エクスペリアンジャパン株式会社の口コミ・評判

エクスペリアンジャパンの口コミ・評判をご紹介!エクスペリアンジャパンで働く社員や元社員から、エクスペリアンジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

一般スタッフは残業代がついたり、上司からの管理で業後の早めの帰宅を促されて帰宅することがある。 また… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

対して、管理職の残業は自己管理するしかない。業務により部下スタッフに触れる仕事と管理職本人がこなすべ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートエクスペリアンジャパン株式会社
エクスペリアンジャパン株式会社の年収・給与水準
同年代の平均と比べると外資だからか、多いと思います。ただ業務量も多いため残業できる人でないと長く続けるのは難しいです。部署にもよるかと思いますが残業が多いので、給与が多くてもあまり意味がないかもしれません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエクスペリアンジャパン株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートエクスペリアンジャパン株式会社
エクスペリアンジャパン株式会社の福利厚生
関東IT健保に加入している点。日本で一番実の高い健保組合と言われており、専用の施設や福利厚生イベントが多く、とても加入価値が高い。
従業員に収入保障保険をかけてくれている点。社員の健康や疾病からくる休業時の収入保障ができている点は外資系としては珍しく評価できる。
社内制度の企業分析・研究レポートエクスペリアンジャパン株式会社
エクスペリアンジャパン株式会社の教育・研修
英会話研修プログラムがあり、参加希望者は初級、中級、上級でエントリーできる。また、外部の研修サービスを利用しており、細かい職能別、シチュエーション別のプログラムに参加できる。
また、管理職用の研修プログラムも用意されている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエクスペリアンジャパン株式会社
エクスペリアンジャパン株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【成長していける環境か】ある程度エンジニアとしてスキルを伸ばすことが出来る環境    ではありましたが、部署間の環境や実装に求められる納期・品質・コストが全てを高く設定されるしまうため疲弊してしまう様な環境でしたので、成長する前にリタイアしてしまいました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエクスペリアンジャパン株式会社

中途採用の場合、教育や研修はほとんどありません。いきなり教わっていないことをやらされることもしばしば…もっと見る
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】私はメール配信サービスは成長市場では無いと考えていたのですが、その割に…もっと見る
成長性・将来性
【会社の将来について期待する点】業界等は周辺技術により少しづつ衰退していくと思いますが、その中では粘…もっと見る
成長性・将来性
【柱となる事業や強み、他社との違い】マーケティングを昔から積極的に行い知名度があり、サービスが大手企…もっと見る
エクスペリアンジャパン株式会社
エクスペリアンジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社