エクスペリアンジャパン株式会社の口コミ・評判

エクスペリアンジャパンの口コミ・評判をご紹介!エクスペリアンジャパンで働く社員や元社員から、エクスペリアンジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

対して、管理職の残業は自己管理するしかない。業務により部下スタッフに触れる仕事と管理職本人がこなすべき業務に分かれる。月初、期末など負荷の大きくなる時期、また外部からの来客などが頻繁にかさなると時間分散が聞かなくなり徹夜や帰宅後の自宅作業によりこなす必要がある。これは外資系に限らず日本企業でも同様と思われる。この時間分散ができない状況が継続して発生すると厳しいことになる。その点の対策が重要となる。

良い点

一般スタッフは残業代がついたり、上司からの管理で業後の早めの帰宅を促されて帰宅することがある。 また、負荷の大きいチームはうまく外注さん、派遣さんを組み入れて負荷分散をはかっている。負荷の最大値の時点に人員リソースを合わせるのが理想的だが、1年を通じていつでも最大値ではないのでそうした負荷対リソースの配分がむつかしい。

給与・年収の企業分析・研究レポートエクスペリアンジャパン株式会社

個人的な満足不満足は置いておいて、社員の給与水準は総じて低い印象。全体的に中途採用中心(ここ数年は新卒採用も若干名行っている)で、特に営業は全くの異業種からの転職組も多く、そういったメンバーほど給与水準が低いように思う。逆に同業種でもともとそれなりに給料もらっていれば、入社時の面接で交渉すれば大丈夫そう。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
同年代の平均と比べると外資だからか、多いと思います。ただ業務量も多いため残業できる人でないと長く続けるのは難しいです。部署にもよるかと思いますが残業が多いので、給与が多くてもあまり意味がないかもしれません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエクスペリアンジャパン株式会社

気になる点
良い点
福利厚生の企業分析・研究レポートエクスペリアンジャパン株式会社
全くといっていいほどない。福利厚生には期待しない方が良い。手当的なものも無い。有給や産休など最低限の制度はあるし、産休後しばらくして職場復帰などは可能。保険もちゃんとしてる。マイナスな感じではないと思うが、プラスなものは何一つないという感じ・・・福利厚生ではないが、深夜残業やみなしを超えた分の残業代はきちんと出る。そこだけは良いかもしれない
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
関東IT健保に加入している点。日本で一番実の高い健保組合と言われており、専用の施設や福利厚生イベントが多く、とても加入価値が高い。
従業員に収入保障保険をかけてくれている点。社員の健康や疾病からくる休業時の収入保障ができている点は外資系としては珍しく評価できる。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%。 消化率が達しなければボーナスを減額するとか。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】1週間前に書面で申請。仕事の都合さえつければ取れます。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートエクスペリアンジャパン株式会社
良い点
英会話研修プログラムがあり、参加希望者は初級、中級、上級でエントリーできる。また、外部の研修サービスを利用しており、細かい職能別、シチュエーション別のプログラムに参加できる。
また、管理職用の研修プログラムも用意されている。
【周りからのサポートについて】先輩エンジニアの方にはアドバイスなどをいただき、レビュー機会なども設けてもらいプログラミングスキルの向上には役に立ったと思います。  横同士は他山の山みたいでサポートを受けづらい環境でした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
中途採用の場合、教育や研修はほとんどありません。いきなり教わっていないことをやらされることもしばしばです。独特の環境で、独特の仕様の書類をつくることなどもよくあるため、しつこく周りの人などに聞いていくのが良いでしょう。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエクスペリアンジャパン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエクスペリアンジャパン株式会社
エクスペリアンジャパン株式会社
エクスペリアンジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社