オリエンタル情報システム株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

こまかく言うといくつもあるフェーズ、立ち位置の中で、あなたのスキルや経験、希望、キャリアプランなどを面談にてミッションを決定し、あなたにとって最適なポジションからお任せしていきます!

*クラウドサービスよりも物理的にマシンにふれていたい方!!

*Windows系、Linux系、ファイルストレージなど、特化して好きなジャンルがある方!!

✔政府系金融機関のシステム基盤の更改プロジェクト
✔ファイルサーバー、Webサーバー、APサーバーなどのミドルウェアの設計・構築・運用チーム
✔国家イベントの運営協会向けセキュリティサービスマネジメントの設計・構築

システム基盤の業務は業務システムのポテンシャルを最大限に引き出せるようにサーバーを設計・構築し、運用と日々改善していくことを実施しています。
物理的なサーバーの更改や周辺機器の入れ替えの実施は年単位でスケジュール化されていますので、日々が多忙になることは多くありません。スケジュールに基づき、関係各所と合意形成を図りながら推進していくプロジェクトになります。

〓〓求める人物像 〓〓
長期で作業したい方
特定ではまっているものがある人
(例:同じライブ・映画・舞台を何回も観る人、各地のゆるキャライベントなど足を運ぶ人など)

時間かけて面談を行い、本人の希望や将来イメージ、本人のポテンシャルを必ず見つけて現状のスキルレベルに合わせて就業内容を提案し、その後もキャリアをしっかり形成できるように適切なフォローを致します。

年俸:330万円 ~ 750万円

東京都千代田区外神田1-16-8 GEEKS AKIHABARAビル7F

✎𓂃エンジニア・プログラマーの
キャリア形成にお悩みの方必見!

✪ まずはキャリア面談しましょう。採用決定後は業務に慣れるところからスタート!

現在のスキルのままで長期で腰を据え、じっくり業務に取り組めます。
営業・キャリア担当とのコミュニケーションを通し、将来的な展望が見えてきたらそのステージをご用意させていただきます。その後は存分に力を発揮していただきたいと思っています。

今回の募集ではあなたが感じている現在の違和感をお聞きしたいと思います。
そのうえでご興味のある分野や技術をお聞きし、こちらから改めてキャリアパスのロードマップをご提案したいと考えています

面談が苦手な方も是非!

✪歓迎条件
いずれかのプログラミング言語でのプログラミング経験
※自宅、スクール、大学専門学校も含む!!

こんな方にぴったり
✔興味のある業界がない、自分の得意技、自信のあることがない
✔年齢や経験年数でポジションが決まるのではなく、やりたいこと、得意分野に集中したい
✔マネジメントやリーダーよりもプログラミングに集中したい
✔将来的には担当する分野、担当業務を自身で決めたい

✪求める人物像
特定でなにかハマっている、沼っているものがある人!
(例:オンラインゲームにがっつりハマっている人、カレー屋を見つけると吸い込まれていく人、歌手、絵描きさんの追っかけなど)

★OISでは「面接が苦手」という方もウエルカムですので安心してご応募ください。

✎𓂃エンジニア・プログラマーの
キャリア形成にお悩みの方必見!

面談が苦手な方も是非。

まずは話を聞いてみたい!希望の方はカジュアル面談希望ですとお伝えください♪
話をしながらそのまま選考でも可能です
お気軽にご応募ください!

なんでもプログラミング言語でのプログラミング経験あれば歓迎します。※自宅学習、スクール、大学専門学校も含む。英語・数学・Excelなどいずれか得意な方も是非

こんな方にぴったり
✔興味のある業界がない、自分の得意技、自信のあることがない
✔マネジメントやリーダーよりもプログラミングに集中したい
✔将来的には担当する分野、担当業務を自身で決めたい

✪求める人物像
特定でなにかハマっている、沼っているものがある人!

• 寮・社宅・住宅手当あり

PCの趣味は超個人的なコダワリだし、面談が苦手。
経歴に自信がない、、。
と思っている方向け!

業務に慣れるところからスタート
まずは簡単な作業からお任せしていきます。

◯具体的な仕事例は...
❮ データ入力 ❯‎
 週次、月次レポートに必要なデータを入力

❮ PC端末セッティング ❯‎
 配布するPCに必要なソフトや設定が入っているプログラムを流し、動作テスト

❮ ヘルプデスク ❯‎
 Excelや専用システムの不具合等のお問い合わせに電話やメールで対応。メンバーへエスカレーション

𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃

ITサポートエンジニア(社内SE)として活躍し続けることも上級エンジニアへのステップアップになります。

キャリアについてはシステムやアプリを開発導入する【プログラマー/システムエンジニア】、【ネットワークエンジニア】、【サーバーエンジニア】のどれになっていきたいかは選べますので都度都度ご相談ください。
業務の未経験からでも参加できるチームを用意します

𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃

◯ 社内インフラを担当
・ヘルプデスク業務>>>QA対応、障害受付、申請受付、各所へのエスカレーション
・キッティング業務>>端末のキッティング、動作テスト、作業マニュアル作成など
・IT資産管理業務>>主にPC端末とその周辺機器等の在庫管理(資産管理)、データの棚卸
・アカウント管理>>ユーザーアカウントの権限の設定、変更、削除、アカウントの棚卸

社員が業務を進める中、
それらに応じた課題も山積みに...。
その課題を、自身、そしてチームで解決していく事が出来ます!

◯ 働く環境
プロジェクトチーム(大体2~6名)内で業務を推進。
社内メンバーは20代前半~40代まで幅広く、しっかり情報共有を行いながら業務を行います。
OIS営業担当もサポート。
フォロー体制も整っています。

◯ 求める人物像
長期で作業したい方
特定ではまっているもの、熱中するものがある人
(→例:同じライブ・映画・舞台を何回も観る人、各地のゆるキャライベントなど足を運ぶ人、好みのものをついつい集めてしまう、とにかく青色が好きで服は全身青、神社仏閣に全国各地まわる、好きなものを求めて東西南北駆け回る、、、などなど)
趣味全然ないけど、これだけはこだわって〇〇してしまう人

𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃

◯ 作業場所
顧客先常駐 六本木、赤坂、豊洲、その他都内23区中心 ※居住地からのアクセス考慮
こちらは正規雇用の募集です。
カジュアルでも大丈夫ですので、話を聞きにいらしてください♪

年俸:290万円 ~ 750万円

• 株式公開準備中

ざっくり言うと、、、

✔クライアントと二人三脚でオフィスのIT利便性を追求していきたい方

✔オフィスセキュリティ関連の業務に携わりたい方

✔ クラウドサービス導入企画・運用に携わりたい方

✔物理サーバーの運用を極めたい方
----------------------------- - - - - - -

✦スキルイメージ
・Windows系Server
など

✦経験不問

✦学歴不問

✦ハイブリット勤務(通勤・リモートワークの1:1)

現在のスキルを活かし、長期的に腰を据えじっくりしっかり業務に取り組めます

弊社メンバー、クライアントとのコミュニケーションを通して将来的な展望が見えてきてからはさらに次のステージをご用意もできます

社員が業務を進める中、
それらに応じた課題も山積みに...。
その課題を、「自身やチームで」解決していく事が出来ます!"
\
お悩みの方は是非!

✎𓂃求める人物像
・長期で作業したい方
・特定ではまっているものがある人

✔"いまの会社でうまくいかなかったけれど、エンジニアとしてはあきらめたくない"
✔"サーバーは運用の経験しかないけど構築に関わっていつかは設計からできるようになりたい"
✔"サーバーは自宅ではガンガン構築しているが業務経験はまったくない"

当社はエンジニア1人ひとりと時間かけて面談を行います。
本人の希望や将来イメージ、本人のポテンシャルを必ず見つけて現状のスキルレベルに合わせて就業内容を提案し、その後もキャリアをしっかり形成できるように適切なフォローを致します!

• 株式公開準備中
  • 服装自由

当社の営業職なら出来ること。
◆予定がある日はそれにあわせて早く帰る
◆18時以降に面談を設定した日はゆったり出社
◆子どもの学校の予定は絶対出席

=仕事後に習い事をしたい人
=好きなことに費やす時間を確保したい人
=子どもとの時間を大切にしたい人

仕事以外にも大切なものがある人は、
仕事を効率的にやっていける人だと考えています。

担当クライアント、エンジニアの強みを活かせるお仕事を探してきたり、プライベートも大切にできる職場を見つけてきたり。
エンジニアに寄り添ってひとりひとりにぴったりの仕事を見つけるお仕事です。

ITの知識がない方や未経験スタートも大歓迎!!
経験者も未経験者も活躍できる土壌があるので経験の有無は問いません。
失敗を恐れずにチャレンジしていける環境です。

最初から営業職として頑張ることはもちろん、
飛び込んでみたいけど、初めてで不安の方が大きい…
と一歩が踏み出せない方は、
『営業アシスタント』として、
営業チームのサポート業務からスタートしていただくことも大歓迎。

気配りとあなたらしさを発揮してサポートしていただく中で、営業職の立ち回りを吸収していってください

★反響営業メイン
研修の一環で一定期間は電話での新規開拓もお願いします。
ノルマはないので心配しないでくださいね。

■学歴不問

▼求める条件
・仕事において『本気で』打ち込めるものを求めている人
・本物の『やりがい』を探している人
・稼ぎたい人
※ITに関する知識や経験は不問!

▼歓迎条件
・社会人・営業未経験者、歓迎!
・時間を自由に使って仕事を進められる環境を求めている人
※いままでの経験や知識などを気にする必要はありませんまずは気持ち、情熱重視です。

▼求める人物像
特定ではまっているものがある人。
(例えば…野球が好き!演劇好き!プラモデル好き!漫画アニメ好き!太鼓好き!など何かあればお話しください♪)