帰宅できる... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ 操縦士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得金額を補助する制度はあります。ただし、一般的な通信教... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 15F
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:【入社時の導入研修について】個人情報の管理について定期的に研... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【個人の裁量について】当初は、個人の裁量は大きいと感じていた... 続きを見る
宮崎県宮崎市
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:資格取得においてはいろいろサポートしてもらえる。資格者が少な... 続きを見る
沖縄県那覇市高良ビルA棟 3F
生活インフラ・交通・航空
回答者: 男性/ パイロット/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:那覇の空のインフラを支えているのでやりがいはとてもある。... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 22F
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。マニュアルにとらわ... 続きを見る

キャセイパシフィック航空会社で働いていますか?